湘南カイロ鎌倉整体院の口コミ/鎌倉市由比ガ浜

湘南カイロ鎌倉整体院

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

ショウナンカイロカマクラセイタイイン

湘南カイロ鎌倉整体院

0467-24-0178

2018/07/28
JR横須賀線鎌倉駅から徒歩13分の所にある
「湘南カイロ鎌倉治療室」です。

足裏の痛みが中々治らないので知り合いの
紹介で診て頂きました。

予約をして行ったので問診表を書いた後
殆ど待つことなく治療して頂けました。

最初はカウンセリングで、その後に検査でした。
足の骨の細かい部分を動かしながら丁寧に
みて頂きました。

治療は足だけではなくベットの上で色々な向き
になりながら、腰や頭なども一緒に調整して
くれました。

感覚的にとても鋭い先生の様で、自分でも自覚
していない原因を指摘されました。

治療後には普段から気をつけた方が良い事等も
しっかり教えて頂きました。

検査や説明も丁寧で分かりやすいので、根本改善
に向けて安心して通える治療院だと思いました。

建物のすぐ隣に駐車場があるので、車での利用
も全く問題ありませんね。

帰りは江ノ電の和田塚駅まで5分位でした。

とても信頼できる先生ですので、お体の調子が
優れない方は是非一度相談してみてくださいね。

2018/05/07
鎌倉駅からも歩け、最寄りの駅である江ノ電 和田塚駅からは徒歩1分で到着します。
院の隣には駐車場もあり、車でも通えます。

院内はとても清潔感があり、バリアフリーでお年寄りや歩くのが困難な方にも優しいです。

院長先生はお若いですが、とても貫禄があり、こちらの話をきちんと聞いてくださいます。
また検査をするときも優しく対応してくださいます。

背中の張りが気になってエキテンから予約をして伺いました。
なぜ痛みが起きるのか等を細かくきちんと教えてくださったのでとても安心して施術を受けることができました。

終わった後はポカポカして「血液が流れている!」と感じれました。

もし迷っているのであれば一度来院されることをオススメします!
とても頼りになる温かい先生です。
2018/04/29
不妊治療でお世話になりました。

産婦人科で夫婦ふたりで検査を受け、
年齢的にも不妊治療を進められていて、迷っており、
整体院などで治療ができないかと思い、探していたところ、
友人の紹介でこちらにお世話になりました。

院の雰囲気も良く、先生もお若いですが、
とても親身に相談に乗ってくださり、
病院では、教えてくれない知識や身近なことも、細かく説明してくださり、
初回ですが、ホッと安心させてくれるように気持ちが晴れました。

施術も、主人と交代で受けさせていただき、
すごく、血流が良くなるのが分かり、
起きあがった時にすごく軽くフワッとなった感覚を覚えています。
夜も、眠りが浅かったのですが、次の日は、スッキリ起きれました!

不妊治療と言うとなんだか、暗いイメージになってしまいますが、
ここではなんだか、ちょっと楽しみにしながら、治療ができそうです。

高木先生、これからどうぞよろしくお願いいたします!
2018/03/04
こちらの院には以前から評判を聞いていて、ようやく行くことができました。

私は鎌倉駅から少し歩きましたが、最寄りの駅もあるようです。

デスクワークが続いていて、背中と腰の痛みがあり、みてもらいました。

改装したばかりで、新しくおしゃれな雰囲気でした。

治療は、痛くなくて、そこ押してほしいな って心で思っているところをこちらが何も言わなくてもスッと押してくれたり、刺激を加えて、その後すぐに痛みがなくなり驚きました。

先生は、施術中質問したら、色々と身体のことや予防方法を教えてくれました。
お父さんが腰痛の本を書くなど、有名な先生のようでした。

自宅でのセルフケアのコロコロ?も教えてくれて、意外に気持ちよく気に入って買ってきました^ ^

身体のことが詳しそうなので、私みたいに椎間板ヘルニア持ちの人とかにもオススメですね。
2018/02/26
長年の肩の痛みと頸の故障でうががいました。いろいろ治療院を試しましたが効果が出ずにいましたが、初回から肩の可動域が広くなったのを実感できたました。
説明もわかりやすいですし、土日に対応してもらえるのも助かります。
ちなみにおすすめ度のマイナス0.5は、やはりそれなりに費用がかかること。それでも価値はあると思います。
2018/02/25
身体のゆがみが気になり、通っています。
イタ気持ちいい、施術です。
終わった後は、すっきりします。
子連れでも行けるのも、とても助かっております。バス停に近いので、バスで通っています。
2017/12/26
友人からの紹介で伺いました。

