仕事も丁寧

23年使用していた給湯器から水漏れが発生し、大阪ガスショップに見積もりを依頼しましたが、浴室乾燥機、換気扇の交換も含めると、予想の倍近くの金額でした。
そこで他の業者をネットで調べ、その中で一番良さそうな「あしながおじさん」に見積もりをお願いしました。使用していた給湯器が特殊なタイプで流通性が少なく、価格的にメリットが小さかったため、コストを抑える方法を提案頂きました。(我家では浴室乾燥機機はほとんど使用していないため、浴室乾燥機なしのタイプに変更)
見積額が当初の予算額よりもかなり下回ったので、追加で浴室のカランも替えてもらいました。
工事は丁寧で、乾燥機を取り外したところも特に違和感もなく、リモコンの取付箇所もサイズが小さくなったのに綺麗に取り付けて頂きました。
次にガスコンロを交換する際も、「あしながおじさん」にお願いする予定です。

「ヒロシ」様
この度はガス給湯器や設備機器のご更新ご依頼ありがとうございました。「商品=低価格・施工=高品質」をモットーに運営しておりますので、両面でお喜びいただけた事嬉しく思っております。今後も丁寧な仕事をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

迅速、丁寧、低価格、本当に優良業者です❕

ふろ給湯器から、ぽとぽと水が漏れていました。ガス機器=大阪ガスと思っている私は、大阪ガスに修理依頼をし、直ぐに来てはもらったのですが、20年近く経つので部品も無いし修理してもいつ壊れるか分からないので交換した方が良いと言われ、見積もりしてと言うとなんと39万円!!えーーーー!顔面蒼白😢
どうしよう....と、数年前にポストに入ってたチラシを思い出し(だいたい電気製品は8~10年が寿命と言われているので、いつ故障するかもしれないので念の為にと冷蔵庫の横に貼っておいた)でも、だいぶ前のチラシだったので一応ネットで検索してみると口コミ全部★5つ!ホンマに?まあでも見積もりはタダって書いてあるし取り敢えず連絡してみるとすぐに来てくれました。そして驚愕の見積もり金額!!なんと!10万円台!!
本当に助かりました。ありがとうございました。
築20年を迎える我が家も少しずつ色々な物が故障してくると思いますので、あしながおじさんにお頼みします。よかったら、チラシ配りしますよ!みんなに教えてあげたいから。

北葛城郡河合町    井上

「ひろちゃん」様
この度はガス給湯器エコジョーズのご更新に当社をお選びいただきありがとうございました。「ガス機器=大阪ガス」は皆さんが思ってらっしゃることですので・・・。大阪ガスサービスショップ様のお見積りには、必要の無い暖房機能搭載の機器であったため40万近くの金額でしたね。設備機器の急な故障での交換出費は大変ツラいことですので、「あしながおじさん」を思い出していただき良かったです。今後もお役に立てるよう頑張りますので長いお付き合いのほどよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
清水

「あしながおじさん株式会社」でガス温水暖房付ふろ給湯器の交換等をして頂き大満足です!

王寺町で令和元年5月27日、ガスふろ給湯器の交換と浴室内のガス暖房器の配管工事をしていただきました。以前から大手数社のガス業者に相談していましたが、なかなか調査に来てもらえず、また出てきた見積もり金額も定価そのままで、どこも高くて困っていました。給湯器も古くなってきていて、いつ故障するか不安でいたところ、三郷町の「あしながおじさん株式会社」の事を知り連絡したら、その日に調査点検をし、見積もり金額も提示してもらいましたが、正直見積もり金額の安さにビックリしました。製品値引き、製品の機能、工事等について解かりやすく丁寧に説明があり、即契約し、工事もこちらの希望日に約半日で完了しました。今後も「地域にあったかみのある会社」として、安心してお願いしていきたいと思います。

「まーさくん」様
この度は貴重なお言葉をご投稿いただきありがとうございました。今後もお客様のお役に立てるよう頑張りますので、長いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。「地域にあったかみのある会社」と思っていただけた事に感動しています。社名の「あしながおじさん」が、恥じないようこれからも運営してまいります。

いい業者さんです

2019年5月11日工事 萩の台 給湯器、乾燥器、、ドアホン交換
GWのはじめに給湯器が故障、連休中にもかかわらず、嫌な顔せずに直ぐに応急処置対応していただき、給湯器だけでなく、風呂の乾燥器やドアホンなど、まとめてかなりおトクに交換していただきました。
事前にきちんと説明があり、客の立場でのアドバイスや提案をしていただき、料金もかなり安く(工事も含む)していただきました。
満足度100%です。
良い業者さんに出会えたと思います。
長いおつきあいになりそうです。
今後ともよろしくお願いします

ゆうちゃ様
この度はエコジョーズ、浴室乾燥機、モニターホンと、たくさんのご依頼をいただきありがとうございました。急な故障でも対応できるようにしていますので、今後もよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
清水

給湯器の交換コスパ最高!!

