あしながおじさん株式会社

給湯器交換

16年使っていた給湯器が、壊れて電話してみると、その日のうちに見積もりきてもらい、次の日に工事でした。

価格も、他店よりかなり安く工事の説明も良くて大変満足しました。

あしながおじさんでエコジョーズへ交換

初めての業者さんで給湯器の交換をして頂きました。三郷から香芝市内まで、どこの業者よりも早く駆けつけて頂きました。その場で見積り説明も丁寧で今後の事も話してくださいました。見積り通りの金額で追加料金等なく、安価で給湯器を設置して頂きました。現在、快適に使用できています。初めての業者さんでしたが安心できましたので、ご近所さんも紹介させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

老朽化して天寿を全うした屋外壁掛け給湯器の交換

日曜の朝、前日に発見した給湯器の配管からの水漏れが酷くなり、漏電を
恐れて狼狽しながら営業開始の朝10時に電話。今ドキのエコキュートなどは
必要なく、従来設置していたモノと同程度の品物を頼んだら在庫から即対応。
12時には奈良市内の自宅に来てくださり、雨降る中交換して下さり助かりました。
料金も表記されていた通りで、設置後の丁寧な説明も含めて良心的。
また何かあれば、お願いしようと思います。ありがとうございました。

広陵町 戸建て 給湯器交換 エコジョーズ

少し調子が悪かった給湯器がついに昨日故障しました。
ネットで、奈良 給湯器交換 検索しあしながおじさん株式会社
さんを知りました。
口コミも良く、料金も解りやすい上安い、職人さん(社長)直通
に電話の記載あり、ネットで見積可能 等 により即写真で見積
依頼・・・・夜、即返信があり次の日に工事手配をして頂きました。
下見に来て頂く時間ロスもなく、工事完了!!
年寄りが同居しているので大変助かりました。
工事も丁寧でスピーディで2時間程で完了して頂きました。

有難うございました♪

奈良市内、給湯器の交換でお世話になりました

先日、給湯器周辺の外壁から水漏れがあり、最初は給湯器からの水漏れかと思ったのですが、給湯管からの水漏れでした。
ですが、給湯器も15年ほど経過していたので、これを機に交換を決意。
というのも、約15年前の年末に給湯器が突然壊れ、どこのお店も閉まっていて交換してもらうまで一週間ほどかかり、とても困った経験があったため、次に交換するときは壊れる前に!と思っていたためです。
以前から検索で見つけていたあしながおじさんに早速問い合わせのメール&電話をさせていただいたところ、とても丁寧に対応してくださいました。
水漏れの修理のこともあり、やり取りも数回に渡ってしまったのですが、毎回きちんと丁寧にご対応くださって、信頼&安心してお願いすることができました。
工事自体も、工事後の説明も、とてもテキパキとしてくださって、助かりました。給湯器の交換は、頻度は少ないですが、信頼のおけるところにお願いすることが重要だと思うので、次回もあしながおじさんにお願いしたいと思っています。

あしながおじさんでエコージョーズへ交換

見積もりを依頼した当日の夕方(11月27日)には来訪していただき、その週末(12月2日)には迅速に交換していただきました。丁寧な対応と合わせて感謝です。三郷町城山台住民としてサプライズ割引もありラッキーでした。

マンション 暖房機付きエコジョーズ交換

15年ほど使用したノーリツの給湯器が、夜中に突然お風呂から呼出音が鳴ったり、勝手にお湯はりをしたり、最後にはリモコンも操作不能になり、焦って夜9時を過ぎていましたが「あしながおじさん」に電話をしました。
夜遅い時間にもかかわらず、電話対応して下さり、次の日には自宅まで来ていただけました。
こちらのライフスタイルに合った給湯器を提案してもらい、その場で見積もり、工事日まで決まり、迅速な対応でとても助かりました。
工事は3時間ほどでしたが、その後使い方やこちらの質問にも丁寧に説明して下さるので安心ですし、とても信頼できる業者さんだと思います。
給湯器は頻繁に買い換えることはないですが、ガスコンロなど変える時はまたお願いしたいです。

給湯器交換

先日、当社に給湯器修理依頼をしました。
電話したらすぐに来訪してくださり、23年も使い込んだ給湯器で修理不能ということ。
そこで、新しい機種との交換になりました。
新機種等についての担当者の説明が実にてきぱきとわかりやすかったです。
しかも、売り手側の都合による売り込みというより、値段等も消費者の実情とニーズにフィットしたものだったことに好感を覚えました。だから即工事依頼決定の運びとなりました。
また日程等も混んでいる中、最短の待ち時間で段取りしていただき、助かりました。何より工事スタッフの皆さんが謙虚で誠実でした。今後ともよろしくお願いします。有難うございました。

