プチアーナ
プチアーナ PETIT ANNA
志村坂上駅のすぐ近くにあるイタリアンのお店です。
ランチに行きましたが、人気店らしくとてもにぎわっていました。
早めの来店がおススメですね。
ランチセットを頼みましたが、ボリュームがあってそれでいてリーズナブルで良かったです。
美味しくて、定期的にリピートしたくなるお店です。
志村坂上駅のA3出口から徒歩1~2分程度のところにあるイタリア料理屋さんです。
店内はシンプルなつくりで、装飾も最低限のものだけなので、大人の食事会におすすめできます。
奥には、ガラスで半分仕切られたパーティースペースにもできそうな席もあります。
先日はランチタイムに伺いました。
あさりと鱈のトマトスパゲティにオニオンコンソメスープ、ドリンクで950円はなかなか良いコスパだと思います。
ケーキはちょっとした手土産にもなり得るほどの出来栄えで、ケーキだけでも買いに来たくなります。
ランチは、11時から12時の早い時間に行くのがオススメです。まだ空いていてゆったりと食事が出来ます。ディナーは、予約を。コース料理の牛ほほ肉のワイン煮が美味。プチアーナのフェイスブックに情報が満載です。
板橋中央総合病院の前にある、一戸建てのイタリアンのお店です。カジュアルな雰囲気で居心地が良く、美味しいのでいつもお客さんで賑わっています。パスタもピザも美味しいですが、私はピザがオススメです。お店の石窯で焼いているのでパリパリで美味しいピザがあっという間に焼けて出てきます。お値段もリーズナブルで地元に愛されているレストランという感じです。
以前、ご近所に住んでおり
週3くらいで通っていました。
店長(らしき人)にも
名前を覚えていただいて
この周辺では一番好きな飲食店でした。
ピザのマルゲリータがおすすめです。
薄くて外はパリパリ、内側に行くほど
柔らかくなる生地が好きです。
クリーミーな味わいの
石焼クリームリゾットも
おすすめです。
ケーキ類も普通に美味しいですよ。
この駅周辺で、お洒落で美味しいお店はこのお店くらいではないでしょうか?
ディナーで利用するので、最後にデザートも戴きます。
ケーキも種類があって、どれも美味しいです。
個人的には後30分くらい閉店が遅ければ、と思うのですが。
パスタがおいしいお店です。
板橋中央病院(産院で有名)のちょうど向かい側
とーはつの大きい工場との間です。
総合病院の向かいにあるので、病院に行った時はこちらでランチを頂きます。
お料理は、本格イタリアンがお好きな方にはちょっと物足りないかなと思いますが、
過度な期待をしなければ、普通にお美味しいと思います。
お店の雰囲気は明るく、装飾もイタリアンな感じです。
店員さんの応対も良いのでお薦めしたいです♪