給湯器から水漏れがあり リンナイの給湯器に取り替えて頂きました。ネットで調べて見積もりして頂いたら他者より お安くそして丁寧に説明してもらいました。大変感謝しております。また、次回もあしながおじさんに頼もうと思っています。有難うございました。

ヤマトタカダ様
給湯器の入れ替えご依頼ありがとうございました。低価格ですが、対応や施工品質は高いところを目指して運営していますので、今後も何かありましたら、丁寧にさせていただきますのでよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
清水

給湯器なら「あしながおじさん株式会社」にまかせて安心!!

給湯器交換工事日 平成31年4月14日
大和郡山市高田町 Y.T

約15年使用した大阪ガスブランドの給湯器が故障(水漏れ等)したため、ネット等で色々な業者さんを調べたところ、あしながおじさんのホームページを発見し、口コミ等を確認して信頼のおける業者さんだと思って電話をしてみると、すぐに家に状況確認に来ていただき見積書を作成してくれました。今回の給湯器交換費用については、本体(リンナイ24号フルオート)、台所・浴室リモコン、床暖リモコン、その他部材、交換工事費、様々な割引を含めた金額を提示していただいて確認すると、ネット上で公開されている最低金額と同等であったことと、電話をした時のスタッフの方が現地調査、見積作成及び当日の工事を担当していただけるとのことであったので、信頼のおける業者さんで、安心感もあったことから契約することにしました。ちなみに、大阪ガス関連会社の見積もりからは約15万円もお安く契約することができました。
 給湯器交換に関しては、ネット上では乱立状態であり、胡散臭い業者さんも紛れ込んでいるかもしれませんが、あしながおじさんはネット業者ではないので見積もりに来てくれるスタッフの方が施工をしてくれますので、そこが一番重要なところで、安心感につながるのだと思います。
 住設関係の交換等に際しては、あしながおじさんにお世話になると思いますので、今後ともよろくしお願いいたします。
 また、ご近所さんにもぜひとも紹介したいと思います。
 今回は、ありがとうございました。

task4様
給湯暖房熱源機のご依頼ありがとうございました。大阪ガスサービスショップ様との価格差が大きいですが、今回設置させていただいた給湯器は、大阪ガスブランドの製造メーカー製品で同じ給湯器です。お安くご提供でき、よかったです。今後もよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

お得に購入できました

2019年3月28日
平群町H

思っていた以上にお安くしてもらえたので、当初考えていた商品よりグレードアップして
リンナイのリッセというガスコンロを購入する事ができました。
設置工事もテキパキとしてもらえ、その後の説明も丁寧にしてもらえたのでよかったです。

narara様
この度はガスコンロのご更新ご依頼誠にありがとうございました。今後も何か困りごとございましたら、丁寧な作業をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

ありがとうございました

急なお願いでしたが、当日に見積もりに来ていただけて、良心的なお値段で、とても丁寧にして頂けました!
その後のアドバイスもしていただけて、とても助かりました!
寒い時期に給湯器が壊れたので、心身共にストレスでしたがお陰でストレスフリーになりました!

nkiqy998様
この度はガス給湯器の入れ替え工事のご依頼ありがとうございました。お値段等ご満足いただけよかったです。今後も何かありましたら是非ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
清水

口コミ通りの良い業者さん!!