ノーリツ 暖房機能付き給湯器エコジョーズへの交換

14年を過ぎ、追い焚きができなくなってしまい。寒くなってきたのもあり、給湯器をさがしておりました。検索で目に止まり、会社の名前も覚えやすく内容をみていますと、わかりやすい説明だなと思い見積もりをお願いしたところ、対応も親切できっちり最後までいろんなこと教えて頂きました。信用のできる業者様だなと思いお願い致しました。11月16日に設置して頂き、ほんとに丁寧でした。おすすめします。ありがとうございました。

給湯器の交換

長年使用していた給湯器が15年を越え、ぼちぼち交換時期かと思い、家電量販店で見積もりを取り、そこでお願いするつもりでした。取りあえずもう一社見積もりをと思い、ネット検索でたまたま「あしながおじさん株式会社」というとてもインパクトのある名前の会社を見つけ、口コミがとてもよかったので一度電話してみました。
すでに品番も決めていたので、すぐに値段を教えていただき、2万円以上安いことが分かり、こちらの疑問点にも即座に答えていただき、説明が的確でとても親切な印象を受けました。
見積もり時に、我が家の設置場所の関係上、新たに設置するエコフィルの排水ホースを真下の駐車場のコンクリートに落とすのではなく、横の土に流す排水管新設工事を提案していただきました。今までの給湯器には排水ホースはなく、家電量販店の見積もり時にもそんな話は一切出ませんでした。真下に落としていたら、コンクリートの変色やカビの原因になるということで、提案いただきありがたかったです。
工事当日は約3時間で手際よく進めていただき、操作方法はもちろん効率の良い使用方法もアドバイスしていただきました。
ボロボロだった配管部分も綺麗に修復され、とても満足のいく工事をしていただきました。
丁寧で親切でとても信頼できる業者さんです。
清水さん、ありがとうございました。

エコウィルからエコジョーズへの取り換え

エコウィルが壊れお湯が出なくなってしまったため、2023/11/7にエコウィルからエコジョーズに取り換えをお願いしました。
エコウィルの場合、通常の給湯器と違い、本体が大きく、重い(約80kgと言われてました)ため、どこの業者でも撤去費が多くかかるのですが、その点がホームページで詳しく記述されており、見積比較するときに参考になりました。
給湯器本体、エコウィル撤去費用とも大手の給湯器取り換え業者と比較してやすく、工事着工までの間(約10日間)に代わりの給湯器をレンタルしていただけるとのことで、あしながおじさん株式会社さんにお願いしました。
見積時の説明、取り換え後の説明も非常にわかりやすく、効率的な使い方も説明していただきました。
エコウィルの撤去があったため、午前中一杯、工事時間がかかりましたが、施工後の配管部分もきれいにテーピングされており、非常に丁寧な仕事をしていただきました。

給湯器交換

14年使用した給湯器が急に壊れたのであしながおじさんに連絡すると直ぐに対応してくれました。日曜しか予定が空いて無く、お願いすると快く工事して頂けて大変感謝しています。
今後も何か有ればお願いしたいと思います。
給湯器+工事費288000円

マンション用給湯器

給湯器も20年近く使うとたまにエラーが発生するようになり、完全に動かなくなる前に交換を決断!

早速、数社の価格を調べると「あしながおじさん」が最も安く見積りも丁寧に説明していただき、当日の施工も早く、丁寧で大変良かったです。

給湯器、床暖房の操作方法も初めて聞く事ばかりで大変参考になりました。安く、早く、丁寧で仕事は高品質!

