ショウナンカイロカマクラセイタイイン

湘南カイロ鎌倉整体院

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

膝の痛みが初回でかなり良くなった

左膝が痛くて階段の上り下りなどが困難だったので伺いました。
初回終了後からかなり左膝の痛みが取れ、全身が緩んでやわらかくなっていて、凄く効果を感じました。
身体の詰まりが取れたからか、気持ちも明るくなっていてびっくりしました。
良くなってもメンテナンスで通い続けたいと思います。

マッピー
マッピー さん

妊娠中でも安心の施術

妊娠中の半年が過ぎた頃から腰の痛みが酷くなり困っていました。

お腹も大きくなり始めていたので、治療はあきらめようと考えていましたが知り合いに、妊娠中でも安心との紹介をうけて治療を受けてみることにしました。

治療はとても優しいもので、妊娠中でも安心の意味が良く分かりました。
そんな優しい刺激でも数回の治療で困っていた腰の痛みは改善されていき、残りの妊娠期間はかなり楽に過ごすことができました。

治療の効果でしょうか、おかげさまでかなりの安産で出産することもできました。

妊娠中で治療をあきらめていた方も是非、湘南カイロプラクティックさんで治療を受けることをオススメします!

足が痛む

ぎっくり腰と同時に足がシビれて
どうしようもない状況!!
ホントに治るか不安でしたが…
大体、2ヶ月~3ヶ月通ったらすっかり治りました!!
治って良かった!!
駅から近いので仕事帰りに通うのも楽なので助かります

ソフトな刺激で効果抜群

疲労に伴う肩の痛みと胃の不快感が辛くて、出張先の鎌倉で評判が良いこちらの治療院に駆け込みました。

治療が始まる前の問診と検査を丁寧にしてくれるので、安心して自分の身体を任せることができました。

治療自体はとてもソフトな刺激で気持ち良くて寝てしまいそうなほどです、こんな優しくて効果あるのかなぁと考えていましたが、

終わったあとは、治療前の症状がスッキリとなくなりました。

その後の治療の計画や日々の過ごし方なども親切に考えてくれるので、とても信頼できる先生だと感じました。

いままで鍼灸治療や整形外科等通いましたが腰の痛みは改善されず。
ネットで見かけたカイロというものを試そうと何度か通ったところ、日に日に症状が軽くなって行くのがわかりました。
今後も定期的に通い、腰痛が治ればと思います。

腰痛と足の痛み

初めは腰痛で2回位通い良くなったので仕事も忙しくなり通院をやめてしまい
今回腰から足のつま先まで痛くなり杖をついてやっと歩ける状態で起きてても寝てても痛く最悪な状態で通い始めました。
3回位通院した位から杖が取れて
あの痛さが嘘の様に夜も寝れる様になりました。
今は体の状態を聞きながら通院しています。

腰痛や肩こり予防の為

特に痛みなどの症状はなかったのですが、今後年齢を重ねてからのことを考え来院。
施術してもらうと肩や首まわりが気持ちよく、自覚症状がなくても日頃の疲れが取れる感じがして良いと思いました。
又、自分では気づかない疲れもあったようで、気になった方は一度訪れてみても良いかもしれません。

すぐに楽になりました。

肩こりからくる頭痛で通い始めました。
カイロは初めてだったのですが、優しい施術で特に不安を抱いたりなどはありませんでした。施術してもらってからは数日で体が軽くなり、頭痛も無くなって今は仕事にも集中して取り組めて、すごく感謝しています。

体も気持ちもリセットできます

駐車場もあるし道路に面していてわかりやすい
二階の診療室に行くには階段が急過ぎるのが難点
時間通りに始まり終わるので待たされる事もほとんどなくストレスがない
着替えなくても良いので楽
お茶も用意してあるので助かる

行ってみてよかった。

椅子に座っていられないほどの腰痛で予約をして翌日に行きました。問診の後、コロコロや手を使った治療をして頂き50分ほどで終了。その時は、腰痛はなくなりました。翌日、揉み返しの様な症状が出ましたが、その後3日ぐらいは、腰痛が出ませんでした。その後、1カ月で5回の治療(2回目以降は、30-40分程)で、腰痛はなくなりました。首も痛かったので一緒に治療して頂き痛みはなくなりました。続けてみないと又 腰痛になりそうなので、続けてみます。

どこに行っても治らなかった膝の...

