デシマルセイコツイン

巻き爪陥入爪治療

巻き爪治療で何年かぶりに来院しました。変わらず解りやすい説明と素早い治療、料金や治療期間も明確で安心できます。
院内も改装されていて快適でした。
駐車場は無いので近隣のコインパーキングにとめてます、提携駐車場なとわあればもっといいなと思います。

ルル様
クチコミいただきありがとうございます。
巻き爪が痛くなられたら、いつもケアさせていただいて、
早めに爪のケアが終了できるように、一緒に頑張ってまいりましょう。
駐車場についてはご迷惑をおかけし申し訳ありません。
当院は駅の近くに立地していることから、駐車場の確保が難しく、近隣のコインパーキングのご利用をお願いしている次第でございます。
次回のご来院をお待ちしております。

素敵な先生です。

陥入爪になっていて、治療をして頂きました。治療前に今爪がどんな状況なのか、これからどのような治療をするのかを説明してくれたので安心しました。先生も親切だったのでまた利用したいです。ありがとうございました。

口コミいただきありがとうございます。

辛い巻き爪、陥入爪は早めに対処すれば楽になるのもはやくなります。

何か疑問やお知りになりたいことがあれば、遠慮なしにご質問くださいね^^

いつもお世話になっております。

日頃のデスワークの疲れが溜まり、体が痛くなります。月一度、利用させていただいておりますが施術後には体がものすごい楽になります。日頃の運動不足も原因ですがやはりメンテナンスが必要です。丁寧に対応いただいており安心できます。

でしまる整骨院からの返信

口コミを登録していただき、ありがとうございます。
不調のあるところだけでなく、体の土台からの「立て付け」をよくする施術で
メンテナンスさせていただければと思います。

産前(マタニティ)整体

半年ほど前に旅行先で子供をずっと抱っこしていたら腰を痛めてしまい、そのまま放置してたのですが妊娠してからさらに痛むようになってしまったので、妊娠中で子連れでも通える整骨院を探して見つけました。保育士さんが子供をみてくれるのでとても安心して施術を受けられるし、子供が好きそうなおもちゃもたくさんあるので楽しく遊べているようでした。腰の痛みも4回通ったくらいから気にならなくなりました。また産後矯正も通いたいなぁと考えています。

でしまる整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
でしまる鍼灸整骨院 弟子丸でございます。
腰痛も回復傾向とのことでうれしく思います。

妊娠中はホルモンバランスの変化や育児等で、
腰痛も起こしやすくなります。
また、何かありましたら何なりとお尋ねください。
暑さも厳しくなりますので、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

弟子丸

■訪問のきっかけ
口コミサイトでの評判が良く、施術価格も良心的で、保育士さんもいらっしゃるので安心して子どもを預けて施術を受けられそうだと思い、こちらに伺いました。

■症状
産後、思うように体力が回復せず、腰痛と全身の倦怠感が続いており、常に疲れを感じていました。

■院の雰囲気
受付スタッフの方、保育士さん、先生方、皆様が子どもにも私にもとても親切で優しく対応して下さいました。他の患者さんも子どもに話しかけたり、あやしたりして下さり、こちらに伺うといつもおだやかな気分になれます。

■施術を受けてみて
1回目の施術から脚が軽くなり、疲れがとれ、体が整っていくのを感じられました。通い始めてから体力の回復も早くなったと思います。毎回効果が実感できるので通うのが苦になりません。骨盤矯正は無事に終わりましたが、今もメンテナンスで月1回通っています。

■おすすめしたい方
産後のママはもちろん、育児も仕事も頑張るパパさんにもおすすめしたいです。
私の主人もこちらでお世話になっていますが、通い始めてから体調がよくなりました。

でしまる整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
産後のお体は疲れやすく、体力の回復も緩慢になります。
きれいで整った骨盤とお体を手に入れていただき
歪まない体つくりのお手伝いをさせていただけると嬉しいです。
ご主人もしっかりメンテナンスさせていただきますね^^
ご利用ありがとうございました。

