早くて安くてとても親切でした。

新しく引っ越すマンションの給湯器をとりつけていただきました。この給湯器が手に入らないコロナ禍の中、たまたまあった在庫ですぐに取り付けてくださいました。キッチンの蛇口からの水漏れもすぐに対応してくださって、蛇口を新しく交換してくださいました。浴室の蛇口もサーモカラン付きに交換してくださって便利になりました。リーズナブルで仕事もはやくて親切です。

またなにかありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

良心的!安い!早い!

給湯器4社で見積もりしましたが、最安最早でした。何よりお湯が出なくなったのに、どこもコロナ禍影響で納品日未定で(泣)遅い時間だったのに、レンタル給湯器を即日で付けてくれて、本当に有難かったです。
納品予定連絡から、取付決定から、当日も本当に迅速に対応してくれました。
これからも給湯器以外も是非お願いしたいです。

給湯器を交換しました

14年前の給湯器を交換してもらいました。
2人で終始テキパキと作業されていて、事前に伝えられた施工時間よりも短い時間で済みました。
最後にリモコンの取り扱いから、節電のコツなど丁寧に教えてもらい助かりました。
古い給湯器の不具合は自覚していなかったのですが、新しい給湯器で沸かしたお風呂に入ったら、体が芯から温まり感動でした。
床暖房も快適に使えています。
どうもありがとうございました。

お安く給湯器が交換できました

給湯器の交換で、3社見積もりを取りました。あしながおじさんが最も安価でした。他社では、設置場所が狭い場合、工事費用に追加費用が加算されたり、延長保証に別途料金が必要だったりしましたが、あしながおじさんはコミコミで1番安かったです。
工事は、3時間ほどで終了し、使用の説明も親切で、わかりやすかったです。
何かあれば、また、お願いしたいと思いました。

レンジとレンジフード

家を売りに出していますが、賃貸にしようか迷っていて、とりあえずレンジとレンジフードを取り替えました。お客様目線というのも本当で、仕事も丁寧でした。値段も割安だと思います。名前がちょっと変わっているので、心配していましたが、大丈夫でした。次回も利用したいと思います。

エコウィルからエコジョーズに交換

13年使ったエコウィルがとうとう壊れ、エコジョーズの見積もりを他業者に見積もってもらうと50万円くらいとのこと。
ネットで評判が良かった「あしながおじさん」に電話したところ、すぐに見積もりに来ていただき、応対や価格も予想以上によくてその場でお願いしました。
応急用の給湯器もその場で設置してくれ、工事日までの不自由なく過ごせました。
最初の見積もり業者よりもかなり安かったです。
また何かあったら「あしながおじさん」にお願いしようと思います。

給湯器の交換

給湯器が壊れどこでお願いしていいか分からない時、口コミを見て連絡しました。7月28日に見積もりに来てもらい、7月30日に工事をして頂きました。口コミ通りの早期対応で、他社よりも安く購入することが出来ました。ありがとうございました。

安心してお任せできます

最初に見積りを頼んだ会社を100%信頼できなくて、地元のあしながさんに初めてお電話。きちんとした対応と納得できる価格で、依頼を決めました。
対応してくださった清水さんは、壁の中の漏水箇所をしっかり見つけてくださり、予定外の時間がかかっても最後まできちんと説明しながら工事を進めてくださいました。
本当に安心してお任せできる会社だと思います。

迅速、丁寧でした。

17年程経過したマンション給湯器の交換を依頼しました。実際に見て頂き、給湯器の型番が廃盤になっていたりパイプスペースの構造が特殊なことが分かり、直接確認頂けるのはとても安心感がありました。説明も分かりやすく、見積もりも良心的、納期も迅速でした。何かあればまた依頼したいと思います。

エコウィルからエコジョーズへ交換

15年使っていたエコウィルの調子が悪くなったため、交換して頂きました。エコジョーズの特徴や作業の丁寧な説明があり、見積額も他社より安く、あしながおじさん株式会社に決めました。施工日の6月13日は見積もりの一週間後で、雨の日でしたが、4時間で施工完了していただいて、早く対応していたただいて満足しています。(奈良市押熊 Fより)

親切丁寧でオススメです!

20年使っていた給湯器が調子が悪くなり、交換して頂きました。ネットの口コミの評判どうりに親切、丁寧に説明下さり、無駄な事は勧めず、他社よりかなり安い見積もりでお願いできました。設置後も丁寧に説明して頂き安心できました。
また何かある時はお願いするつもりです。

給湯器を取り替えてもらいました。

今住んでいるマンションに入居して16年になります。
給湯器の調子が悪くなりエラー140と表示され止まってしまうことが多くなり、点検と見積もりのために来ていただきました。
幼稚園のお迎えの時間が迫っていたこともあり、急ぎ足でしたが、丁寧に説明してくださり、その時は見積もりしてもらっただけで終わりました。
その日の夜、お風呂に入ろうとしたら、全くお湯が出なくなってしまい、慌ててあしながおじさんに連絡。
見積もりしてもらった時のお話では、新しい給湯器が入荷するまでには、1週間程かかるとのことでしたが、素早く手配していただき、3日後には新しい給湯器を設置してもらうことができました。
給湯器が壊れてからは、家族でスーパー銭湯に通う日々だったので、本当に助かりました。
見積もりに来ていただいた時から、給湯器を設置してもらい帰られるまで、本当に親切、丁寧でいい方でした。
また何かあったら、お願いしたいと思います。