どこに行っても治らなかった膝の痛み。あきらめていましたが、初めての施術でほぼ痛みが消えました。

現在、長年悩んでいる腰痛の治癒中ですが、毎回確実に良くなっているのが実感できます。

体に痛みがある時の運動のやり方をアドバイスしてもらえるので、大好きなダンスを続けることができています。

何より、今、体がどういう状態になっているのか、なぜ痛みがあるのか、きちんと説明してもらえるので、安心感があります。

ケガや慢性の痛みがある場合、この安心感があるのとないのでは、回復に大きな差があると思います。

詳しい説明と、痛くないのが嬉しいです

江ノ電和田塚駅から徒歩5分にある、湘南カイロ鎌倉治療室では、自分の疑問に詳しく答えてくれます。

仕事の移動中に長時間座っていると、なんとなく腰が痛くなる事が多くなったのが気になり行ってみました。

詳しい説明と優しい治療でだいぶ楽になり、何度かの治療ですっかり良くなりました。

今はまた腰痛にならない様に、予防の為にお世話になっています。

腰痛と首の痛み

腰痛でお世話になりました。慢性的な痛みがありましたが、今回は起きれないぐらいの痛み。妻が評判を聞きつけ直ぐに伺いました。2、3回目ぐらいから症状の緩和を感じました。これでカイロの経験は無く半信半疑でしたが、治療の痛みも全くなく嘘のように改善してきたのが実感出来ました。また首の痛みも同様に改善です。

肩と首の痛み

投稿内容、肩と首の痛みに関して

肩と首の痛みに長年悩まされていました。家も近所だったことから試しに通ってみたところ、以前のような激しい痛みが緩和されました
施術も痛み等はなく、現在も周期的に通っています。

いいです

ある時から肩こりが酷くて、ネットで調べてここに来院しました。
実際最初はあんま信じてなく本当に良くなるのかは半信半疑で、まぁとりあえず何回か行ってみて良くならなければまた別の方法を探そうと思ってました。
で、実際に通ってみたら最初の方は良くなってるかはわからなかったのですが、3〜4回目ぐらいから段々肩周りが楽になり、それから定期的にずっと通ってますが、今現在肩こりは全く感じなくなりました。
たまたまネットで見つけたとこでしたが、今となってはいいとこ見つけられたなと感じています。

膝痛と腰痛の治療

膝痛で治療してもらいました。一度でかなり楽になり、その後も継続して通って痛みが出ないように維持しています。

今日は腰痛でかなり痛かったのですが、だいぶ楽になりました。

痛みの原因についての説明が分かりやすく、気持ちが楽になりました。

なんでも

駅の近くにあって通いやすいです。
治療は全く痛くないのに足腰が治るのでビックリです‼︎
ここに通ってから足の調子がよくなり今までは歩くのも辛かったのが楽になりました。
先生がマッサージの仕方などをアドバイスしてくれるのでとても助かります。

腕の痛み

ある日突然腕が痛くなり、ベッドから起き上がれないほどでした。整形外科を受診しましたが異常無し。痛みは引くことがなく、インターネットを見ている内に、湘南カイロにたどり着きました。通っている内に痛みはすっかり取れました。今は体調を保つために1ヶ月に一度程お世話になっています。スタッフのかたはとても優しいです。

長年の腰痛が快調

長年腰痛持ちでなやんでいましたが、こちらに通院して約3ヶ月で腰痛の心配がない生活が過ごせています。

年末に激しいぎっくり腰がきっかけで、通いはじめましたが、1ヶ月で回復し現在は月1、2回のメンテナンスです。

過剰な通院を要求しないで、メンテナンスのプロセスを説明していただき、普段の生活に合わせた治療プランを提示していただけるので安心して通院できます。

足の痛みでお世話になりました。

他のカイロや整骨院で全く改善しなかった痛みが、施術のたびに良くなっていきました。
ただ、痛い所を診るだけではなく、その痛みの元を見つけてくださるので、治っていく実感があります。
今後も傷みがひどくなる前に、メンテナでもお世話になりたいと想います。

神奈川県鎌倉市由比ガ浜3丁目3−22

和田塚から徒歩3分。鎌倉から徒歩13分

• 笹目から78m (徒歩1分)