確かな工事と懇切丁寧な説明に満足

ネットで評価の高い処も見積もりをとってみたがやはり地元に密着したところの方がと連絡をして見て貰うと家に合った機種と必要になる工事を懇切丁寧に納得いく様に説明され、おまけに価格も十分満足いくものでした。
かなり古い機種だったので工事も時間が掛かり大変だったのに設置後の使い方も丁寧で分かり易く快適な給湯生活を楽しむ事が出来ました

よかった

特に寒い週末に16年使っていた給湯器から水が漏れてきました。
気づいたのが日曜晩だったので大手でいいと思い電話しましたがつながらず近場の奈良県の業者で探したところあしながおじさんが出てきました。8時を回っていたのに電話がつながりいろいろ相談にのっていただきました。
対応、仕事、価格全て◎
いい業者です!ありがとうございました!

安く買えました!

20年使ってた給湯器が急にお湯が出なくなり
給湯器交換しなくてはならなくなった時にあしながおじさんを見つけました。

すぐ来てくださり見積もりも丁寧にして頂きお値段も安くて助かりました。連休もあり取り付けまで日にちかかるかも知れないですって言われてたのに入ってきた日に取り付けに来て頂いて助かりました。有難う御座いました。

超〜お薦めです‼️

年末に給湯器の調子が悪くなり何とか年始まで持ち堪えさせて何社かに見積もってもらいましたが予算オーバーで何気に検索してみると…
えっ⁉️他社より格段に安い、安すぎる⁉️
半信半疑で連絡し、年始早々に来て頂きました。
検索時に表示されていた価格そのものだったので即決!翌日に取付けて頂いて本当に助かりました。
迅速、丁寧、格安で申し分ありません。
後日、インターホン取付けもお願いしましたがこれもまた格安でした。
信頼できる会社です。

「(かなり)安かろう!、(とても)良かろう!!」の最優良業者。。。

新築以来29年間使用した給湯器の不具合による取り換えを決め、「地元業者」と「テレビCMで目にするネット業者」のいずれに依頼すべきか迷っていました。地元業者は「高かろう、良かろう(=安心)」、ネット業者は「安かろう、悪かろう(=不安)」という漠然としたイメージがありました。
そのようななか、あしながおじさん(株)の存在をネット検索で知り、ホームページの内容を見ただけでも、地域密着型で、信頼に値する事業者であることが実感でき、早々に見積りを依頼しました。
翌日、見積りに来られた際も、誠実で経験豊富な安心感のある対応と、分かりやすい金額の提示により、即日契約をさせてもらいました。地元業者に対するイメージが「安かろう、良かろう」に変わった瞬間でもありました。
工事については、年末年始を挟んでいたのにもかかわらず、可能な限り早期に実施していただき、実際の施工についても、実に段取りよく終始丁寧で、満足のいく仕上がりであり、工事完了後の説明も適切なものでした。
奈良県で、給湯器の交換を考えておられる方々に対しては、自信と確信をもって推薦できる極めて優良な業者さんです。【気持ち的には、「おすすめ度:5.0」では足りないくらいです】

給湯器安く買えました

とても親切に給湯器の説明、使い方まで教えて頂き、年末のお忙しい時期なのに早急に対応して頂きました。
給湯器とても使いやすく、省エネで
安くてお値段以上でした。
またお世話になりたいと思う接客でした。

ガス給湯器とキッチンシングルレバー交換工事していただきました

給湯器の動作がおかしくなり始めたので数社の見積もりをしました。
その中で、実際に訪問いただき即見積もり出していただきましたが
急を要しなかったため放置していたのにも関わらず、いよいよ危なくなり電話したら早急の対応をしていただきました。地元密着サービスを感じました。
工事も丁寧で感謝です。ありがとうございました。

早くてお得で親切です

お見積もりをお願いしたところ、遅い時間にお願いしたのにもかかわらず当日の夜には来ていただき、カタログを交えた丁寧な説明とともに1時間以上かけてその場でのお見積もり完成!。メーカー提示の35%も安い上、工事の日取りなどの予定もサクサク進み、ストレスフリーで対応いただけました。ありがとうございました!。

給湯器が安く買えた

16年使ったエコウィルから、エコジョーズに替えました。エコウィルの撤去は、1つ70キロある機械を2つ運び出すので、普通の工事よりも大変そうでした。
価格も安くて、工事も説明も丁寧で、満足しています。次もお願いしようと思います。

給湯器の取り替え

長年使用していた給湯器から、水が漏れ出したので、急遽取り替えることになりました。急な見積りの依頼にも快く受けて下さり、見積り時の詳しい説明などで、とても信頼ができると思い、こちらに決めました。工事も丁寧にして頂き、あしながおじさんにお願いして、本当に良かったです。ありがとうございました。

