斑鳩町在住です。16年ほど使っていた熱源機の風呂リモコンにエラー表示が時々でるようになり、また、パワーも落ちてきたようなので、そろそろ変え時かなと思いエコジョーズの給湯暖房機に交換していただきました(10月13日)。インターネットでいい業者さんを探していたところ、「あしながおじさん株式会社」が目にとまりました。社名が変わっているのが気になって、ホームページの内容を確認したところ、まず、費用がパック価格になっていて明瞭、しかも安価。他の業者さんも確認しましたが明瞭に表示されているところはありませんでした
のでお願いすることにしました。見積りの際の説明も丁寧だし、工事に来られる時間も正確。
工事も丁寧にしていただき、コスト、工事品質ともに満足しております。大阪ガスのエコジョーズ割引もありますし、風呂も快適になりお願いして良かったと思っております。
「あしながおじさん株式会社」は親切なお勧めできる会社です。

はなちゃやん様
この度は口コミご投稿ありがとうございました。ネットでのホームページやサイトをお客様目線になって、自社で作成しております。自分が買う立場なら「このような情報をこのように知りたい」など試行錯誤しながら作っております。今後も皆様に分かりやすい良い情報をお届け出来るよう取り組みます。今後共、長いお付きあいのほど、よろしくお願いいたします。
清水。
ポストに入っていたチラシにガス給湯器とIHコンロしか載っていなかったのですが【リフォーム】の文字を見つけダメもとで電話してみました。即、見積もりに来て下さいました。壊れたままで何年か使っていなくて、手洗い出来るし高額な食洗機を入れ替えるまでもないか?!と思っていましたが、あしながおじさんで予算に合う金額で納得しました。決まれば工事日も早かったです。朝早い時間が良い!とこちらの都合を言うと子供さんの保育所の送りを奥さんと電話で相談されたりして、あったかい、ほのぼのした感じがしました(笑)清水さん、ありがとうございました。 旭ヶ丘 K

chami様
この度はビルトイン食洗機の入れ替えご依頼、誠にありがとうございました。
快適なご生活になるお手伝いが出来たこと、嬉しく思います。今後も皆様のお役に立てることが出来るよう誠意を持って対応していきます。今後も何かありましたら、ぜひ当社をよろしくお願いいたします。
清水。
長年使用していた給湯器が故障し、機種が古すぎて修理が出来ないと言われてしまいしぶしぶ新規機種の購入
いくつかの業者に見積もりを出してもらい、一番安かったあしながおじさんに依頼しました。
安かろう、悪かろうとよく言いますが、ここは安くて良いです!
作業も丁寧ですし初期設定までしてもらい大変お世話になりました。
次もあしながおじさんを利用したいと思っています。

terakoooo様
この度は当社で給湯器の入れ替えご依頼、誠にありがとうございました。今後も丁寧な対応と施工を心掛け全てのお客様に喜んでいただけるよう頑張ります。本日はご投稿ありがとうございました。
清水。
エコウィルが10年経過し、ところどころ不具合が出てきました。
エコジョーズに変えようと、色々な業者に見積もりをとりました。
その中で、一番時間をかけ、説明も分かりやすく丁寧でした。金額も納得のいく金額
だったので、「あしながおじさん」に決めました。工事も丁寧で配線など見た目も完璧でした。途中雨の中大変だった思います。1週間経ちますが、今ではお風呂に入るのが楽しみです。色々ありがとうございました。今後もよろしくおねがいします。
2018年9月14日工事
奈良県北葛城郡河合町 Y.K

かわかわ様
この度はご投稿ありがとうございます。
エコウィルからエコジョーズへの交換ご依頼ありがとうございました。金額面、施工面でもご満足いただけましたこと心よりお礼申し上げます。今後共、長いお付きあいのほど、よろしくお願いいたします。清水
当方、マンション用の24号給湯器を9/15昼過ぎから工事をして頂きました。
当初見積もりを他でもしていましたが、こちらの方がかなりお安く、工事も説明も丁寧にして頂けたという印象です。また機会あれば、こちらでお願いしたいと思います。

masa様
この度は、ガス給湯器のご依頼ありがとうございました。マンション用ガス給湯器も、戸建て用ガス給湯器同様、お安く設定させていただいております。ご近所様やお知り合い様にもぜひ宣伝をしていただければ幸いです。
ありがとうございました。清水
昨年、給湯器を交換したのに続き、今年はトイレリフォームを行いました。数社の見積もりで最安でした。丁寧な仕事は、前回で確認済みですので安心してまかせられました。便器はタンクレスに変更、手洗い器を別付けにし、クロス・CFを交換しました。仕上がりは上々で、手洗いも腕を伸ばさずにできるため清潔感が格段にあがりました。あしながおじさんのHPではトイレリフォームは、わかりませんでしたが問い合わせして正解でした。
<昨年の給湯器交換時のコメント>
近所で信頼のおけそうな工事店が無いかと、インターネットで捜していました。連絡したところすぐに見積もりに来てくれました。価格も安く説明も丁寧で、保証などもわかりやすく説明いただき、安心して任せることができました。