丁寧な説明と作業でした。

約15使用していた、給湯器、ガスコンロを交換して貰いました。
今まで使用していたのがリンナイ製(大阪ガスOEM品)だったので、同じリンナイ製。
給湯器は通常仕様からエコジョーズに変更しました。

見積もりの際に、エコジョーズの特徴や、交換作業等の詳細な説明があり、納得・安心して発注出来ました。

作業も丁寧で、交換後も製品について丁寧な説明もありました。

次回も あしながおじさん に注文したいと思います。

16年使った給湯器がついに壊れ交換を決意。口コミを拝見しお電話させていただきました。すぐに見積りに来てくださり給湯器をご覧になると「浴室暖房使われてますか」と。使えない状態だったので全く知らなかったのですが浴室暖房対応の大きな給湯器だったのです。家を新築した際にセットになっていたんでしょうね、とのこと。今後も浴室暖房を使う予定がないならこんな大きいのは要らないですね、とシンプルで安価な物を勧めてくださいました。説明もとても丁寧にしてくださり即決させていただきました。
 工事後に知り合いを紹介させていただいたのですが、その足で見積りに行ってくださいました。とてもお得にしていただいたので即決した、と大変喜んでいました。
 また何かあればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

値段が安く、人柄が好印象

15年を超えたガス給湯器をこちらで交換して頂きました。
大阪ガスのサービスショップでは40万を超える見積もりでしたが、「あしながおじさん」からは半額以下の提示。(旧式の在庫品ではなく、2021年2月製の機種です)
現場での見積もり作成の時から、使用状況による要・不要な機能の説明、オプションを含めた明瞭な値段の提示、施工時の段取りの説明、竣工後の対応など、非常にわかりやすく、丁寧な対応をして頂きました。
次にガス関連の不調があった時も、まずは「あしながおじさん」に相談をお願いしたいと思います。

迅速で安く、丁寧に工事してくださり助かりました。

以前エコウィルから水漏れがあった為、エコジョーズに交換して頂きました。4社見積もりを取らせて頂いたのですが、一番安く、迅速で不安に思ってる事やわからない事を丁寧に説明してくださり、思い切って連絡させて頂いて本当に良かったです。調子の悪かった浴室乾燥、ガスコンロも一緒に交換して頂きました。工事も丁寧、ガスコンロ周りも綺麗に掃除してから設置してくださり次何か調子が悪くなった時にもまた清水さんにお願いしたいと思いました。友人にも教えてあげたいです。

桜井市K 給湯器

長年使っていた給湯器が壊れて、あちこち見て回ったりネットで調べました。納得のいくものがなかったのですが、地元 あしながおじさんがあることがわかりとりあえず、見積もりだけでもと連絡しました。見積もり時には丁寧な説明と納得の価格。施工も早く来てもらえるので即決しました。施工も丁寧で、部屋が汚れないように床にシートを張りながらでした。
もちろん商品説明も丁寧にしてくれました。
安心して知人に紹介出来ます!!

親切で丁寧

十数年使った給湯器を壊れる前に交換しました。
見積もりにすぐ来てくださり、こちらのわからないことにも丁寧に説明していただきました。ユーザー目線で親切に提案もしていただき、価格も他社より安かったので、交換をお願いしました。
また何か交換することになればお願いしたいと思います。

給湯器をエコジョーズに

13年使っていたエコウィルが有料点検になったのをきっかけに、給湯器を交換することにしました。
大阪ガスのエネファームを先に検討しましたが費用が高すぎて悩んでいたところ、ご近所で給湯器交換されている「あしながおじさん」をネットで知り、見積りをお願いしました。とても親切に詳しく説明してくださり、エネファームとの費用の差額も100万円ほどだったのでこちらでエコジョーズに交換することに決めました。
工事も丁寧でとても満足しています。ありがとうございました。

給湯器交換しました

24年使用していた給湯器の追炊きが出来なくなりました。
ネットで『あしながおじさん』を知りました。地域密着型で評価も良かったのでお見積りをお願いしました。
お見積りの時、機種を迷ってたんですが商品が1つ1つ分かりやすくされていて、質問した内容もしっかり分かるように説明され、主人が即決で決めました。
工事もスム-ズに時間通りに進み、新しい給湯器で快適に過ごしています。
お世話になり、ありがとうございました。
また、何かあったらお願いしたいです。

奈良県生駒郡三郷町美松ケ丘東1丁目7-17

訪問時(対応)の駐車場所を有料でも結構ですのでご指示下さい。

• 椿井交差点南から600m (徒歩8分)