初めての利用です。

以前から肩こりがあったのですが、出産をして授乳や育児をするうちに肩の筋肉が張って痛みが増し、とても辛い状態で来院しました。施術前に分かりやすく体の状態を説明して頂き、自分の体の歪みなどがよく分かりました。実際に施術を受けた後は体がまっすぐになっており、正しい姿勢が取りやすくなって、変わったのが実感できました。赤ちゃんがいるので自分の体のことは諦めていましたが、子供を見ていてくださるので安心して施術を受けることが出来ました。また利用したいと思います。

でしまる整骨院からの返信

ご利用いただきありがとうごいます。
出産後の疲れた体での育児は育児は大変ですね。
体の歪みを整えて正しい姿勢を覚えていただき
気持ちよく朝を迎えられる体をつくっていきましょう。

これから通います

3人出産し、体型戻らず肩こりもひどいので試しに行かせてもらいました。骨盤の歪みがあり、施術してもらい見違えるほど体がまっすぐになる感じがしました。体も軽くなり、骨盤の歪みは体全体に影響するものだとわかり、これからこちらに通うことに決めました。相談も全て丁寧に答えてくださり、遊ぶ場所やベビーベッドもあるので子供も連れて行きやすいです。

でしまる整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
骨盤は体の要(かなめ)になる部分ですので、ゆがみ や ゆるみ は、身体全体の不調をおこしてしまいます。
三人ご出産され、体の変化や負担も大きいと思いますので、一緒に、しっかりケアしていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正、行って本当によかったです

産後5か月になっても腰と骨盤が痛くて悩んでいました。ネットで産後骨盤矯正を検索したところ、こちらが出てきたので行ってみました。少し緊張しましたが、先生が優しい方で子育てを経験されているので、安心してお話しできました。腰回りを計ってもらったり、ipadでbefore写真を撮った後、マッサージやストレッチを丁寧にしてくださいました。初回で体の調子がよくなり、持続効果が出るまで4回通った方がいいと進めてもらったので、回数券を購入して週一回のペースで6回お世話になりました。毎週行くたびに腰の痛みも徐々にましになり、体も軽くなり、結果的に気分もよくなりました。先生が体を触っただけて、「いつも左の方で抱っこしてますか?」と分かったりびっくりしました。手首に負担がかからないようの授乳の仕方や、家でもできるエクササイズなども教えて頂いて、助かりました。今では腰の痛みはすっかり無くなり、好きな運動も復帰できて嬉しくてベビーブルースも吹っ飛びました。お値段は少し高く感じましたが、自分の体への貯金だと思ったら行って本当に良かったです。JRと阪急からもアクセスがいいです。迷われているお母さんはとりあえず行ってみることをお勧めします!

でしまる整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございました。
産後のおつらい状態から、回復できたようで、本当に良かったです。
頑張って通っていただいたので、きちんと結果も出てきたのだと思います。
また、不調などございましたらご相談くださいね。

陥入爪の治療に

HPをみて、陥入爪の予防、治療に詳しそうな整骨院さんだなと思って選びました。場所はJR高槻駅近くで行きやすい所にあります。元々両足の親指に爪が少し食い込んで痛さがありました。いってみると陥入爪を予防するための方法など色々教えて下さいましたし、実際に施術していただいたおかげで痛みが軽減しました。行って良かったです。陥入爪や巻き爪でお悩みの方は行かれるといいと思います。

でしまる整骨院からの返信

このたびは、ご来院いただきありがとうございました。
陥入爪で長年お悩みでしたので、
今回のケアで、痛みの出にくい爪になれるように、お手伝いできればと思います。
今後も、爪に関しての疑問点などございましたら、お気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

東山産婦人科で出産し 骨盤ケア外来の先生がこちらの院の方だった為選びました。
産後 赤ちゃんを抱っこして歩くと腰が痛くなり 骨盤の歪みが気になっていました。
院内は綺麗で落ち着いた空間なのでリラックスすることができ 駅から近くてアクセスも良いです。
骨盤の歪みを治す方法を丁寧に教えて下さり 治すことの重要性が良く理解できました。
すごく痛いイメージがありましたが そんなことはなく ストレッチする感覚で骨盤の出っ張りがおさまりました。赤ちゃんを連れて施術を受けたい方にお勧めです。

