エコウィルにエラーが出だしてから3ヶ月。買い替えを打診され、ガス会社、キ◯ライ◯ー、あしながおじさんに見積もりを依頼。急に冷え込んできてお湯が出なくなると最悪でしたが、電話の翌日に来訪していただきとてもわかりやすく説明していただきました。ダントツお安い提示!即決しました。取り付けからリモコン操作の説明など丁寧にお仕事していただきました。近くなので、また何かあればお願いしようと思います。
2/9工事 三郷町 エコジョーズ交換

ちょこ様
この度はエコウィルからエコジョーズへのご更新工事のご依頼、まことにありがとうございました。同じ三郷町ですので今後もよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
清水
ある日の夜、突然お湯が出なくなり慌てて次の日に、検索をかけて見積もりに来て頂きました。最初は不安でしたが、親切に相談に乗って頂き、丁寧に説明してくれました。
修理と思っていましたが、即決で取り換えに決めました。
作業も迅速で丁寧にして頂きありがたかったです。

tanaka2様
この度は給湯器のご更新ご依頼いただきまことにありがとうございました。今後も永いお付きのほどよろしくお願いいたします。ご投稿下さいありがとうございました。
河合町 K
工事 2020年1月19日
ノーリツ給湯器 エコジョーズ
2020年1月17日夜、13年使用した給湯器が突然壊れました。
前日身内の葬儀があり、疲れ切り、お風呂であったまって眠ろう、の予定が無残に崩壊。一時でも早い取り替えが希望ですが、どこに頼んでいいのかわからず。ホームセンター、ガスショップに尋ねると、いずれも1週間位はかかるとのこと。絶望的ですが、とりあえずガスショップに来て頂き、見積もり依頼。現在と同様機種で30万以上とのこと。
土曜だったので、最速でも週明け月曜に現物依頼――作業員手配――工事できるのは週末とのこと。契約期限は明日中、とのことで、他に業者さんがなければここしかない、と思いながら、あまりに高額なので、他に業者さんはないものか、、、、とそれから半日ネット検索。
見つかった「あしながおじさん」
全く初めてなので不安でしたが、会社の場所が自宅に近く、お話だけでも聞いてみようと電話したところ、20分もせずに自宅に来てくださり、それからのお話が懇切丁寧。
商品の説明、給湯器の仕組みや工事の仕方など、とにかく熱く語られ、人柄が誠実な感じ。そして、価格がガスショップの半額以下の上、何と、明日午前中から工事ができるとのこと!
もう即契約するしかない!と思いましたが、こんなうますぎる話ある?と夫婦で疑う気持ちになるくらい、いいことずくめでした。明日お湯が使える!ことが決めてでその場で契約しました。
翌日、日曜にも関わらず、10時前から作業され、1時半ころには終了。仕事が熱心で早いです。その後、リモコンの設定、説明を受けました。
さらに、今の時期、国の「次世代住宅ポイント制度」というのがあることを教えてくださり、その申請に要する書類も作ってきてくださり、至れり尽くせりでした。
支払いは即日現金でしたが、独自のポイントとして4000円値引きして下さいました。
寒い時期に素早い対応で本当に助かりました。
また何かあればお願いしたいと思います。

uepta532様
給湯器のご更新ご依頼まことにありがとうございました。ご依頼時は近くに居てましたので早い訪問が出来て良かったです。日曜日は緊急のお客様用に普段より空けておりましたので、工事もお待たせすることなく出来て良かったです。今後もお困りごとございましたら、あしながおじさんをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
R2 1月10日工事 橿原市U エコジョーズとインターホン
昨年の12月28日にお湯が全く出なくなり、数件の業者にメールで見積りをして、1番詳しく機種まで書いてくれていたこちらの会社に現地見積りに来て貰いました。丁寧な感じでしたので、その場で決め、インターホンもセール中との事で、ついでにお願いしました。年末年始を挟む時でしたので、とりあえずお湯とシャワーだけ出る簡易なものを仮につけて貰えたので、ありがたかったです。
工事は清水さんお一人で テキパキと黙々とされており、職人!って感じでした。工事後の床暖や給湯、浴室乾燥のチェック、リモコンや申請書の説明など、丁寧にしていただきました。初めての利用でしたので、不安もありましたが、こちらで決めて良かったです。また、何かあればよろしくお願いします。

りんご様
この度は暖房付ふろ給湯器とモニターホンのご更新ご依頼いただきまことにありがとうございました。年内には間に合いませんでしたがレンタル給湯器で凌いで下さりありがとうございました。次世代住宅ポイントの説明などで貴重な永いお時間もいただきありがとうございました。今後も永いお付きのほどよろしくお願いいたします。
12月27日 奈良県橿原市 R.S ECOジョーズ
給湯器の調子が悪く また使用年数的にも老朽化していたので 色々と知人やネットで探し回り 「あしながおじさん」にたどり着き 見積りの依頼をし 見積り時の対応や工事時の対応も 話しやすく説明もこちらが納得いくまでしてもらい 「あしながおじさん」に交換してもらって良かったなぁ と思っています

