ショウナンカイロカマクラセイタイイン

湘南カイロ鎌倉整体院

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

気持ちいい時間を過ごせます

仕事柄、肩こりがひどいので、もーつらい!となったらこちらにお世話になっております。スタッフの方の感じはよく、もちろん施術も上手で、気持ちの良い時間を過ごすことができます。こちらで過ごす時間は、自分へのご褒美時間です。

的確なアドバイスと治療

急に腰痛になり、いつもの整体院が予約できなかったので伺いました。
急でしたが、予約がとれてよかったです。
治していただいたのはもちろんですが、
様々な的確なアドバイスも助かりました。
メンテナンスの仕方や、からだのことも説明いただけてよかったです。

しっしんが減りました

先日、先生が博多に学会でお越しになられた際に、知人の縁でたまたまご一緒になる時があり施術を受けさせていただきました。

1ヶ月前あたりから体のしっしんに悩まされ先生に診ていただきました。

講師としてもメキシコに頻繁に行かれてる先生だそうで施術は心地よく、施術中はだんだん眠くなり、終わった後もボーっとした不思議な感覚になりました。

初日はさほど変化はありませんでしたが、明らかに2日目からはしっしんが薄くなったのは驚きです。

首と背中の骨を調整していただいたのですが、首と背中も原因の一つなんでしょうね。

皮膚科で処方された塗り薬も使う頻度が減りました。

病院だけでなく、カイロプロクティックも合わせて治療すると改善も加速すると感じました。

病院に通院していて、なかなか治りが遅い場合は一度ご相談されるといいと思います。

手から伝わる

横浜へ出張へ行った際に、以前より鎌倉に住む友人から話を聞いていた[湘南カイロ鎌倉整体院]まで足を延ばして体を診て頂きました。

今まで カイロ とか 整体 と聞くと、どうにかなってしまうのではないか?と不安があって中々踏み込めずにいたのですが、こちらの整体院では[ボキボキしない]と謳われているように全く不安もなく終始心地よい気分で施術を受けることができました。

はじめに問診・検査をしてくださり、丁寧な問診・検査に裏付けされた確かな技術と的確な施術で 心も体もスッキリと変えてくださる先生でした!!
触れられた手からは、先生のお人柄が伝わるほどの温かみと優しさが感じられます。

本当に体を根本から変えたい方には、おススメの整体院です。

的確な説明と落ちついた空間に癒されました。

知人の紹介で、出張中にお伺いしました。

まず、感じたのは空間の落ち着き。

きっと先生もゆったり落ちついた方なんだなーと思いました。

雰囲気のとおり、先生は落ちついた方で、
悩みをお伝えしても、しっかり受け止めてくださり、丁寧にご説明くださいました。

首痛がしんどかったのですが、
だいぶ楽になりました。

良かったです!
またお伺いしますね。

とても信用できる先生でした。

空間も私に合っていました。

鎌倉の湘南カイロで足裏の痛み治療

JR横須賀線鎌倉駅から徒歩13分の所にある
「湘南カイロ鎌倉治療室」です。

足裏の痛みが中々治らないので知り合いの
紹介で診て頂きました。

予約をして行ったので問診表を書いた後
殆ど待つことなく治療して頂けました。

最初はカウンセリングで、その後に検査でした。
足の骨の細かい部分を動かしながら丁寧に
みて頂きました。

治療は足だけではなくベットの上で色々な向き
になりながら、腰や頭なども一緒に調整して
くれました。

感覚的にとても鋭い先生の様で、自分でも自覚
していない原因を指摘されました。

治療後には普段から気をつけた方が良い事等も
しっかり教えて頂きました。

検査や説明も丁寧で分かりやすいので、根本改善
に向けて安心して通える治療院だと思いました。

建物のすぐ隣に駐車場があるので、車での利用
も全く問題ありませんね。

帰りは江ノ電の和田塚駅まで5分位でした。

とても信頼できる先生ですので、お体の調子が
優れない方は是非一度相談してみてくださいね。

鎌倉でカイロを受けるなら!

