湘南カイロ鎌倉整体院の口コミ/鎌倉市由比ガ浜

湘南カイロ鎌倉整体院

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

ショウナンカイロカマクラセイタイイン

湘南カイロ鎌倉整体院

住所 神奈川県鎌倉市由比ガ浜3丁目3−22
定休日:月

0467-24-0178

2019/02/28
先日、先生が博多に学会でお越しになられた際に、知人の縁でたまたまご一緒になる時があり施術を受けさせていただきました。

1ヶ月前あたりから体のしっしんに悩まされ先生に診ていただきました。

講師としてもメキシコに頻繁に行かれてる先生だそうで施術は心地よく、施術中はだんだん眠くなり、終わった後もボーっとした不思議な感覚になりました。

初日はさほど変化はありませんでしたが、明らかに2日目からはしっしんが薄くなったのは驚きです。

首と背中の骨を調整していただいたのですが、首と背中も原因の一つなんでしょうね。

皮膚科で処方された塗り薬も使う頻度が減りました。

病院だけでなく、カイロプロクティックも合わせて治療すると改善も加速すると感じました。

病院に通院していて、なかなか治りが遅い場合は一度ご相談されるといいと思います。

2018/12/19
横浜へ出張へ行った際に、以前より鎌倉に住む友人から話を聞いていた[湘南カイロ鎌倉整体院]まで足を延ばして体を診て頂きました。

今まで カイロ とか 整体 と聞くと、どうにかなってしまうのではないか?と不安があって中々踏み込めずにいたのですが、こちらの整体院では[ボキボキしない]と謳われているように全く不安もなく終始心地よい気分で施術を受けることができました。

はじめに問診・検査をしてくださり、丁寧な問診・検査に裏付けされた確かな技術と的確な施術で 心も体もスッキリと変えてくださる先生でした!!
触れられた手からは、先生のお人柄が伝わるほどの温かみと優しさが感じられます。

本当に体を根本から変えたい方には、おススメの整体院です。
2018/09/23
知人の紹介で、出張中にお伺いしました。

まず、感じたのは空間の落ち着き。

きっと先生もゆったり落ちついた方なんだなーと思いました。

雰囲気のとおり、先生は落ちついた方で、
悩みをお伝えしても、しっかり受け止めてくださり、丁寧にご説明くださいました。

首痛がしんどかったのですが、
だいぶ楽になりました。

良かったです!
またお伺いしますね。

とても信用できる先生でした。

空間も私に合っていました。
2018/07/28
JR横須賀線鎌倉駅から徒歩13分の所にある
「湘南カイロ鎌倉治療室」です。

足裏の痛みが中々治らないので知り合いの
紹介で診て頂きました。

予約をして行ったので問診表を書いた後
殆ど待つことなく治療して頂けました。

最初はカウンセリングで、その後に検査でした。
足の骨の細かい部分を動かしながら丁寧に
みて頂きました。

治療は足だけではなくベットの上で色々な向き
になりながら、腰や頭なども一緒に調整して
くれました。

感覚的にとても鋭い先生の様で、自分でも自覚
していない原因を指摘されました。

治療後には普段から気をつけた方が良い事等も
しっかり教えて頂きました。

検査や説明も丁寧で分かりやすいので、根本改善
に向けて安心して通える治療院だと思いました。

建物のすぐ隣に駐車場があるので、車での利用
も全く問題ありませんね。

帰りは江ノ電の和田塚駅まで5分位でした。

とても信頼できる先生ですので、お体の調子が
優れない方は是非一度相談してみてくださいね。

2018/05/07
鎌倉駅からも歩け、最寄りの駅である江ノ電 和田塚駅からは徒歩1分で到着します。
院の隣には駐車場もあり、車でも通えます。

院内はとても清潔感があり、バリアフリーでお年寄りや歩くのが困難な方にも優しいです。

院長先生はお若いですが、とても貫禄があり、こちらの話をきちんと聞いてくださいます。
また検査をするときも優しく対応してくださいます。

背中の張りが気になってエキテンから予約をして伺いました。
なぜ痛みが起きるのか等を細かくきちんと教えてくださったのでとても安心して施術を受けることができました。

終わった後はポカポカして「血液が流れている!」と感じれました。

もし迷っているのであれば一度来院されることをオススメします!
とても頼りになる温かい先生です。
2018/04/29
不妊治療でお世話になりました。

産婦人科で夫婦ふたりで検査を受け、
年齢的にも不妊治療を進められていて、迷っており、
整体院などで治療ができないかと思い、探していたところ、
友人の紹介でこちらにお世話になりました。

院の雰囲気も良く、先生もお若いですが、
とても親身に相談に乗ってくださり、
病院では、教えてくれない知識や身近なことも、細かく説明してくださり、
初回ですが、ホッと安心させてくれるように気持ちが晴れました。

施術も、主人と交代で受けさせていただき、
すごく、血流が良くなるのが分かり、
起きあがった時にすごく軽くフワッとなった感覚を覚えています。
夜も、眠りが浅かったのですが、次の日は、スッキリ起きれました!