篠やん様
給湯器のご更新ご依頼まことにありがとうございました。今後も永いお付きさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
清水
12月25日 香芝市 給湯器(エコジョーズ)
インターネット検索でヒットした業者さんから、少し不安もありましたがあしながおじさん㈱にTEL。
年末のお忙しい中、翌日 現場確認と見積をしていただきました。
丁寧な説明と対応で、金額も安く、信頼のおける方だったので、設置工事をお願いしました。
工事に立ち会っていましたが、仕事ぶりはきっちりされていて、帰られた後にはゴミひとつ落ちていることもなく、使い方の説明等も丁寧でわかりやすく、大変満足しました。
この会社なら、近所の方や知人にも安心して紹介できると感じました。
清水さん、ありがとうございました。

yzbri423様
この度は暖房付ふろ給湯器のご更新ご依頼いただきまことにありがとうございました。ぜひお知り合いの方へも宣伝をよろしくお願いいたします。ご投稿くださいありがとうございました。
清水
数年前から壊れていた床暖ガス給湯器の交換をお願いしました。見積もりから商品交換まで一週間程度で早く、必要十分な良い商品(GH-712W3HBL)をすすめて頂き予算内にで交換できて満足しています。作業も早く2~3時間程度作業で完了しました。さらに取り扱い説明も丁寧で質問にも的確にお答えいただき安心しました。

jrkmx856様
暖房専用機のご更新ご依頼まことにありがとうございました。予算内で収まり良かったです。今後もあしながおじさんをよろしくお願いいたします。
清水
令和元年11月28日 三郷町 T邸 給湯器(エコジョーズ)へ交換
10年以上使用してきた給湯器が不調のため。
㈱あしながおじさんへ連絡
電話対応は丁寧で即日に現場確認と見積もりをしていただきました。
色々サイトで価格の下調べをしましたが、㈱あしながおじさんがとにかく低価格でした。
仕上がりも綺麗、使い方説明はわかりやすく、工事に来られた方もとても好感の持てる対応でした。
知人にも安心して紹介できる業者さんです。

ハロウィン様
ガス給湯器のご更新ご依頼いただきありがとうございました。同じ町内ですので今後もお困りごとございましたら、あしながおじさんをよろしくお願いいたします。ぜひお知り合いの方へも宣伝をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
清水
15年使用したガス給湯器から異音が聞こえはじめたため、あしながおじさんに相談、交換をお願いしました。丁寧に説明をしてもらい、ガスコンロも一緒にお願いすることにしました。給湯器、ガスコンロとも安く交換でき満足です。大和郡山市。

ハナちゃん様
この度は給湯器とコンロのご更新ご依頼いただきまことにありがとうございました。今後も永いお付きのほどよろしくお願いいたします。
清水
突然の給湯器不具合により、急ぎであしながおじさんに連絡しました。
迅速で丁寧な説明、対応を頂きました。
初めて、給湯器の事がよく理解できて満足しています。ありがとうございました。
給湯器の他にも、ガスコンロ、トイレも工事されていると聞きました。また何かあったらお願いします。

chica様
給湯器のご更新ご依頼まことにありがとうございました。ガスコンロ、トイレのご更新の際も、あしながおじさんをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
清水
10月23日工事奈良県白鳳台で、給湯器交換工事していただいた。見積りの日の翌日に❮お願いします、❯と電話しました。あしながおじさんに決めたの価格だけではありませんでした。清水さんとの会話で感じた自信に満ちた仕事の関わり方に光るものが感じられたからでした。いろんな営業マンとやりとりしましたが(経営者でした)仕事していただくのにおまかせできる方です。太鼓判‼YKでした。

ヤスqqnoe615様
この度は給湯器のご更新ご依頼まことにありがとうございました。太鼓判までいただきありがとうございます。
清水
以前 給湯器が潰れてしまい修理をお願いしました。つぎはインターホンが故障してしまい どこに頼んでいいものか?と、悩んで電話したらすぐに来てくれてお値段も安かったのでお願いしました🤲
インターホンのカメラの角度も調整してもらい死角もなくなり、大変満足しています。
また困った事があればお願いしようと思います。

トムさん様
この度は二度目のご依頼をいただきまことにありがとうございました。今後もお困りごとございましたら、丁寧な仕事をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
清水
1999年製造の給湯器が、水漏れをするようになってしまいました。
この10年間で3回修理して使っていましたが、さすがに長年使用していてまた修理になったらと考えて、今回は新しい給湯器に交換しようと思いネットで検索してみました。
ネットでの会社選びに不安を感じながら検索した結果、奈良の地元でしっかりとした仕事をしてもらえそうな「あしながおじさん株式会社」が目にとまりました。
気になる取り換え料金も、工事費や古い給湯器の撤去費なども込々の消費税込みの地域最安値を確認することができました。
見積りを依頼する時のフリーダイヤルや、電話での対応。
そして、日々いろんな現場にて経験を積まれている方いよる、現地を確認しての確かなな見積もりをしていただきました。
この方なら安心してお願いできそうだ!
即決で取り換えをお願いすることにしました。
24号のカワックと床暖房に対応している、リンナイのエコジョーズの機種が、消費税込みで¥21.7000で取り換えする事ができました。
給湯器のカバーなどは、本来は新しいカバーをセットで取り換えるのが普通だと思いますが、既設のカバーを加工して取り付けてもらうことができ、その分の出費もしっかりと節約することが出来ました。
仕事もテキパキと段取りよく、とても気持ちの良い仕事をしていただきました。
今日から不安なく、温かいお湯を使ったりお風呂に入ることができます。
本当にありがとうございました。
これからも、末永くお付き合いしていただきたいと思います。