鎌倉駅からも歩け、最寄りの駅である江ノ電 和田塚駅からは徒歩1分で到着します。
院の隣には駐車場もあり、車でも通えます。

院内はとても清潔感があり、バリアフリーでお年寄りや歩くのが困難な方にも優しいです。

院長先生はお若いですが、とても貫禄があり、こちらの話をきちんと聞いてくださいます。
また検査をするときも優しく対応してくださいます。

背中の張りが気になってエキテンから予約をして伺いました。
なぜ痛みが起きるのか等を細かくきちんと教えてくださったのでとても安心して施術を受けることができました。

終わった後はポカポカして「血液が流れている!」と感じれました。

もし迷っているのであれば一度来院されることをオススメします!
とても頼りになる温かい先生です。

不妊治療でお世話になりました。

不妊治療でお世話になりました。

産婦人科で夫婦ふたりで検査を受け、
年齢的にも不妊治療を進められていて、迷っており、
整体院などで治療ができないかと思い、探していたところ、
友人の紹介でこちらにお世話になりました。

院の雰囲気も良く、先生もお若いですが、
とても親身に相談に乗ってくださり、
病院では、教えてくれない知識や身近なことも、細かく説明してくださり、
初回ですが、ホッと安心させてくれるように気持ちが晴れました。

施術も、主人と交代で受けさせていただき、
すごく、血流が良くなるのが分かり、
起きあがった時にすごく軽くフワッとなった感覚を覚えています。
夜も、眠りが浅かったのですが、次の日は、スッキリ起きれました!

不妊治療と言うとなんだか、暗いイメージになってしまいますが、
ここではなんだか、ちょっと楽しみにしながら、治療ができそうです。

高木先生、これからどうぞよろしくお願いいたします!

デスクワークで背中から腰が痛かったので…

こちらの院には以前から評判を聞いていて、ようやく行くことができました。

私は鎌倉駅から少し歩きましたが、最寄りの駅もあるようです。

デスクワークが続いていて、背中と腰の痛みがあり、みてもらいました。

改装したばかりで、新しくおしゃれな雰囲気でした。

治療は、痛くなくて、そこ押してほしいな って心で思っているところをこちらが何も言わなくてもスッと押してくれたり、刺激を加えて、その後すぐに痛みがなくなり驚きました。

先生は、施術中質問したら、色々と身体のことや予防方法を教えてくれました。
お父さんが腰痛の本を書くなど、有名な先生のようでした。

自宅でのセルフケアのコロコロ?も教えてくれて、意外に気持ちよく気に入って買ってきました^ ^

身体のことが詳しそうなので、私みたいに椎間板ヘルニア持ちの人とかにもオススメですね。

効果がはっきりわかります

長年の肩の痛みと頸の故障でうががいました。いろいろ治療院を試しましたが効果が出ずにいましたが、初回から肩の可動域が広くなったのを実感できたました。
説明もわかりやすいですし、土日に対応してもらえるのも助かります。
ちなみにおすすめ度のマイナス0.5は、やはりそれなりに費用がかかること。それでも価値はあると思います。

施術が気持ちいいです。

身体のゆがみが気になり、通っています。
イタ気持ちいい、施術です。
終わった後は、すっきりします。
子連れでも行けるのも、とても助かっております。バス停に近いので、バスで通っています。

ソフトな整体でカイロ初心者も安心して受けられます

友人からの紹介で伺いました。

こちらは茅ヶ崎、鎌倉に3店舗ある整体院で実績もあるので安心して施術を受ける事が出来ました。

鎌倉駅から徒歩13分、和田塚駅から徒歩5分と言った立地ですが、駐車場があるのでとても助かっています。

気さくで優しい先生でこちらからの質問や疑問に快く答えて頂けますし、体の事をよく知っていてタブレットを使ってとても分かりやすく教えて頂きました。

説明、施術、セルフケアをしっかりして頂けたので腰への不安が無くなりました。

安心

安心できます。実家に帰省した際にお世話になりました。院長が紳士的でリラックスして施術を受けました。産後の治療で初めて行きましたが妊娠中から行っておくべきでした。先生は外国でも教鞭を取られているようですごいです。

若い先生だけど、良い意味で裏切られました。

背中と首が慢性的にきついので、口コミが良かったこちらの先生にお願いしました。

先ず、見た目が若そうっていうのが第一印象。

実際に治療してもらうと、指で押されたり、刺激を入れられる場所がすごく細かくてびっくりしました。

接骨院やもみほぐしのお店に行くと、大味な指圧を受ける事が多いですが、そういうものとは、また全然違うやり方でした。

見た目は、若い先生(多分、実際も若いと思います)ですが、技術も知識も信頼のおける先生でした。

首と背中も楽になりました。

鎌倉でオススメの整体院です!

