アサヒシンキュウセイコツイン

あさひ鍼灸整骨院

身体のメンテナンス最後の砦

30代男性、消防士をしています。
慢性的な腰痛から突発的な故障まで、効果が実感できる施術をしていただけます!痛みによりおぼつかない足取りで通院しても、帰り道は身体が軽く即社会復帰!
身体を痛めてもあさひ鍼灸整骨院があるから大丈夫!そんな身体メンテナンス最後の砦です。
スタッフの皆さんも優しくて、腕はもちろん、トーク力もピカイチ!
普段からトレーニングで身体を鍛えている方にもお勧めです。

ゆめみ
ゆめみ さん

元気になれる場所!

なかなか足を踏み入れるのには抵抗が…そんな不安も実際に行ってみて消えました。色々な治療メニューがあり、先生が1番適した方法を選んで下さいました。元気いっぱいの先生方と接していると、知らず知らずの間に心まで元気になれているような気がします!

親切丁寧な対応

元気で明るい院です!
初診で症状や料金のことなど詳しく丁寧に説明して頂けて安心して通えます。
施術してもらうと痛いところをピンポイントでマッサージしてもらえてとても身体が軽くなりスッキリしました!
これからもお世話になりたいです!

あさひは良いよ!

大船でお世話になり2年が過ぎます。体調も良くなり、楽トレのおかげでドライバーの飛距離も伸びました❗️予約制になり、待ち時間もなく予定を通りに通院出来るのも魅力です。

スタッフの対応、明るさ、癒しで心と身体が喜んでます(^^)

いつもお世話になってます

駅近くで、自宅からも近いし、
何よりも先生達が皆優しく接して下さり、
受付さんも感じが良いし、院内も整理整頓
されてて清潔感があり、お勧めです!
仕事等でストレスMAXの時には、モノマネ
で癒して下さる事も。
日頃運動をしないのですが、幹トレといって、30分寝てるだけで鍛えられるマシーンが
あり、これはかなりお勧めです。その他、
トムソンベットを利用した矯正等いろんな
治療をされてますので迷われている方は
一度行かれてみては。
私にとって、パワースポットになってます。

元気をいっぱい有りがとう御座います

「もう年だから…でもこれ以上背中が丸くなるのは」自問自答そんな折、知人からあさひ鍼灸整骨院で相談したらと紹介してくださいました、大船駅から近く通院出来きると思い早速伺いました、院内は明るく清潔感溢れる空気、何より先生方の笑顔に迎えられホット♪、先生は私の話を親身に聞いてくださり、血流、硬い筋肉、疲労の蓄積等々の回復の為の治療を丁寧に説明して下さり、治療のメニューを作成して下さいました。私の元気のスイッチON 今で寝むつていた健康の源も起こしてくださり、通院するのが楽しみです。有りがとう御座います。家族も、元気になつたねと喜んでます、感謝いたして居ります。
お身体に不調を感じましたら「あさひ鍼灸整骨院」にご相談したら如何でしよ、お勧めしたです。

親身になって治療して下さいます

2年前酷い腰痛になった時に初めて行きました。自宅から近くて通院し易いという理由で…
行ってみて、とても親身になって治療して下さるし、予約も出来て待ち時間が少ないし、明るく元気な雰囲気なので気に入りました。
それでその後も身体のメインテナンスの必要性を感じ引き続き通っています。
腰痛をきっかけにご縁が出来、私にとって良い出合いだったと思っています。

元気になれます!

大船駅より数分で、あさひ鍼灸整骨院に着きます。
私は、[腰が痛い]で通い始めて3年経ちますが、今では、どうして痛みがでるのか、痛みだしたらどうすれば良いのか、自分でも解るようになり体の事が理解出来るようになりました。
先生たちも、その都度の体の状態に合った施術をしてくれるので、助かります。

アットホームな雰囲気で、イベントなどもあり患者さん同士も交流出来ます。

また、痛くにくい体作りにも積極的にアドバイスしてくれるので、もう私の体のホームドクターです

カラダの痛みを取り除いてくれるところ

私が最初にお世話になったのはギックリ腰でした。仕事柄常に腰痛に悩まされていたのですが、あさひ鍼灸整骨院に通うようになってから腰痛の要因を知ることが出来て腰痛になりにくいカラダになりました。
又、ギックリ腰になっても針治療で痛みの引きが凄くはやいです。私も最初は針治療に対しては抵抗というか恐怖心がありましたがギックリ腰になってただ安静にしてトイレに行くのに四苦八苦するのに比べたら本当に大したこと無いです。
最後に首肩が鉄みたいに硬くて痛い人!万年腰痛の人!集え!あさひに‼

爽やか系の整体・整骨院

店内は明るく清潔な印象。施術用のベッドが複数並び、一つずつカーテンで仕切りあり。いつ行っても常に患者さんが施術を受けており、患者さんと先生の会話や、挨拶などで活気があります。

原因不明の筋肉の痛みで通い始めましたが、丁寧な説明と明るい雰囲気でとてもリラックスでき、不安なく治療ができました。(内容は筋肉のマッサージと電気治療)また、家でできるマッサージや呼吸法なども教えてくださいました。

保険適用の治療から、自費の整体までなんでも相談できる雰囲気です。お値段も通常の整体くらいか、ややリーズナブルな印象でした。

楽しく長く通えます!

