とんかつにしき

サクサク

ジューシーでサクサクのとんかつ屋さんのとんかつにしき。
広々とした店内でゆっくりと食べられます。
JR富田駅から近くにあり、昔からやっているので常連客も多いようです。
ボリュームたっぷりアツアツのカツが美味いです。

トンカツがジューシーなお味。

阪急とJRの富田駅近くにある、昔からのトンカツ屋さんです。
トンカツはジューシーで美味しく、ずっと味が変わりません。
長年、お店を続けられる秘訣だと思います。
店内は広々として貸切なども出来ます。お勧めのお店です。

駅から近い!

富田駅からすぐのところにあるとんかつ屋です。小さい頃から両親に連れて行ってもらってました。この前10ねんぶりくらいにいきました。店内は以前のままで懐かしかったです。とても綺麗にされており、メインのとんかつは小さい頃を思い出してくれる味でした。おいしくて懐かしくて感動のひと時でした。是非一度寄ってみてください!

富田駅近くのお洒落な感じのお店...

富田駅近くのお洒落な感じのお店ですね。いつもお昼時は混雑していますが美味しいですね。

本格的なとんかつ屋さん

会社の飲み会で利用することがあります。座敷で40人くらい入れる広い部屋があり、貸切にすると、ゆったり使えます。
料理も鉄板焼き用のエビが生きたままでてきたりと、本格的で楽しめます。ただ、時間はきっちり2時間半で帰されたので、わりと融通がきかないなと思いました。

お肉が柔らかく美味しいとんかつ

摂津富田駅から梅田方向に少し戻った踏み切りの近くにあり、徒歩10分ぐらいかかるかかからないかで行けます。少し駅からは離れていますが、とっても美味しいとんかつのお店です。私はおろしカツ定食を注文しました。サッパリと食べられます。お肉も柔らかくお年寄りでも食べられる感じでした。定食なので、ご飯と味噌汁、小鉢と漬物が付いてきます。店内は広く明るく綺麗でした。店舗の下に駐車場がありますが、そんなに広くないので車が止められないかもしれません。食事時には少し待つこともありますが、そんなに長時間待つ事は無いと思います。

やっぱり名店ですね

なんとなくカツ丼が食べたくなり、富田の『とんかつ にしき』に行ってきました。いつもは、サービス定食をいただくのですが、今回は『カツ丼』初挑戦です。『カツ丼』を注文すると、お肉を『ロース』と『ヒレ』カラ選択させてくれます。また、食後にコーヒーや紅茶コーラ等のドリンクが付くので、そちらも選択して注文完了。

程なくしてやってきた『ヒレカツ丼』は『赤だし』『もずく酢』『香の物』がついて¥903-抜群のコストパフォーマンスですね。味付けは、薄味でほんのり胡椒と椎茸の味わいがします。ヒレかつが柔く半熟の卵と相まって絶妙の食感ですね。箸休めに頂く『もずく酢』が口の中をサッパリリセットしてくれて、ナイスアイデアです。

店内は広くて落ち着きがあり、駐車場も10台程度用意されているので大変便利です。普段いただくサービス定食は、ご飯がお代わりOKでガッツリ食べたい時でも満足度は最高です。赤だしと食後のコーヒーは、それなりのレベルですが、それらを差し引いても『カツ丼』のクオリティは◎ではないでしょうか。

大阪府高槻市富田町1丁目18-5

• 阪急富田駅から300m (徒歩4分)