給湯器の調子が悪くなって2ヶ月以上。
本日、ようやく取り替えしてもらいました。
お願いしたのは「あしながおじさん」という業者さん。
最初に某CMの会社などに聞きましたが、電話で見積金額を言われただけ。
ちょっとなーと思い、ネットで調べて評価が高かったので連絡すると、
たまたま香芝にいるので30分後ぐらいに見に来てくださるとのこと。
コロナの影響もあり、メーカーからの供給が間に合わずにすぐ交換できないことや、
新しいものは効率が良くなっていることなどの説明を受け、見積もってもらいました。
その日は取り敢えず相談して、翌日に電話で連絡して契約。
待ってる間にかなり調子が悪くなりましたが、本日2時ちょっと前に来て頂き早速交換。
手際よく丁寧な作業と、作業後の説明もわかり易くて高評価なのも納得。
こちらにお願いして大満足でした。
長いお付き合いになるのでよろしくお願いいたします。
学園前近くのマンションにエコジョーズのノーリツのガス給湯器と、バナソニックの換気扇つけていただきました。応対も早く、丁寧でとても良かったです。ガス関連機器だけの会社が多い中、換気扇も対応いただけたので、本当に助かりました。価格も満足しています。ありがとうございました。
19年使用の給湯器を新調しようと家電量販店に行くと3~6か月待ちとの事でしたが待っている間に給湯器が壊れ困っていました💦急遽ネット検索であしながおじさんに辿り着き、メールをすると直ぐに連絡があり、その日のうちに下見にも来て頂きました!運よく給湯器の入荷があるとの事で数日後に設置頂きました!説明も丁寧にして頂き感謝です。設備で困ったらまたお願いしたいです。
年末に追い炊き機能が使えなくなり、あわてて工事してくれるところをさがしました。
どこも数ヶ月まちでしたが、こちらのお店は、もし完全故障した場合にもレンタルできること、7年保証もあり、何よりもっとも安価でしたので、お願いすることにしました。
(見積もりも画像メールを送るとすぐに返信いただけました)
当日、時間ぴったりにこられ、丁寧でてきぱき気持ちのいい作業をしていただきました。
ストレスなく、お湯が使えることももちろん、20年経過で色あせていたリモコンが真っ白になったことが、意外とうれしかったです。
大変お世話になりました、あしながおじさんにお願いしてよかったです。ありがとうございました。
工事日 5月4日 大淀町
今回は給湯器の交換でしたが取り付けの丁寧さや
取り付け後の説明、機器の扱い方なども細かく教えて
いただきました。値段が安いと感じていましたが
それ以上に丁寧な仕事にとても満足しました。
保証も手厚く安心してこれからもお世話になれそうです。 5月8日 大和高田市にて。
20年以上使ったビルトインコンロと10年以上使った給湯器を交換しました。4月18日に見積、注文し、4月24日には交換していただけました。タイミングよく在庫がある商品だったようで、スピード対応でした。価格がリーズナブルだった上に、いろいろと親切に教えていただき、とても参考になりました。説明のおかげで、最初考えていた機種より、少しグレードをアップして注文しました。
工事は手際もよく丁寧で、午前中には終えました。操作などもポイントを分かりやすく説明していただけました。ありがとうございました。
昨年12月25日に急に給湯器の調子が悪くなり、娘にネットで調べてもらいお電話させてもらいました。
電話でとても親切に相談にのってもらえて、一度今の状態を確認するために自宅へ来ていただきました。
今の給湯器の状態を詳しく教えてくださり、使用年数からもそろそろ交換したいと考えていたので見積りを出してもらい、この間交換をしていただきました。
購入価格、取り付け、購入後の保証など説明も丁寧で今後すぐに相談させてもらえる方に出会えて良かったです!
古い給湯器の為、いつ故障するか心配で交換を依頼。コロナ禍により全国的にガス給湯器が不足している中、すぐ対応してくださりとても助かりました。
全国ネットの所とも価格的にも変わりなく、地元企業の専門業者という安心感もありました。
説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
また何かあれば、お願いしたいと思っています。
キッチンのシャワーを引出し可能ホースに取り替えてもらい15年ほど使い続けていた給湯器もそろそろ交換か…という所で見積もりをしてもらった矢先、突然お湯が出なくなってしまいました。夜の遅い時間にも関わらず電話対応してくださり12月の終わり頃でしたが次の日にはレンタル品を取り付けに来てくださり本当に助かりました!
交換に3ヶ月以上待つことになりましたがお値段共にお人柄の良さに安心してお任せできる所だと思います
古いので、急にお湯が出なくなるのがイヤだったので交換をお願いしました。
見積りから交換時までずっと親切でした。
説明も分かり易く的確で、作業も早かったです。
費用も、ガスショップの見積りより、3割から4割お安かったです。
とても良心的なお店だと思います。
ご近所さんが困っていたら、是非お勧めしようと思っています。
ニュースでコロナの影響により給湯器が品薄と報道されていましたが、
「へー、それは大変だな」と他人事に考えていました。
ところが2021年年末に古い給湯器でエラーが多発。
自動湯張りでお湯が浴槽から溢れたり、
お湯張りが終わりましたと鳴って、服を脱いでお風呂に入るつもりが
5㎝しか張れてなかったり(裸で寒い)とお湯張りがうまくいかなくなりました。
12月30日の夕方に問い合わせの電話をすると、なんと
大みそかの31(しかも指定の夕方6時)に来てくれました。
年末でおうちの用事もあったでしょうに。
コロナ禍で給湯器の納期は未定でしたが
完全に故障してお湯が出なくなっても、
納品まで手持ちのレンタル給湯器で対応してくれるとのことでしたので
安心しました。
訪問してくださった時には、細かな給湯器の機能や能力の違いの説明、
適切な号数の選定助言はもちろん、
興味があった付加機能にも、うちでは不要だとアドバイスを頂いたり、
無駄な出費をしないように商品選びを手伝っていただきました。
見積金額も妥当で、しかも保証も延長して頂けました。
また、奈良県中西部の地元業者さんなので
何かあった時にはすぐ相談できる、駆けつけてくれるということも強みです。
(修理はされていないそうですが)
納品まで3か月待ちましたが設置時には
今まで知らなかったガスの節約方法(温度設定や優先機能の使い方)まで
親切に教えていただき大変感謝しております。
値段、サービス品質ともに満足できる業者さんです。
コロナ禍により全国的にガス給湯器が不足している中壊れてしまい、どこも給湯器がない中、適切な価格と現地確認も早く来て下さり良かったです。年末の忙しい時期にすぐ来て下さり冬場にお湯が使えないと大変だからとレンタル機器の設置をしてもらい小さい子もいてますので助かりました。幸い浴槽に蛇口がついていたため、お湯をためる方法や温度設定も詳しく教えていただきありがとうございました。
他社の見積りはリンナイのエコタイプでない機種で18万円、こちらでは15万円でエコタイプに交換出来ました。丁寧な説明と行き届いた対応に感謝しております。その場限りではなく、長いお付き合いを見据えておられるとのことで、安心してお願い出来る業者さんだと思いました。
師走の27日朝に、給湯器を付けていただきました。2社の見積もりで1社目の見積もり額が高かったので、それよりかなり安かったあしながおじさんにお願いしました。取り付けも丁寧にしていただき、使い方をわかりやすく親切に説明してくださいました。また、何かのときにはお願いしたいと思います。