てうちくさべうどん のらや

のらや高槻店

うどん屋さん

高槻にあるこちらのお店は美味しいうどんが食べることができます。出汁も美味しいです

猫の「のらちゃん」が待つ 昭和の場末風うどん店

高槻から南に延びる大きな国道沿いにあるうどんチェーンのお店です。
駅からは少し離れていますので車でのアクセスが良いでしょう。

外観は黒い倉庫のような大きな建物に白い提灯が並び、
一見和風の劇場風ですが、よく見ると提灯に猫の絵が描かれています。
店内は昭和の場末風で、個室でゆっくりといただけます。
ここでは大阪の堺発祥という手打ちうどんが名物なのですが、
もちもちしていまして、こだわりの昆布だしも美味しいです。

そしてお味もさることながら、
このお店のイメージキャラクターである猫の「のらちゃん」を
フィーチャーした器がとても可愛く、見るとほっこりとさせられます。

外観ではわからない居心地のよさが◎!

高槻にあるうどん屋さんで、外観は大きい倉庫のような建物で駐車場も中にあります。
店内に一歩入ると、各個室にわかれた部屋がいくつもあり、人の目をあまり気にすることなく食事ができます。
うどんもおいしくて、なにより器がとてもかわいいです。
その器も販売されており、購入される方も多いとのことです。
隠れ家で食べているような感覚でおススメです。

見た目は倉庫!

うどんが食べたくなり、のらやへ。
平日のお得なランチをいただきました。
とりちくセットを注文し、10分〜15分。
つゆが濃い色していますが、味は濃くなくたっぷりつけて食べることをおすすめします。
とり天は非常に柔らかく、竹輪は竹輪笑
わらび餅も是非食べてほしいかな。
非常にリーズナブルで、一度は行って欲しい!

個室うどん

高槻大阪線沿いにある倉庫を改装した様なうどん屋さん。店内も昔の土間の様な和風でおもしろい内装です。
カウンター席の様な部屋があり、1人でも行けますが、ここの売りは間仕切りしてある個室がたくさんある事ですね。個室うどん屋って珍しいですね!

うどんはコシのあるタイプ。
そしてわらび餅や白玉等、デザートメニューがあるのも家族連れやカップルには良いですね。

おいしい

のらやさんの高槻の支店です。家族でも友達でもいけて、うどんもおいしいし、種類も豊富なので、たいへん使い勝手のいいお店ですね。個室なので気をつかわずお話もできます。
デザートも充実していていいですね。おすすめです。

雰囲気

個室で落ち着いたいい雰囲気のお店です。
カップルでもファミリーでも楽しめますね。
うどんも出汁も美味しいですけど、デザートの白玉が気にいっています。
大通り沿いですし、車でも行きやすのもうれしいですね。
オススメ店です。

個室

全テーブル個室な感じで落ち着きます。家族ゆっくりしたい時や、子供がいてガヤガヤうるさい時安心して過ごせます。デザートの白玉良かったです。駐車場も同じ屋根の下なので、排気ガスというか、空気の悪さは気になりました。

猫ちゃんの食器が可愛い

高槻にあるうどん屋さんです!
お店の入り口は、倉庫?のような感じで場所はわかりにくいかもしれませんが、個室のこじんまりしたお店になっています。
猫の食器がとても可愛い印象があります。
うどんの種類もたくさんあって、うどん以外にもわらびもちもおいしいです★
よかったら行ってみて下さい!