totochan様
この度は、暖房付ふろ給湯器のご更新ご依頼まことにありがとうございました。こちらこそ末永くお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
R1.9.27取付工事、斑鳩町、Y
レンジフードの取付と給湯器の交換、お風呂のリモコン取り替えを依頼しましたが、対応が早く、取付工事も手際が良く、説明もしっかりしていただきました。
金額もすごく良心的で大満足です。

phrkk509様
対応の速さにご満足いただきありがとうございました。今後も急なお困りごとございましたら、あしながおじさんをよろしくお願いいたします。
清水
奈良県香芝市で16年間一戸建てに住んでおりますが、1ヶ月前から給湯器の調子が悪く、朝方に温水が出ない症状が出てました。口コミで御社のことを知り、お見積りをしてもらったところ、お安い価格でしたので、2019年9月11日、給湯器を取り換えてもらいました。とても丁寧で親切に対応してもらいました。

mljud527様
この度はガス給湯器ご更新ご依頼誠にありがとうございました。これからも皆様にお喜びをお届けできるよう丁寧な対応をさせていただきます。今後もよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
令和元年8月4日 生駒市 Y
給湯器の調子が悪くなってきたので、まずは大阪ガスのサービスショップに調べてもらう。
もう寿命が近いだろうとの事で、交換の見積もりをしてもらうと、結構高い。
そこでネットで奈良県の業者を調べていると、「あしながおじさん」の名前がヒット。
ネットの情報では、格安業者の中には杜撰な工事をするものもあるとの事で、会社の規模は大きいが、実際に工事に来る作業員が社員ではなく委託を受けただけの人であるような業者は、ちょっと困ると思っていたところ、こちらの「あしながおじさん」は、交換の金額が本当に安い上に、何といっても奈良県の地場の業者さんとの事で、会社として責任を持って交換工事をしてくれるのではないかと考え依頼。
仕事ぶりはきっちりしており、工事自体は全く問題無し。また見積もりの説明も、工事後のもろもろの説明も、どちらも丁寧で、やはり長年地場に定着して続いてきた会社だけの事はあると思いました。
奈良県でガス給湯器の交換をするなら、こちらの会社で決まりですね。
大阪の東の方もエリア内のようなので、県境に拘らず頼んでみたらどうか。

jknwh599様
給湯暖房機のご更新ご依頼ありがとうございました。お見積り提出時の説明や工事後の説明は私たちにとって重要な業務内容と考えております。設備機器の交換費用はお客さまにとって高額な出費となるため、設置させていただく機器の特徴など、ご家庭に合った最善のプランを提示できるよう努めております。今後も地場の皆様に喜んでいただけるよう「丁寧」に対応いたします。お喜びのご投稿ありがとうございました。
清水
『親切・丁寧・正確』 信頼できる業者さんです!!
こちらの都合に合わせて見積りに来ていただきました。
当初は給湯器の交換だけを考えていましたが、清水さんの対応もよく浴室暖房乾燥機も交換することにしました。
セット割引していただき大変安く交換できました。
工事日に二人で来られ、休憩もなく速く丁寧に仕上げていただき大変満足しています。
器具の初期設定、使用方法も時間をかけて解りやすく説明してくれました。

ishkm180様
この度は温水暖房給湯器、浴室温水乾燥機をご更新いただきありがとうございました。今後も丁寧な対応を心がけ、どのお客さまに喜んでいただけるよう運営して参ります。お喜びのご投稿ありがとうございました。
清水
18年使った給湯器の調子が悪く交換を考えて大阪ガスの代理店で見積もると40万円との事。
安く出来ないかネットで探すと「あしながおじさん」を発見。妻も王寺駅前の看板を見たとの事で見積もりをお願いしました。
電話の対応もとても丁寧で、その日は遅かったので翌日見積もりに来てもらいました。
商品の説明も丁寧にして頂き見積もってもらうと工事費込みで税込13万6000円!
26万円以上安くなりました!
説明もとても丁寧でしたのでお願いする事にしました。
工事日程も最短で組んで頂き、今日3時間ほどで交換してもらいました。
とても好感ある対応と低価格なのでガスコンロ等これからもお願いしようと思います。

うくれれ様
この度はエコジョーズの更新ご依頼誠にありがとうございました。給湯器の交換は急な出費になりますので少しでもお安く出来てよかったです。今後も何かありましたら「あしながおじさん」をよろしくお願いいたします。