でしまる整骨院からの返信

このたびは、産後の骨盤矯正にお越しくださり、ありがとうございました。
当院の骨盤矯正は、バキバキと強い矯正をすることがないので、安心です。
産後の骨盤をしっかりケアしていけるように、お手伝いいたしますので、一緒に頑張りましょう。
口コミいただき、ありがとうございました。

マタニティ整体

マタニティ整体で受診しました。
落ち着いた雰囲気でリラックスして施術が受けれます。
ただただその時の痛みを取るだけでなく、その後の痛みを防止するための生活面で気をつけるべき事、自宅でのケア方法も教えていただけ、大変ためになりました。

でしまる整骨院からの返信

このたびは、ご来院いただきありがとうございました。
妊娠中は、お身体の変化が大きく出てきますので、痛みの出にくいような、姿勢づくりのお手伝いができればと思っています。
出産まで、お身体も変化してきますので、どうぞ体調に気をつけて、快適なマタニティライフをお過ごしください。
口コミいただきありがとうございました。

産後骨盤矯正

2歳と0歳の育児をしているなかで、腰の痛みが酷くなってきたのでこちらで整体を受けたのですが、骨盤の歪みや捻れを細かく把握して頂きそれに応じて施術をしてもらえるので1回目からとても効果がでていると実感できています。
とても優しく接してくれるので相談もしやすいです。

子連れOKなので、次回は子供と一緒に行こうと思います。

でしまる整骨院からの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
子育て中は、腰の痛みがあるとおつらいですね。
初回の施術で効果を実感していただいたとのこと、良かったですね。
産後の骨盤は不安定ですので、しっかりケアしていきましょう。

全身産後整体で痩せました。

保育士在中であり、子どもを預けて施術を受けられること、スタッフがある産婦人科へ出向し施術を提供している点から、信用があるなと思い、こちらに通うことにしました。
最初の施術の際に、歪んだ骨盤を治すには、緩める→整える→締める→かためる、の4ステップが必要であることを説明されました。
4ステップクリアするのに、早くて6回、平均8回かかる、と説明されました。
しっかり治したいのとお得になるという点から、8回回数券を購入し、8回施術を受けました。
結果は、妊娠前よりも腰とお尻周りがスッキリし、お尻の高さも上がりました。
施術は全く痛くありません。
家でできるエクササイズを教わりますが、簡単なものを数個教わるだけなので、負担ではありませんでした。
確実にしっかり治したい人におすすめしたいです。

産後の骨盤矯正で利用

産後の骨盤矯正をネットで調べていたところ、こちらのでしまる整骨院を見つけました。
口コミも良く、曜日と時間帯によって保育士さんがいるとのことで早速予約しました。
予約の際もとても感じが良かったです。
近くに預ける人もおらず、生後2カ月なので一時保育も利用出来なかったのでとても助かりました。
みなさんとても感じが良く、安心して子供を預け施術していただく事ができました。
女性の先生に担当していただいていますが、とても優しくしっかり施術してくださり、まだ2回しか受けていませんが、腰痛は良くなりました。
自宅でのケアの仕方も教えていただき、自分自身の意識も変わってきました。
今後も通わせていただく予定です。

でしまる整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
産後2ヶ月は、まだ骨盤が不安定ですので、しっかりケアしていきましょう。

巻き爪治療

病院で巻き爪治療(ワイヤー)をしたのですが…更に悪化して歩行も辛くなっていました。
ネットで、こちらを見つけ伺いました。施術はとても丁寧で、痛みも気遣いながらして頂きました。
翌日には痛みもなくなり、快適に歩けるようになりました。
痛みを我慢しているのは、本当に無駄なので悩んでる方は是非!

