若林整骨院のクチコミ
とても雰囲気の良い整骨院で、整骨院の先生もとても話しやすい方です。駐車場もあり、車や自転車も停めることが出来ます。
漫画などがあるので待ってる時間も退屈しません。
僕はサッカーをやっているのですが、怪我したときはここに通っていて、かれこれ3年間くらいになります。
80代の母が、庭の凹みで足をぐりっとやってしまい翌日股関節の痛みで歩けなくなってしまった時、薬局でエキテンを教えてもらい、病院のリハビリ科にいらした先生だという事で、若林接骨院に決めました。
接骨院玄関前に車を着けさせてもらい、母をなんとか治療室へ。帰りは痛みもなく普通に歩けちゃいました。そのまま完治しました。
以前、母が股関節の痛みで歩けなくなった時は、近所の別の接骨院で更に悪化して救急車で運ばれた事があったのですが、その時とは雲泥の差です。
一般的な接骨院や整体院は、ともかく回数来させて効果があるのかないのかよくわからないような治療法が多いですが…
若林接骨院は、治療法が科学的なのだと思います。信頼しています。
良いです
鎌倉手広交差点の近くで
青の外壁の1階です。
マッサージと針灸があります。
針灸は予約制です。
診察台は10台低周波治療器
駐車場もあります。
訪問マッサージも受けているようです。
スタッフや先生方も
親切でとても良いと
思います。
良いです!
丁寧に対応してくれるのでとても良かったです。また、マッサージもとても気持ち良いです。マンガやざっしもたくさんあり、まちじかんのあいだもたいくつすることはありません。ハリ治療や電気治療など様々な治療法があるので怪我した時は是非行ってみてください!
設備がとても良いです。
まず、何と言っても、先生やスタッフの方がとても気さくで、親身になって相談に乗ってくれるところがとても良いです。
他にも設備が整っていて丁寧に治療をしてくれます。そのおかげで肩の違和感が取れ、何不自由なく生活を送ることができるようになりました。本当に感謝感激です。
スタッフの方はフレンドリーで、常連のかたとはいつも世間話などをしています。
私は最近通い始めたのですが、すぐに顔と名前を覚えて下さり、とても気軽に通院できます。
値段もリーズナブルで、鍼治療やマッサージなど、幅広い治療をしてくださり、持病の腰痛も良くなったようにかんじます。
圧倒的
自分は高校の部活でアメリカンフットボールをやっているのですが、試合や練習などで怪我をしたときはいつもこの若林接骨院で診てもらっています。治療は超音波、電気、鍼治療などが主でこのローテーションを手際よくやってくださるので、大人数で訪れたときも全員が何かしらの治療を受けられるということになっており、とても効率が良いです。本当に行けば治りが早くなっていくのが雑感出来ると思うので、オススメします!
幅広い治療をしてくれます
マッサージはもちろん個室なのでとてもリラックスできます。電気治療や針治療などに留まらず親身になって色々な相談にものっていただけました。毎日この場所に来るのが楽しみなってしまうような空間です。皆さんも是非!
感謝!
ハイレベルのスタッフと施設を兼ね備えていて数回の治療で痛みの症状がとっても良くなりました。針治療、電気など様々な設備が整っています。
院長の若林さんは特に親しみやすく、僕の安らぎの場の一つになってます。いつもありがとうございます!
まず、何と言っても、先生が経験豊富!!どんな怪我でも治してしまう!まさにゴッドハンドだと僕は思います!
また、怪我に対して、全力で、かつ丁寧に治療に取り組んでもらえるのでとても安心することができ、さらには、「今後のどのようにして生活を送るべきか」など的確なアドバイスをしていただけるので早期回復ができました!!