基本的に予約優先の為 待ち時間短めで助かります。もちろん急な痛みでの来院も事前に連絡すれば相談して診てもらえる事もあります。じっくり詳しく症状を聞いて下さり とても親身になって施術して頂けるので安心して長く通う事が出来ます。
先生も皆さんとにかく元気で気さくな方ばかりなので 楽しく治療に励む事が出来てとてもオススメですよ☆
下記に書いたオススメポイントになりますが、産後や子連れのmamaにも柔軟な対応をして下さるので 子供が居るから来院をためらっているmamaさんにもオススメです!
腰とか痛いですよね?酷くなる前に一度行ってみて下さい!
★状況によるとは思いますがベビーカーに乗せた赤ちゃん連れでも一緒に入れます
★止むを得ず幼児を連れてこなくてはならない場合もその子がある程度【施術の邪魔にならない程度】おとなしく待っていられるなら一緒に入れます
★清潔なトイレも有り
★駐車場2台有り
★駐輪スペース有り

アットホームな整骨院

大船駅西口から徒歩2〜3分の好立地にある整骨院です。入った瞬間に元気なあいさつで迎えてくれるアットホームな整骨院です。
整骨院の基本的な設備意外にも、他の整骨院では見られない珍しい機械もあります。
ぜひ一度行ってみてください。

唯一無二の存在

姿勢が悪くいつもしんどい感じがありましたが、あさひさんに出会ったお陰で、大分しんどさを薄めて頂いてます。
他では効果が感じられず、私にとって唯一無二の存在で、大阪に単身赴任した際も、大船に戻りたい大きな理由はあさひさんでした。
これからも通い続けます。

アットホームな整骨院

お気に入りの整骨院で4年くらい前から通わせていただいています。
あさひのスタッフは,皆さん明るくて感じが良いです。
予約優先制になってから待ち時間もなく、時間も有効に使えるようになりました。
個人的には、インナーマッスルに効果的な楽トレがおすすめです。

おススメです!

楽トレをかれこれ一年以上通ってます。体幹が安定してきました。
あと、趣味でマラソンをやっているのでアフターケアは欠かせません。そんな時は院長のスペシャルマッサージで回復しています😆
お陰で体調も良く毎日が快適です👍

元気な身体づくり

治療は 痛い時もあるけれど 終われば スッキリ❗ 一人ひとりに しっかりサポート、アドバイス、ストレッチの仕方も 丁寧に 教えてくれます。 もちろん 筋トレの仕方もね。(^-^)/
 スタッフはいつも元気で爽やか!
健康的な イベントもたくさん
 新しい治療も取り入れてくれています。

腰痛が治りました

長年悩んでいた腰痛が治療してもらい治りました。
初めてでしたが話もよく聞いてくれて安心しました。
駅からも近くて通いやすいので友人や家族に紹介したいです。
また体が痛くなったときには、あさひに来たいと思いました。

通い始めて半年経ちました

肩こりがひどく、すごい時は頭痛で動けないくらいでした。もともと接骨院とか入りづらいイメージがあったのですがここの接骨院は雰囲気が明るくどの先生方も気さくに話かけてくれるのでとても安心感があり通いやすいです!いまの体の状態をわかりやすく説明して頂いていまでは気になるなーくらいで頭痛などはしなくなりました!先生方に感謝です。友達や家族にも紹介しようと思います!

元気!

整骨院を利用したのは初めてで、わからない事があったので、色々と質問をいっぱいしたのですが、担当して頂いた先生が話をよく聞いてくれて、親切に教えて頂きました!
院内の雰囲気も良く、みんかすごく元気もいいし、大きい声で挨拶をしていました。
友達にも紹介したいと思いました!

腰痛が治りました!

ずっと腰痛に悩まされていましたが、とても楽になりました!
写真を使った説明がとてもわかりやすく、親切に対応していただいたので、また体のことで悩んだらここに来ようと思いました!
駅からも徒歩5分以内なのでとても通いやすいです!

神奈川県鎌倉市岡本2丁目2−1DIKマンション109

「大船駅」西口徒歩3分 『DIKマンション』の1階並びです

• 大船駅西口から170m (徒歩3分)

LINEor電話相談OK◎あなたに寄り添う整体院「一人でも多くの人を救いたい」。

西鎌倉カイロプラクティックセンター・整体院

• 大船駅から徒歩8分 (630m)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)

湘南モノレール・湘南深沢駅で駐車場も完備!

深沢接骨院

• 大船駅から徒歩33分 (2.6km)

大船駅徒歩3分!平日は20時まで!お気軽にご連絡ください!

大船仲通あおば整骨院

• 大船駅から徒歩4分 (260m)