口コミいただきありがとうございます。
初回に来ていただいたときは、巻き爪の状態も強く、ワイヤーも合わなかったようで、大変お困りでしたね。
2回目のケアでだいぶ形が良くなりました。
最後までしっかりみさせていただくので、一緒に頑張りましょう。

バランス整体

今まで色々な整体へ通っていましたが、初診で通された部屋の居心地の良さにびっくりしました。個室で女性の先生というリラックスした状態で、整体の的確な説明、的確な施術でした。とてま快適でエステに来ているようでした。小さい子を連れて行ったのですが、優しい保育士の方が見てくれ、子供もとても楽しく待ってくれていました。子供の笑い声を聞きながらの整体は最高でした。もっと長い時間施術されたかったです。

でしまる整骨院からの返信

口コミいただき、ありがとうございます。
子育てに忙しくて、整体も久しぶりだったとのこと。
当院で、久しぶりにゆったりしていただけて、良かったです。
また、時間をみつけて身体のメンテナンスにいらしてくださいね。

巻き爪治療

わかりやすく、とても丁寧な説明で、安心感がありました。治療をして頂いたら痛みもすぐに消え、「もっと早くに来れば良かった…」と思いました。
本日2回目の治療で、前回着けて頂いた器具を交換して頂きます。順調に治療が進んでいるのでとても嬉しいです!
ありがとうございます!!

でしまる整骨院からの返信

口コミしていただき、ありがとうございます。
巻き爪の悩みが解消されて、良かったです。
再発をしにくい状態まで、爪の形をしっかり補正できると良いですね。
次回のご来院をお待ちしております。

産後の骨盤整体にオススメです!

産後の腰回りの痛みがひどかったのですが、育児が忙しく自分の体のことは後回しにしていました。でも日に日に痛みが強くなり、ママ友の紹介でこちらにお世話になることにしました。整体と聞くとバキバキと痛いイメージがありましたが、全く痛くなく、たった一回で腰回りの歪みが改善。先生もとても親切で、模型を使って説明してくれたり、家でもできるストレッチを教えてくれて、コツコツ続ける大切さを知りました。ありがとうございました。

でしまる整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございました。
8月に8回の施術を終えていただきました。
はじめに比べて、骨盤周りが安定してきましたね。
下腹や腰のお悩みもなくなっていただけました。
次回ご使用のクーポンもございますので、またお身体の不調がございましたら
ご相談くださいね。

産後骨盤矯正

回数券8回購入で、産後の骨盤ケアに行きました。出産後なかなか以前のスカートやズボンが履けなくなっていたのが、矯正5回あたりからするっと着れるようになりました。
骨盤矯正だけでこんなに違うものかというくらい不思議でした。
また矯正中は、保育士さんが子供を見てくれているので、安心してのびのび施術してもらえたので、産後のリフレッシュにもなり行くのが凄く楽しみかつ癒しでした。
アットホームな雰囲気なので入りやすいかと思います。
2人目も出産したら産後はまた通いたいな〜と計画中です(^^)

でしまる整骨院からの返信

もともとのゆがみもあり、骨盤が自然には戻りにくくなっていたと思われます。
「体重は変わらないのに骨盤の形は変わった」と喜んでいただき、本当に写真でもだいぶかわっていましたね。
また、子育てのリフレッシュに、お立ち寄りください(^^)
お待ちしております。

産後骨盤矯正

腰痛やお腹に力が入らない事が気になり、産後2か月頃から通っています。
毎回わかりやすく今の状態を説明してくれ、肩甲骨やO脚まで骨盤に繋がるところを施術してくれます。医院での施術だけでなく、普段から気を付ける姿勢のポイント等を教えてくれるのが良かったです。
3回目くらいから腰痛や腹筋が改善されてきたので、通って良かったと思います。
子供も見てもらえるので行きやすいです。

口コミいただきありがとうございます。
出産すると、腹筋や、お尻周りの筋肉が弱くなるので、
骨盤のぐらつきや、腰痛が起こりやすくなります。

骨盤が整い、姿勢が良くなると、腹筋に力が入りやすくなり、腰痛も改善されやすくなります。
今後も一緒にお身体を整えて、妊娠前の体力を回復していきましょう。

大阪府高槻市上田辺町6−20寺本レヂデンス

JR高槻駅 西口から徒歩2分、阪急高槻市駅から徒歩7分

• JR高槻駅西から190m (徒歩3分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

バストアップ美容鍼灸サロン♪

鍼灸サロン オランジュ 高槻富田院

• 高槻駅から徒歩35分 (2.8km)

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

高槻富田 平川接骨院針灸治療院

• 高槻駅から徒歩35分 (2.8km)