不妊治療と言うとなんだか、暗いイメージになってしまいますが、
ここではなんだか、ちょっと楽しみにしながら、治療ができそうです。

高木先生、これからどうぞよろしくお願いいたします!
2018/03/04
こちらの院には以前から評判を聞いていて、ようやく行くことができました。

私は鎌倉駅から少し歩きましたが、最寄りの駅もあるようです。

デスクワークが続いていて、背中と腰の痛みがあり、みてもらいました。

改装したばかりで、新しくおしゃれな雰囲気でした。

治療は、痛くなくて、そこ押してほしいな って心で思っているところをこちらが何も言わなくてもスッと押してくれたり、刺激を加えて、その後すぐに痛みがなくなり驚きました。

先生は、施術中質問したら、色々と身体のことや予防方法を教えてくれました。
お父さんが腰痛の本を書くなど、有名な先生のようでした。

自宅でのセルフケアのコロコロ?も教えてくれて、意外に気持ちよく気に入って買ってきました^ ^

身体のことが詳しそうなので、私みたいに椎間板ヘルニア持ちの人とかにもオススメですね。
2018/02/26
長年の肩の痛みと頸の故障でうががいました。いろいろ治療院を試しましたが効果が出ずにいましたが、初回から肩の可動域が広くなったのを実感できたました。
説明もわかりやすいですし、土日に対応してもらえるのも助かります。
ちなみにおすすめ度のマイナス0.5は、やはりそれなりに費用がかかること。それでも価値はあると思います。
2018/02/25
身体のゆがみが気になり、通っています。
イタ気持ちいい、施術です。
終わった後は、すっきりします。
子連れでも行けるのも、とても助かっております。バス停に近いので、バスで通っています。
2017/12/26
友人からの紹介で伺いました。

こちらは茅ヶ崎、鎌倉に3店舗ある整体院で実績もあるので安心して施術を受ける事が出来ました。

鎌倉駅から徒歩13分、和田塚駅から徒歩5分と言った立地ですが、駐車場があるのでとても助かっています。

気さくで優しい先生でこちらからの質問や疑問に快く答えて頂けますし、体の事をよく知っていてタブレットを使ってとても分かりやすく教えて頂きました。

説明、施術、セルフケアをしっかりして頂けたので腰への不安が無くなりました。

店舗名 湘南カイロ鎌倉整体院
住所 神奈川県鎌倉市由比ガ浜3丁目3−22

和田塚から徒歩3分。鎌倉から徒歩13分

• 和田塚駅から110m
  • 鎌倉駅から790m
  • 長谷(神奈川)駅から790m

• 笹目バス停から76m

0467-24-0178

• 有り (*当院の横、花見煎餅吾妻屋さんとの間にあります)
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 35年の臨床と茅ヶ崎で開業して25年の実績の湘南カイロの分院。独自の治療法で乳幼児から妊産婦・高齢の方まで、無痛で安全・安心な施術を心がけています。
お店までのアクセス JR横須賀線「鎌倉」駅より徒歩13分 / 江ノ電「和田塚」駅より徒歩5分 / 江ノ電「由比ガ浜」より徒歩7分 / 江ノ電バス「笹目」停留所より徒歩1分
ご予約 【予約優先制】となっております。*お待ちいただいても施術が出来ない場合がございます。施術をご希望の方は事前にお電話下さい。(※お電話の際は「エキテンを見て・・・」とお伝え下さい)
椅子式階段昇降機あり 治療院は2階にありますが、昇降機(イスに座った状態で2階まで上がれます)がございますので、階段の昇り・降りが心配な方も安心してお越しいただけます。
湘南カイロ 緑が浜治療室 【院長:高木 諭(弟)】茅ヶ崎市緑が浜7−57 / TEL:0467−87−5080
湘南カイロ 茅ヶ崎治療室 【院長:高木 聖司(兄)】茅ヶ崎市共恵1−2−1池杉ビル2F / TEL:0467−87−0660
その他 健康雑誌から取材をうけ、当院のテクニック・セルフケアのやり方など掲載されました。気になる方は来院された際にやり方をお教えしますので、お気軽におたずねください。

店舗からのお知らせ
2017/09/18