エコジョーズへ交換

突然もともと使っていたエコウィルが壊れてしまい、慌てていたところ、とっても迅速に、しかも丁寧に対応してくださり助かりました。
水漏れしていたのも事前に止めにきてくださり、感謝でしかありませんでした。
担当の方もとても丁寧で、安心してお任せできました。
工事もとても早くてあっという間に終わりました。ありがとうございました。

ノーリツ製 暖房機能付き給湯器エコジョーズへの交換

当初は生駒市の助成があったので他社大手家電量販店の見積もりで進めていましたが、あしながおじさんに見積もりをお願いしましたら、大阪ガス製の給湯器からの交換で今選んでいる機種がオーバースペックであり、熱動弁の方も外付けから給湯器内蔵型に工事できることも教えていただきました。心配していた延長ホースの工事も丁寧な施工で、長年使っても水漏れ心配はないとご説明があり。給湯器本体に熱動弁のお値段が含まれているのでコストパフォーマンスが高い工事内容となりました。おっしゃる通り、給湯器と合わせ弁体を交換することが、熱動弁も更に10年使う事が前提されるのでベストかと思います。清水さん、ご丁寧な提案ありがとうございました。他社はこの辺りの説明は全く無かったですし、給湯器さえ変えればいいでしょ、的なノリなのかもしれません。使い込んでいく顧客目線の説明で素晴らしいです。

価格は、
大阪ガス(高い)<家電量販店<あしながおじさん<ネット専業 楽天など
ですが、ネットとあしながさんの価格は均衡しており、上記の様な工事体制、近場の業者さんが一次請け、製品保証が7年無償、の部分を加味すると少し高いくらいでしたら、間違いなく私はこちらを選びます。

リモコンの色味カラーや、取り付けの具合も事前に相談していた通り、施工していただきインテリアと合っております。

決して安くない工事代金でしたが、希望内容を適正価格で、安心工事でご対応くださり大満足です。
工事後、間も無くですので現時点では不具合など全くありません。何かあればお電話くださいとおっしゃっていたので、その辺りも工事に自信を持っておられ、ガス器具ですので安心感に繋がります。

清水さん、この度はありがとうございました。またガス関係の機器更新の際はお声がけさせていただきます。

ガスコンロ交換いただきました。

NORITZ Orcheの第1号販売ということで取り付けていただきました。
施工後にフォローの電話をいただき、キャンペーンの案内をいただきました。
キャッシュバックの情報となり、大変ありがたかったです。

給湯器とインターホンを取り替えていただきました!

給湯器が20年程経ち、取り替えてもらうことにしました。

実家より紹介してもらった、あしながおじさんに依頼しました!

見積りも丁寧に説明していただき、当日の施工も素早く思ったより早く終わりました!

とにかく丁寧な印象です!
お値段もお安くて有り難かったです。

また何かあったらぜひお願いしたいです。
清水さんありがとうございましたm(_ _)m

適正な価格で迅速かつ丁寧に対応くださいました。

夏真っ盛りに突然、浴室乾燥機が動かなくなりました。
マンションの24時間換気を兼ねた乾燥機であるため、
夏の湿度が高い時期に常時換気すら機能しなくなり、途方に暮れました。
一般的な業者では見積もりの来訪ですら一週間待ち、というような状況で、
この会社さんは電話当日に確認に来てくださいました。
我が家に必要な機能を考えてくださり、適切なグレードの製品を提案くださいました。
(さらに高価格で同社にとって利益率が高そうな製品があるにもかかわらず、です。)
なにせ、常時換気すら故障している状況であったのですが、即座に在庫を確保くださり、
最初の下見からものの一週間かからないうちに工事をしてくださいました。
工事そのものも丁寧でしたし、提案価格もネットで検索した最安値同等でした。
総じて、満足いく取引ができたと考えております。

良心的な会社です。

6月27日に13年間に交換した給湯器が内部タンクの水漏れで交換部品も無く、新しく購入しなくてはならない状態になりました、色々と県内はもちろ他府県でも自分が思うような価格で給湯器が無いか探していると「あしながおじさん株式会社」と変わった社名に連絡させて頂くとすぐに見積りをして頂き、担当者さんが感じの良い人で給湯器を交換して頂く事になりました。低価格で素早い対応で作業終了して頂きました。本当にありがとうございました。

とても信頼できるお店です。

10年ほど使用していないプロパン用の給湯器を都市ガス用に交換が必要になりお願いしました。
ご連絡後直ぐに見積もりに来て頂き、当方全く給湯器の知識がありませんでしたが、お風呂その他水回りを一通り確認して頂き、最適な器具を提案、見積もりして頂きました。
工事日もこちらの都合で本日にお願いし、約3時間ほどで施工完了でとてもスムーズでした。
見積もりから工事、使用方法の説明までとても親切、丁寧な対応でとても信頼できるお店です。
今後とも宜しくお願い致します。

奈良県生駒郡三郷町美松ケ丘東1丁目7-17

訪問時(対応)の駐車場所を有料でも結構ですのでご指示下さい。

• 椿井交差点南から600m (徒歩8分)