こちらは茅ヶ崎、鎌倉に3店舗ある整体院で実績もあるので安心して施術を受ける事が出来ました。

鎌倉駅から徒歩13分、和田塚駅から徒歩5分と言った立地ですが、駐車場があるのでとても助かっています。

気さくで優しい先生でこちらからの質問や疑問に快く答えて頂けますし、体の事をよく知っていてタブレットを使ってとても分かりやすく教えて頂きました。

説明、施術、セルフケアをしっかりして頂けたので腰への不安が無くなりました。
2017/12/23
安心できます。実家に帰省した際にお世話になりました。院長が紳士的でリラックスして施術を受けました。産後の治療で初めて行きましたが妊娠中から行っておくべきでした。先生は外国でも教鞭を取られているようですごいです。
2017/12/21
背中と首が慢性的にきついので、口コミが良かったこちらの先生にお願いしました。

先ず、見た目が若そうっていうのが第一印象。

実際に治療してもらうと、指で押されたり、刺激を入れられる場所がすごく細かくてびっくりしました。

接骨院やもみほぐしのお店に行くと、大味な指圧を受ける事が多いですが、そういうものとは、また全然違うやり方でした。

見た目は、若い先生(多分、実際も若いと思います)ですが、技術も知識も信頼のおける先生でした。

首と背中も楽になりました。
2017/12/20
神奈川県の鎌倉市にあるカイロプラクティックの整体院です。

最近かなり仕事が忙しかったせいだと思いますが、首から背中にかけてのコリや疲労感がつらくて、こちらが評判が良かったので駆け込みました。

院長先生は見た目は若い感じですが、国家資格も持っているベテランの先生です。

話している時や治療を受けてる時など、私の歪みの状態まで詳しく教えてくれましたし、常に自信があるのが伝わるので安心出来ました。

押されるところは背骨や肩甲骨の周辺や首肩のあたりも痛い場所がありましたが、気持ちいい程度の刺激で辛さはまったくありませんでした。

筋肉や背骨の調整だけでなく、内臓や頭蓋骨も診てくださり、私は肋骨が引き上がっていたのが良くなかったようで、それもちゃんと治してもらいました。

心地よい刺激が続いて、あっという間に時間が過ぎて、終わった時にはかなりカラダがスッキリして軽くなった実感がすぐわかりました。

しばらく好調が保てそうなので感謝してます。

湘南カイロさんは鎌倉だけでなく、茅ヶ崎と平塚と池袋にも家族が経営する治療院があるそうで、近くで整体院を探してる方にはオススメです。

店舗名 湘南カイロ鎌倉整体院
神奈川県鎌倉市由比ガ浜3丁目3−22
  • 和田塚駅(駅から0.1km)
  • 鎌倉駅(駅から0.8km)
  • 長谷駅(神奈川)(駅から0.8km)
アクセス 和田塚から徒歩3分。鎌倉から徒歩13分