21年故障もせず、働いてくれていた給湯器の調子が突然悪くなり、慌ててネットで色々な業者さんを調べた所、此方の口コミのおすすめ度が高かったので、あしながおじさんのホームページにお邪魔したところ、本体・リモコン・標準交換工事・処分代・あしなが工事10年保証・消費税・全て入ったパック価格を表示されており、ここまでキッチリ価格表示をしている業者さんは、そうそう無く安心して給湯器の交換を頼めそうだと思い日曜日の昼11時頃に見積もり依頼をすると直ぐに見積もりに来て頂けました。
値段の高い物を勧められる様な事も無く、我が家のライフスタイルに合った商品を提案してもらえ、オートとフルオートの違いや従来型と比べてエコジョーズの良い所の説明なども判りやすく教えてもらえました。
お値段の方も明朗会計でホームページに書かれている通りでした。
又、その価格からまだお安くなる6大割引きと言う値引きも有り、すごくお安くしていただきました。
工事も翌日にして貰え、施工もすごく丁寧で配管の取り回しも綺麗に仕上げて頂けており、ホームページに書かれている、「あしながおじさんから七つの約束」を実感する事が出来ました。
この口コミを読んだ皆さん一度あしながおじさん株式会社のホームページをチェックしてみて下さい。

ヤッシー様
この度はふろ給湯器エコジョーズの更新工事ご依頼まことにありがとうございました。ホームページの価格表示を「分かりやすく」と、こだわりを持って掲載させていただいております。今後共何かありましたら、あしながおじさんをよろしくお願いいたします。
清水

レスポンスのいいガス屋さん

年内に給湯器の工事をしたいと思い、家電量販店や近所のリフォーム会社に問い合わせたところ、年内は厳しいといい見積もりの日程さえすぐには分からないと言われ、インパクトのある名前を覚えていたこちらに電話したところ、次の日が祝日にもかかわらず、すぐに見積もりに来てくれました。
丁寧な説明で12月10日に王寺町でリンナイのエコジョーズに交換してもらいました。
見積もりも工事も同じ人で、あさイチに来て昼休憩もとらず一気に工事。安心して正月を迎えることができました。
工事後一ヶ月近く経ちますが何のトラブルもありません。
工事費用もかなり安かったので、こちらにお願いしてほんとに良かったと思います。

グレイヘア様
給湯暖房熱源機エコジョーズの更新工事をご依頼いただきまことにありがとうございました。長いお付き合いをさせていただきますので、今後共よろしくお願いいたします。

納期早く丁寧な工事 対応早い

台所のレンジフード(シロッコファン)が故障し、年末までに交換してもらえる業者さんを探していましたが、全国展開の大手企業はメールの返答すらして来ず、電機屋さんやガス会社は価格が合わず困っていました。その中で、電話した当日に見積のため来訪いただき、商品も各方面に問い合わせして調達の上、その翌日に施工いただき大変助かりました。
なお、急な対応であったにも関わらず、価格は来訪時に税込み価格で提示され、納得できる価格でした。当日の工事も丁寧に養生してから行われ、説明も丁寧でした。奈良県北部にお住まいの方は、同様のトラブル時に、ぜひ問い合わせされることをおすすめします。

ikoma210様
お喜びのご投稿ありがとうございます。お台所レンジフードのご更新工事でしたが、ご希望商品は間に合わずで、難しいご判断をしていただき恐縮です。価格面も含め奈良県のお客様には、喜んでいただけるよう頑張りますので、今後もよろしくお願いいたします。
清水

4社見積もり取った中で一番安かったので

12月19日工事
平群町M

冬場に急にお湯が出なくなり、色んな業者に電話しました。(全部で4社)
『エコジョーズ24号オート』と決めてたので価格を確認して一番安いこちらの
会社にお願いしました。
この時期給湯器が壊れやすいため、即日と謳っていても対応してくれない業者がある中、
すぐに来ていただき対応してくれました。
作業する方も丁寧な説明で対応してくれてとても満足です。

waunz714様
この度はエコジョーズ給湯器のご依頼ありがとうございました。工事日程を当社の都合に合わせていただき感謝します。今後も何かありましたら丁寧な作業させていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

ビルトインガスコンロ

20年使用のガスコンロの入替をお願いしました。
地元の業者さん希望で、他社に依頼しようと電話したら対応が不親切でやめました。
IHへの交換が第1希望でしたが、我が家の家電の使用状況、家族の生活、オール電化の話など、概算金額を混じえ話していただき、納得できました。
価格、工事完了まで大満足です。次回はガス給湯器を依頼予定です。
平群町 lulukun

lulukun様
ガスコンロのご更新ご依頼ありがとうございました。最近のガスコンロも安全機能が充実されていますので安心してご使用できると思います。1月に給湯器の工事に伺いますのでよろしくお願いいたします。
清水

好感が持てました!