落ち着いた個室に癒されます。

完全個室で食べられて、メニューも、どれを見てもボリュウム感があり、またモチモチしたうどんがたまりません(^_-)-☆
店構えもなかなか面白いですよ。それと、是非デザートにわらび餅も食べて見てくださいね(^^♪あの柔らかさは食べないと損しますよ。

個室

うどん屋さんなのに全て個室で珍しいですね。外観は一見倉庫?みたいな感じですが、店内はいい雰囲気です。我が家は小さな子供がいて、案の定泣いちゃったので個室で助かりました。デザートも充実していて女性同士にもゆっくりおしゃべりできるのでオススメです。

古き良き時代の日本と猫の融合

倉庫のような建物に一瞬戸惑いますが、うどん屋さんです。
店内は古き良き時代の日本の家という感じ。そこにかわいい猫が融合しています。
すべてのお皿に猫が描いてあったり猫の形をしていたり・・・女の子が喜びそう。
うどんはカレーうどんが出汁が効いてて美味しいです。
店員が少なく忙しそうなのがマイナスかな。

かわいい!

とりあえずねこがかわいいのと、店の外観が興味をそそられます。
なかに入ってみると中も独特でワクワクさせてくれるのと、部屋がすべて個室なので、ゆっくりとご飯が食べれるのと、ゆったり話が出来ます。
うどんも美味しいし値段もいい。
また寄ります!!

ゆっくりできよかったです。

高槻の駅から少し離れたとこにあるうどん屋さんです。

外観は倉庫みたな感じですが
でっかいネコの絵がかなり目立ちます!!
駐車場もそこそこ広く雰囲気から楽しめるお店です。

混んでる時は待ってるのが外なので夏はかなり暑く冬は寒いですが
個室みたいな部屋でゆっくりご飯を食べれるのでよかったです。

味はあっさりした感じとても気に入ってるお店です。
あとは器がかなり印象的です!!
可愛いネコの器の盛られてくるので器がほしくなってしまいます☆

あと、サイドメニューのたこ焼きも美味しいので是非食べてみて下さい☆

ネコグッズが可愛い

良く前を通りますが、倉庫の様な外観で、うどん屋さんだとはしばらく気付きませんでした。
日曜日には車がいっぱいですが、平日に行ったので待たずに入れました。
うどんは普通、天ぷらが揚げたてでおいしかったです。
器にネコの絵が書いてあり(オリジナルの様です)、かわいかったです。

おいしい☆

個室みたいな部屋でお茶のポットも可愛く雰囲気がめっちゃよくて
うどんもコシがありとてもおいしかったですෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳

サイドメニューにたこ焼きがありそれも普通においしかったです
ヾ(*>∀<*●)ノ

タケミ
タケミ さん

まあまあ

倉庫が店で入ってみると倉庫そのもの!変わった雰囲気!しかしまず誰もスタッフが来ることもなくただただ待たされる。味はまあまあです。うどんにコシはありますし、天ぷらもうまい!ただ接客が残念でした(´・ω・`)

駅から離れており車での利用でし...

駅から離れており車での利用でしたが店の外観はインパクトあり、最初何の店かわかりませんでした。手打ちうどん腰があり美味しかったです。

厳しいですね

他の口コミ情報を見て行ってみましたが、ハッキリ言って期待ハズレです。先ず、建物なんですが、倉庫の中に立ててあるので、換気が悪いのでしょう、入店するといやな臭気に包まれていました。部屋がいくつかに分かれており、一部屋に4人がけの仕切られたテーブルが4グループほど配置されていたのですが、こちらも換気が悪いので空気がよどんでいました。

メニューを見ると、結構な値段が並んでいたのですが、お昼のメニューは¥880-からとリーズナブルな感じです。ミニ天丼とぶっ掛けうどんのセットを注文したのですが、やってきたミニ天丼は超ミニです。茶碗蒸しの容器の大きさに、ご飯と小さな天ぷらが…うどんは、ハッキリ言って、そこらのセルフうどんと変わりません。

極めつけは、支払いを済ませた後、手渡れたクーポン券です。¥500-引きとなっていますが、有効期限は当日を含めて翌日まで。翌日も来てほしいという狙いなのでしょうが、¥500-引けるクオリティなら、最初からもっと安くしてほしかった。駅から近く駐車場も広いので利用しやすいのですが、非常に残念なお店です。

大阪府高槻市庄所町9-3

• 城西町から100m (徒歩2分)