0467-24-0178

• 【平日・土日祝日】9:00〜22:00(営業時間外でも予約のお電話は受け付けます。/会社帰りの方など時間外でも対応いたします。お気軽にご相談下さい。)
  • 月曜日
  • 有り (*当院の横、花見煎餅吾妻屋さんとの間にあります)
クレジットカード VISA / MasterCard / DinersClub
特徴 35年の臨床と茅ヶ崎で開業して25年の実績の湘南カイロの分院。独自の治療法で乳幼児から妊産婦・高齢の方まで、無痛で安全・安心な施術を心がけています。
お店までのアクセス JR横須賀線「鎌倉」駅より徒歩13分 / 江ノ電「和田塚」駅より徒歩5分 / 江ノ電「由比ガ浜」より徒歩7分 / 江ノ電バス「笹目」停留所より徒歩1分
ご予約 【予約優先制】となっております。*お待ちいただいても施術が出来ない場合がございます。施術をご希望の方は事前にお電話下さい。(※お電話の際は「エキテンを見て・・・」とお伝え下さい)
椅子式階段昇降機あり 治療院は2階にありますが、昇降機(イスに座った状態で2階まで上がれます)がございますので、階段の昇り・降りが心配な方も安心してお越しいただけます。
湘南カイロ 緑が浜治療室 【院長:高木 諭(弟)】茅ヶ崎市緑が浜7−57 / TEL:0467−87−5080
湘南カイロ 茅ヶ崎治療室 【院長:高木 聖司(兄)】茅ヶ崎市共恵1−2−1池杉ビル2F / TEL:0467−87−0660
その他 健康雑誌から取材をうけ、当院のテクニック・セルフケアのやり方など掲載されました。気になる方は来院された際にやり方をお教えしますので、お気軽におたずねください。
紹介文 はじめまして。
湘南カイロ院長の高木光洋です。
当院のページをご覧いただきありがとうございます。

湘南カイロは鎌倉に1店舗、茅ヶ崎に2店舗、平塚に1店舗、
そして池袋に1分室の全5箇所で関東の地方の皆様の健康を
30年以上サポートしています。

現在あなたが健康な身体にもどるお手伝いができれば嬉しいです。

【他の整体院との違い】
カイロプラクティスと聞くと、どんな施術をイメージしますか?

「ボキボキと音がして悪くなりそう」
「ちょっとコワイ」・・・

そんなイメージを持っていませんか?
もしそんなイメージをお持ちでしたらご安心ください。

湘南カイロでは身体を捻ってボキボキ音させたり
する施術は一切おこなっていません。

施術後の患者さんの感想でも、施術なのか検査なのか
わからないくらい全然怖くなかったという声をよくい
ただきます。

関節は正しい方向に的確な刺激を加えてあげるだけで
十分なのです。その為、当院には妊娠中の方や産後間
もない乳児、刺激に弱い方など多くの方に安心して施術を
受けていただけます。

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

【多角的検査と多種多様な手技】

当院はカイロプラクティックだけの施術ではございません。
症状の原因は様々です。
「背骨」「骨盤」「足」「内臓」
「筋肉」「筋膜」「皮膚」「食事」

様々な所に隠れている本当の原因を見つける事が大切です。
その為『湘南カイロ』は、多角的な検査で本当の原因を探
しだし、その原因に最適な施術する事で健康な状態に戻って
いきます。

そしてがいつまでも笑顔で、元気に楽しくお過ごしいただけるように
身体の不調を整えるだけでなく、日頃のケアやメンテナンス、パフォ
ーマンスの向上までトータルサポートしていきます。

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

【湘南カイロの特徴】

★カイロプラクティックの認定資格+国家資格
 (按摩・マッサージ・指圧師免許)取得
★怖くない、ボキボキしないカイロプラクティック
★多角的検査であなたの本当の原因を探します。
 また、多種多様の手技でオーダーメイドの施術。
★駐車場から玄関入り口。そして院内もバリアフリーの
 作りになっています。足の不自由な方やベビーカーでの
 来院もしていただける作りになっています。
★子宝整体、妊娠中のカイロ、産後の骨盤矯正、
 ベビー整体、乳幼児のカイロもやっていますので、
 お子さまとご一緒に来院していただけるよになっています。
★清潔感のある院内と落ち着いた雰囲気の施術ルームで
 リラックスして施術を受けていただけます。
★更衣室あり(着替え用ジャージご準備しています)
★施術後の水分補給の為にウォーターサーバーもございます。

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

【施術の流れ】
*症状によっては若干変更になる場合もございます。

1)問診票の記入

2)カウンセリング

3)カイロプラクティックについてと
  症状の原因についての説明

4)立位検査

5)座位検査

6)仰向けの検査・施術

7)横向きの検査・施術

8)うつぶせの検査・施術

9)坐位で施術と再検査

10)説明
という流れになっています。

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

当院のHPには当院の紹介、症状や施術についても、
もっと詳しく当院について書いてありますので、
是非HPもご覧になってください。

また、何かご不明な点、ご相談などはHPで承っています。

店舗からのお知らせ
2017/09/18