神奈川県の鎌倉市にあるカイロプラクティックの整体院です。

最近かなり仕事が忙しかったせいだと思いますが、首から背中にかけてのコリや疲労感がつらくて、こちらが評判が良かったので駆け込みました。

院長先生は見た目は若い感じですが、国家資格も持っているベテランの先生です。

話している時や治療を受けてる時など、私の歪みの状態まで詳しく教えてくれましたし、常に自信があるのが伝わるので安心出来ました。

押されるところは背骨や肩甲骨の周辺や首肩のあたりも痛い場所がありましたが、気持ちいい程度の刺激で辛さはまったくありませんでした。

筋肉や背骨の調整だけでなく、内臓や頭蓋骨も診てくださり、私は肋骨が引き上がっていたのが良くなかったようで、それもちゃんと治してもらいました。

心地よい刺激が続いて、あっという間に時間が過ぎて、終わった時にはかなりカラダがスッキリして軽くなった実感がすぐわかりました。

しばらく好調が保てそうなので感謝してます。

湘南カイロさんは鎌倉だけでなく、茅ヶ崎と平塚と池袋にも家族が経営する治療院があるそうで、近くで整体院を探してる方にはオススメです。

おすすめなカイロ

肩甲骨の痛みと骨盤矯正で通い始めました。今は、痛みもなく、歪みも気にならなくなってとても調子が良いです。
清潔感があり、治療をうけてる間はリラックスできて、治療後は体が軽くなってます。
通って良かったです。

胸の苦しさが取れて、呼吸が楽になりました!

鎌倉方面に用事があり、以前、腰痛で同じ系列の湘南カイロに伺ったことがあって、
とても良かったのでこちらに予約を入れました。

今回は腰痛は良くなっているので、胸が苦しくなる症状で伺いました。

数か月前から、ランダムに胸が締め付けられるように苦しくなるような事がありました。
病院で検査しても何の異常も無かったため、放置していました。

こういうところで対応可能かは不安があったのですが、院長先生は笑顔で「大丈夫ですよ」と言ってくれました。

いろいろと体を動かしたり、触ったりしながら、施術してくれました。

どうやら、筋トレを普段やっているのですが、そういうのもあって、胸の筋肉がかなり固まってしまったようです。

かなり呼吸が楽になり、原因も説明してくれた事で気持ちも楽になりました。
正直、若そうな先生でしたが、確信に満ちたしっかりした説明だったので安心してしまいました。

このような症状に効果があるとは半信半疑だった面もあったので、嬉しい驚きでした!

湘南カイロ鎌倉治療室の施術、治療について

8月から施術をうけています。身体をきほんから見てくださり、説明も体の部位其々に説明してくださり、状態に応じて、行き届いた施術に満足しています。治療法も色々で、初回の頃はものたりませんでしたが、回を重ねるにつれ、悪い箇所の治療が充分でき、安心して治療ができるので、大変満足しています。場所も長谷寺に行く途中にあり、表通りに面した明るい綺麗な施術院です。

膝の痛みからの解放

古傷の膝に水が溜まり、主治医に抜いて貰った際、レントゲンを見ながら「私達はここしか治せないから…」の一言から当院の茅ヶ崎治療室を探しました。
歩くのも痛くて不安、階段は余計に痛くてもっと不安な状態で診て貰ったところ…
身体のバランスが崩れていたこと、古傷を庇って、周りが痛くなっていること他、を教えて頂き、通って2ヶ月たった今では普通に登山出来るまで回復しました。
痛みを改善したい、身体のバランスを整えたい方にオススメです。

からだのトラブルに

元々は、歯ぎしりによる顎から首回りの問題で通い始めました。

カイロというとバキバキっというイメージがあるかもしれませんが、こちらは背骨にソフトな刺激で調整してくださるので安心です。

また毎回のからだの細かい不調や問題に、施術と説明で先生が的確にわかりやすく応えてくださるので、日々のからだのケアにお世話になっております。先生のおだやかなお人柄も通いやすいポイントです。

からだのトラブルに、受ける価値アリアリです!

神奈川県鎌倉市由比ガ浜3丁目3−22

和田塚から徒歩3分。鎌倉から徒歩13分

• 笹目から78m (徒歩1分)