僕の場合膝の怪我なのですが、鍼治療や、干渉波、超音波など設備がしっかりしていて、走ることがあまりできなかったのですが、今では全力で走ることができ、以前よりも足が速くなりました。
僕は部活動をしているのでよくこの接骨院にお世話になっています。
院長がダンディでとても優しく治療してくれます。
スタッフの方々ももちろん丁寧に治療してくれます。
超音波、干渉波、鍼治療、マッサージができます。
先生が優しくて、スタッフの方々もみなさん親切で、とてもアットホームな雰囲気の接骨院です。初めての方でも気軽に入れます。最新の機器も装備してあり、マッサージなども、気軽に注文やオーダーを頼むこともでき、自分の体に合わせた治療が可能です。漫画もフル装備されており、暇をもてあますこともありません。
幼い頃から鍼治療に慣れ親しんでいて、日本人以外の先生の治療も受けた事がありますが、若林先生程治療が的確な先生はいないと思います。何ヶ月も外科に通っても治らなかった五十肩が、短期で週2回通った結果、ひどい痛みがすっかりなくなりました。遠方に住んでいる為、実家に帰って来た時に集中的に治療して頂くのですが、毎週通える方が本当に羨ましいです。
普通の接骨院と全く違いフィジカルセラピー (理学療法)・マッサージ・鍼と色々な角度で治療に取り組んでくださるので、全てをお任せできます。先生方に色々な質問しても、すぐにお答えいただけるので、流石プロだといつも感心しています。その上訪問マッサージ部門もあり、実家の父も長年お世話になっています。地域の高齢者のコミュニティーにもなくてはならない存在です。痛みで苦しんでいる方々は、諦めないでこちらに通院される事をお勧めします。料金も驚く程リーズナブルです。
若林整骨院
この医院は初診から もう四年ほどお世話になっていますが、院長の気さくな人柄と医院に勤める方々のアットホームな対応で 受診時には、心身ともに、とても癒やされ気分になり、ひじょーに気に入ってます。施術が終わったあとには 近くにあるお肉家さん やスーパーマーケットで買い物して帰宅するのですが、近所に食事や買い物が出来る施設が沢山あることも この医院の魅力の一つですね。これからもよろしくお願いします。鎌倉市在住、男56歳YK
私は、以前よりこの医院で、主人共々お世話になっております。大分以前の事ですが、交通事故の後遺症で、重度の鞭打ち症に成った時、半年もかけて色々な対応で、完治することが出来ました。現在も四十肩の治療で、通院しております。治療方法は、温熱湿布、電気治療、マッサージ、鍼治療(医師の指示書があれば、健康保険の対象になります)を施術してくれます。スポーツの捻挫や、寝ち違い等でも利用出来ます。勿論、健康保険の対象となります。
設備は、明るく清潔で、治療台も多く、あまり待たずに施術してもらえます。
治療した後は、体の調子が良くなりとても楽になりました。保険が使えるので価格的には、安価に利用できます。スタッフの対応は親切で、丁寧です。個人的には、家が近いこともあり、
便利に使わせてもらっています。駐車場も用意されているので、遠方からも利用者が多いようです。手広の交差点に近いし、バス利用でも便利な場所です。
親切な先生
ネンザして受診。かなりひどくやっちゃいましたが、がっちりテーピングしていただきました。診察室はカーテンでしっかり仕切られているので、周りの目も気になりません。先生は治療内容、方針を丁寧に説明してくださります。安心して受診できる町の接骨院です。
しっかりとほぐしてもらえて丁寧
☆電車でのアクセスは難しいですが、バス停目の前。駐車場有。空いてない時は近くのコインパーキングに案内してくれる。
☆キレイで、清潔な医院。
☆丁寧にしっかりと体の症状を説明してくれる。
☆先生のじっくりと凝りをほぐしてくれる感じが素晴らしい。
整形外科で2年かかっていた脚の痛みが和らぎました。首や指に膝とあちこちガタガタですので一つ一つ改善出来たら良いなぁ〜と思います。接骨院であるのに病院のリハビリと同じ様な治療法をする所も有りますがやっぱり指で患者の状態を分かるっていうのが安心します。
先生がとても気さくな方です
タイトルのとおり先生他スタッフの方が気さくな方ばかりで、人見知りな私でも話しやすく、雰囲気のよい接骨院です。
待ち時間も少ないので、仕事帰りにいつも利用させてもらっています。
お陰様で、身体の調子も大分よくなってきました。