大和高田市 M・M
給湯器が壊れて、ネットで調べて電話したら、対応が良く値段も他と比べて安かったので、お願いしました。壊れていたインターホンも一緒に設置してもらい、好感が持てました。また何かあればお願いしたいです。よろしくお願いします。

みっちょん様
給湯器のご更新に当社にご依頼いただきありがとうございました。玄関インターフォンも録画機能が付いていて使いやすいと思います。こちらこそ何かあれば、ぜひともよろしくお願いいたします。

丁寧な仕事

入居時からの給湯器が壊れ ネットで 工事費込みの値段が細かく書いてあったので すぐに来ていただき、即決で 決めました。
値段も安くすみ 以前の取り付けてあった いいかげんな穴なども キレイにしていただき
満足出来るものでした。
会社の同僚にも 勧めました。

えるちゃん様
この度は、エコジョーズ給湯器のご更新ご依頼ありがとうございました。地元のお客様に喜んでいただき、こちらも大変嬉しく思います。今後も永いお付き合いをよろしくお願いいたします。清水。

良い業者さんでした。

給湯暖房熱源機(従来型18年使用)の調子が悪くなり、あしながさんにエコジョーズタイプのものに交換工事をしていただきました。
業者さん選びに際し、「施工面での信頼性」というものを重要視していましたが、あしながさんのHP上で職人さんの施工上必要な資格および業務に対する姿勢が明示されていたということもあり、こちらに依頼することとしました。
見積もりから工事完了までの間においても、「説明は明瞭・工事は丁寧・時間も正確」といった感じでこちらとしても満足する結果となり、また費用面でも比較的に低く抑えることが出来たこともよかったです。
清水さん、ありがとうございました。

とある生駒市民様
エコジョーズ給湯暖房機のご更新ご依頼ありがとうございました。当社は低価格ながら、必要資格と登録を重要視しています。安心してご依頼下さい。お喜びいただける対応をさせていただきますので今後も長いお付き合いをよろしくお願いいたします。

丁寧で安心できる業者

見積りに来て下さった方が施工してくだいました。
初めての給湯器の交換で勝手が分からず不安でしたが、丁寧に対応していただき安心してお任せする事ができました。
仕事も丁寧で速いので次回もまたお願いしたいと思っております。

yamada様
給湯器のご更新ご依頼ありがとうございました。今後も何かありましたら、丁寧な施工をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

給湯器交換飛びこみ依頼

問い合わせして迅速訪問 丁寧な説明と見積りから 契約後最短空き日に施工して頂きました
良心的な価格でこちらのお願いにも答えて頂き信頼に足る業者さんと思います その他対応年数経過器具も是非お世話になろうと思います。

ina22222様
この度は給湯暖房エコジョーズ更新のご依頼、誠にありがとうございました。快適で安心、安全な商品をご提案させていただきますので、今後も何かありましたらぜひともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

給湯器交換に迅速丁寧親切なご対応

痒いところに手が届くご対応を頂きました。初めての交換でしたので、大阪ガスからの直接的な切り替えでなくても十二分なご説明とケアを頂き、有事の際のメインテナンスもお任せ出来る安心便利で人情味のあるお人柄が現れた会社でいらしゃいます。ふっとしたご縁(いつもお世話になっている家庭医)で知った業者さんです。

loaba7956様
給湯暖房エコジョーズの更新ご依頼ありがとうございました。商品手配や施工日程など順調に進められほっとしております。これからも何かありましたら、よろしくお願いいたします。
清水

助かった急な給湯器故障(北海道⇒奈良のマンション)

北海道在住で電話でやり取りしながらの奈良市のマンション給湯器交換でしたが、連絡その日に状況確認や暫定対応も考えてくださり、こまめな状況報告で終始安心して進めることができました。
大阪ガスのカワックや床下暖房付きの特殊な型番の給湯器ですが、多くの入手ルートをお持ちのようで10/11見積もり依頼10/14工事完了と予想外の工事の速さで、また費用も予想より安かったです。
清水さんの人柄も最高で次回も是非お願いしたいです。

Hokkaido様
この度は遠くから当社を見つけていただき光栄に思っております。奈良のご自宅での設備機器も更新時には、ぜひともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

奈良県生駒郡三郷町美松ケ丘東1丁目7-17

訪問時(対応)の駐車場所を有料でも結構ですのでご指示下さい。

• 椿井交差点南から600m (徒歩8分)