ガス給湯器の交換お願いしました。

まだ故障はしていなかったのですが、20年近く使ってきており、
少し音が大きくなった様で不安に感じたので、ガス給湯器の交換をお願いしました。
標準工事のパック価格でリンナイのエコジョーズを購入しました。
配管カバーも実費ですが取り付けてもらえました。
どのメーカーにするか迷いましたが、最近はどのメーカーでも大差ないみたいで、
自分の好みでリンナイにしました。説明も解かりやすかったです。
他社にも見積もりを依頼していましたが、税込価格でも他社より安かったので、
同時にガスコンロも交換してもらいました。
取り換え工事も丁寧で、良い会社に巡り合えて良かったです。
ありがとうございました、今後もよろしくお願いします。

2020年11月28日 橿原市の一戸建て

給湯器:満足のいく買い替え

寒くなってきた10月下旬、給湯器が突然作動しなくなりました。“あしながおじさん”のサイトを見つけ電話したところ、朝早いにもかかわらず早急な対応をしてくださり心暖まりました。交換や金額に関しての丁寧な説明をしに来てくださり、そして工事日までの仮の給湯器も時間ないにも関わらずつけてくださり助かりました。ありがとうございました。これからも、安心して頼める業者さんと出会えたこと嬉しく思います。

給湯器の交換

10月18日給湯器を交換して頂きました。ネット検索で口コミを参考に依頼し、評判どうりに親切、丁寧に説明下さり、無駄な事は勧めず、安心して安価にて契約させて頂きました。設置後も丁寧に説明して頂き安心できました。今後お考えの方、「あしながおじさん」お勧めです!
この度は、お世話になり、ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

ANNE

給湯器交換 親切・丁寧 超おすすめ会社

長年使用していた実家マンションの給湯器交換をしてもらいました。
現地見積もりの際、安価な金額提示は勿論、丁寧に分かりやすく説明して頂き、即購入交換を決めました。
工場日も迅速にこちらの都合に合わせて頂き、無事交換が終了しました。
次回10年〜後交換時期の際もお願いしたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

2020年10月4日
奈良市 マンション
K.T

給湯器が安く買えました、おすすめです!

12年間で修理を数回行ってきた給湯器にまた、異常が発生しました。
そろそろ交換を考えていたので、数社に見積もりを依頼し、一番安かったので交換をお願いしました。見積もりは依頼日当日に家まで来て頂き、工事までの間の仮の給湯器も設置して頂きました。工事も迅速で大変満足しています。

給湯器の交換❢ 低価格&迅速な設置でおすすめです❢

ノーリツの給湯器に710のエラー表示がされお風呂、洗面所、キッチンでお湯が出なくなりました。ネット検索で5社から見積もりを取った所 一番安く当日工事に来て頂けると言う事でお願いしました。スムーズな工事と丁寧な説明であしながおじさんに決めて良かったです。
また何かありましたら是非お願いしたいと思います。清水様 暑い中ありがとうございました。

全て良い✨

とても愛想良く親切丁寧な対応の方です!
商品説明も分かりやすく、それぞれの違いもよく分かりました。お値段も思ってたより安くて良かったです!お風呂の栓のチェーンが取れていたのですが、こっそり直して下さってました。ありがとうございます(^ ^)
友達や知り合いの人が給湯器の交換で困ってたら、必ずこちらのあしながおじさんさんを紹介したい!と、思っています。
暑い中、取替工事して頂きありがとうございました!今日から、安定したお湯でシャワーが出来ます(^ ^)

迅速、丁寧、低価格

10年間使用した給湯器から異音がするようになり、
使用年数から修理よりも交換を考え、ネットで給湯器の交換業者を探していたところ、
「あしながおじさん」を見つけました。

電話で連絡をしたところ、その日のうちに見積もりに来て頂き、
分かりやすい説明と他の業者よりもかなり安い金額を提示して頂いた事で
即決でお願いすることに決めました。
工事も丁寧に作業をして頂きとても満足しています。
また機会が有れば利用させていただきますので、よろしくお願いします。
工事日7月23日
場所 天理

迅速丁寧!

古くなっていた給湯器が浴室乾燥を使うと床暖房が勝手に作動してしまう状態になり、広告看板で名前を知っていた「あしながおじさん」に電話をしました。 ちょうど時間が空いているとの事ですぐに見積もりに来て下さった事、分かりやすい説明、予想よりもかなりお安い金額だった事で即決させていただきました。工事完了まで終始丁寧な対応で、とても満足です!
また機会が有れば利用させていただきますので、是非よろしくお願いします。

トイレとお風呂

トイレのウォシュレットとお風呂のシャワーと蛇口の所の取り替えを願いしました。
見に来てくれてすぐに見積もり送ってくれました。
思ってたよりも安くて良かったです。
対応もすごく親切で丁寧でした。
又お世話になりたいと思います。

奈良県生駒郡三郷町美松ケ丘東1丁目7-17

訪問時(対応)の駐車場所を有料でも結構ですのでご指示下さい。

• 椿井交差点南から600m (徒歩8分)