ryu様
ご投稿ありがとうございます。
価格や、対応面でご満足いただけましたこと、ありがとうございました。
今後共、あしながおじさん株式会社をよろしくお願いいたします。清水
調子が悪かったガス給湯器が完全に壊れてお湯が出たり出なかったりで、ネットで色々調べてあしながおじさんにしました。決め手は工事価格の掲載が唯一載っていた事が信頼できると判断しました。分かりやすい価格表示は助かります。カワックとヌックが付いている給湯暖房機の値段はほとんど載せていない業者が多いです。載っているところは結構高いですが、あしながおじさんは安かったので選びました。電話するとその日に来てくれ、その場で見積もりを作ってくれます。質問すれば色々な資料をサッと出して説明してくれベテラン感があって安心出来ます。会社の規模は大きくないようですが、商品のメンテナンスはメーカーが行うので問題ないです。「何かあったらいつでも電話して下さい。トイレと風呂と就寝中以外は出ますから」と、言われ冗談でも嬉しい言葉です。
嫁のわがままでガスコンロも見積もりしてもらったのですが、高額なハイグレード機種を希望する嫁さんに、操作ボタンの位置が反対になるなど、使い勝手や安全性を重視するような提案をしてくれます。決して高い商品を売りつけるのではなく「毎日長く使うのだから、よく考えて購入してほしい」と、、、
結局、給湯暖房機とそこそこのビルトインガスコンロRinnaiリッセを契約しました。
本日、工事をしてもらいました。工事は準備からきちんとしてくれます。使用説明も慣れた感じで分かりやすく、分解してお手入れ方法も実演してもらえました。合計の値段は6割引と同時割引で1万5千円の値引きだったので相当安く済みました。
あしながおじさん株式会社さんはネット業者ではないので見積もりに来てくれるスタッフさんが工事もしてくれます。生駒郡で近いので安心感もあります。お客様のことを第一に考えて対応してもらえる素晴らしい会社で購入できたことはラッキーでした。
清水さんありがとうございました。
河合町のクロさんでした。

kuro2929様
この度はガス給湯暖房機、ガスコンロのご依頼ありがとうございました。地域密着に特化した運営と、インターネットでの分かりやすい価格表示にこだわっています。
お問い合わせ即日の対応訪問も地域密着だからこそ出来ることで、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。これからも、長いお付きあいをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。清水
マンション購入後、16年経過し、カワック(浴室乾燥機)が壊れて取替の見積りをあしながおじさんに依頼したところ、大阪ガスの見積りよりもずっと安い価格提示の上、そろそろガス給湯器の寿命も見据えて同時に交換したい旨を伝えると、更にお得な見積りになったので、その場で契約しました。
契約から工事までの期間も短く、工事は丁寧で、こちらの質問にも嫌な顔をせず答えていただいて何の不安も有りませんでした。
その後の不具合も無く、結果は大満足です。
担当の清水さんには親身になって見積りをしてもらい、良い買い物をしたと思っています。
知人にも是非あしながおじさんを薦めようと思います。

coco612様
この度は給湯暖房機と浴室換気乾燥機のご依頼をいただきありがとございました。
お休みの貴重な長時間を交換工事のお立ち会いに割いていただけたこともお礼申し上げます。カワックだけのお見積りから給湯暖房機のセット見積りになり、即決での契約をいただけたこともありがとうございました。同時工事でしたので、お安くご提供できて良かったです。是非、ご近所さまへも当社をオススメしていただければ丁寧な仕事をさせていただきます。奥様へもよろしくお伝えください。本日はお喜びのご投稿ありがとございました。
清水
昨年給湯器の交換をしてもらったら際にとてもよかったので、今年はガスコンロの交換をお願いしました。こちらの要望も調べていただき、リンナイのリッセにしましたが、安全でお手入れもしやすくて、とても気に入っています。一緒に台所の水栓交換もしてもらいましたが、とても使いやすくなりました。担当の清水さんは速くて丁寧な仕事ぶりで、今回も安心しておまかせできました。お友達にもおすすめしています。また何かあればよろしくお願いします。ありがとうございました。

kana-bambi様
給湯器のキャンペーン中でしたので故障のタイミングが、お安くご購入頂ける期間で良かったです。インターネットサイトへの金額表示を出来る限り分かりやすく工夫していることがご依頼頂けるキッカケになったことは当社として嬉しい限りです。悪天候が続き、貴重なお休みをお待ちくださりありがとうございました。今後共長いお付き合いをよろしくお願いいたします。お喜びのご投稿ありがとうございました。
家の給湯器が故障したので 慌ててインターネット(エキテンサイト)で見つけました。
電話後 すぐに駆けつけてくれ 即座に応急処置してくれました。その後 見積もりして頂いたのですが、他者さんと比べ物にならないくらいお安くして頂き 即座に決めました。
工事の方も愛想良くしっかりとした説明の上
工事に取りかかり テキパキと工事してくれました。安心して任せられました。
給湯器の交換なら ここはおススメです!!

カオリン様
給湯器の入れ替えに当社をお選びいただき、ありがとうございました。他社様との価格の差が相当な額だったので私自身も驚きましたが、当社の価格設定は低価格で工事には満足いただけるようこだわりを持って取り組んでいます。10年保証を付けさせていただいておりますので、気になることがあればお気軽にご連絡下さればすぐに駆けつけますので今後共よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
急な依頼を快く対応頂き助かりました。一番最初に御社に見積りをお願いしておけばよかったと、反省しております(笑)
家族がようやく安心してお風呂に入れるようになりました。次は蛇口をお願いすると思います。ありがとうございました。
三郷町のケチな依頼人より(笑)
Ps.最初のクチコミを入れさせて頂き恐縮です。

crystalボーイ様
当社はお問い合わせの当日に対応することを心がけておりますので、お困りごとあればいつでもご連絡下さい。ご投稿ありがとうございました。清水。