あまるふぃい でらせ-ら

アマルフィイ デラセーラ

湘南ビュー

七里ヶ浜駅から、山の方に向かって入り口を登山すると有るお店です。とても景色のいいお店です。テラス席でランチを楽しみました。平日でしたが待ち客がかなりいたので早めに予約すると良いですね。当日も直ぐに人気で予約は、埋まって直接来店を案内していたようです。風景も味も大満足です。

テラス席もあります

鎌倉でおいしいイタリアンを頂けるのが、こちらのイタリアンレストラン「アマルフィイデラセーラ」さんです。
とにかくピザがめちゃくちゃおいしいんです。
地元のしらすを使ったピザがとにかくおすすめです。長ネギが効いていてシャキシャキなのがきいていてしらすがたっぷりでした。ピザの生地が、パリッとクリスピーでした。
ムール貝など魚介を盛り込んだ七里ヶ浜マーレというピザも絶品で、しらすのピザとハーフ&ハーフにもできたんです。
テラス席は、予約で埋まっていることが、多いのですが、うまく座れたときには、海辺の絶景の景色を楽しみつつお食事ができるので、事前に予約しておくと旅の思い出にいいですよ。
夕日が沈む頃に夕食を予約してまた行きたいと思っています。

雰囲気◎隠れ家レストラン

着けばなるほど、と思わせる立地。たどり着くまでが大変ですが、散策したり歩くのが苦でない人におすすめですね。雰囲気がいいので、あまり人には言いたくないほど(笑)大人なムードを大事にしていて好印象。味も上品で◎ちょっと贅沢したいときにおすすめ。

何度も行きたいレストラン

少し階段を上がったりして歩きますが、それも楽しいレストランです。
アマルフィの本店(?)より、サービスも景色も良く、海が見えて、外での食事なので開放感も最高です!
食事ももちろん美味しく、友達、家族、デート、誰とでも嬉しくなってしまう雰囲気で、大好きです。

絶景

サザンオールスターズの桑田さんご夫妻が行かれるレストランと聞き、行ってみました。
江ノ電の線路を渡り小高い丘の道を上っていくとあります。
大変ですが、景色を見れば疲れを忘れさせてくれる程の絶景です。
基本テラス席で、パラソルはありますが日焼けには要注意です。
席からは海と江ノ島が見え、できたて熱々のピザやデザートを堪能しました。

aqua
aqua さん

ロケーション最高

江ノ電の鎌倉高校前駅から線路を越えて坂を登ったところにある、おしゃれなイタリアンレストランです。オーシャンビューで晴れた日は特に素晴らしい眺望を楽しめます。カップルか夫婦向きですね。線路沿いに駐車場もありますので、車でのアクセスも便利です。

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションの良い、お店

鎌倉観光で、立ち寄ったイタリア料理のお店です。
お店は、高台にあり、海や、江の島などが望めロケーションの良いお店でした。
デラセーラ(1900円ぐらいだったと思います。)は、トマトがたっぷり乗った
ピザで、バジル風味のソースも味のアクセントとなっており、おいしかったです。
あと、ティラミス(750円だったと思います。)は、生地が柔らかく、やさしい
食感で、やさしい甘みで、おいしかったです。

美味しかったです♪

高台なので風が強めですが、ロケーションは抜群です!富士山、江の島、バッチリ♪
店員さんも皆さん気さくで、丁寧なおもてなしでした(*^-^*)
ご飯はピザが出来たてで薄生地で美味しかったです♪
個人的には野菜がもう少しあったら言うことナシですが、お腹いっぱいになりました!

ゆうゆ
ゆうゆ さん

雰囲気、最高です!

ガイドブックにも載っているお店なのに予約が取れないので、待ち時間がかなりかかりましたが、お店の雰囲気が最高でした!
待った甲斐あって、アマルフィ海岸のように海を見渡せて、潮の音を聴きながらゆったりとしたひとときを過ごせました。
夕暮れ時も素敵ですよ。お食事も美味しくて満足です♪

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1丁目5-10

• 七里ヶ浜駅から310m (徒歩4分)