シンノシカクリニック

しんの歯科クリニック

小児歯列矯正

開業当時、小1の息子の歯列矯正をお願いしました。
歯列矯正と言えば、高いイメージがあったのですが、通い続けなければいけないことを含めこちらにお願いしました。
前歯2本10万円を支払い、始めの数ヶ月は週1の通院で250円程度。
その後は2週間置きでした。
他の歯科では、装具交換に追加費用が掛かりますがこちらは
装具の交換、前歯矯正に関する装具の新調に追加費用が掛からず、思春期で気にし出す頃には綺麗な歯並びにして下さいました。
同じく次男もお願いしました(次男の方が矯正本数が多かったので6本30万円)
長男の歯列矯正が完了して5年程経ちますので、お値段は変更されてるかもしれませんが、良心的なお値段でホントに綺麗な歯並びになり感謝しています。

安心できます。

数年前からお世話になっています。きれいな医院で通いやすいです。
先生もスタッフもやさしいです。
歯科は死ぬほど嫌いなので、毎回ドキドキしますが、先生の優しさでなんとか乗り切れています。これからもお世話になります。

子どもにやさしい

詰め物が取れたときにはお世話になっています。
受付の方も先生も、おだやかで落ち着いていらっしゃるので、安心して治療を受けられます。
院内にはキッズスペースがあるので、子どもさんも行きやすいのでは?実際、ガチャガチャが置いてあるのですが、子どもさんが治療を終わったご褒美にコインをもらえるようで、喜んでいるのを見たことがあります。
治療後にはいつもレーザーで歯石除去をしてくださるのですが、あっと言う間に終わり、ちゃんと取れているのか心配になります(笑)あと、詰め物がすべて銀歯なのですが、白い詰め物だったらもっと評価上げたいです。

子ども連れに最適

歯が痛くなり、飛び込みでいきましたが、治療がとてもスムーズで、虫歯の治療を2回で終わらせてもらえました。
0歳と1歳の子どもがいるので、歯医者は回数をとりあえずすくなくしてほしいという私の希望にこたえてくれたうえに、丁寧でした。
待合い室にはすべり台とミニキッチンが子どものおもちゃとして置いてあり、プレイマットもしいてあったので、1歳半の息子を連れて行ったのですが喜んでパパと一緒に待っていてくれたので本当によかったです。
また、先生も小児歯科をされているので優しいもの言いで親切、話し言葉も時々子どもに離されているようで人柄の良さがうかがえました。
小さい子の治療をしている声が隣から聞こえてくると、ほほえましいくらい励ましながら治療されています。
小さい子をひざにのせたまま治療されている方も見たことがあるので、緊急事態には母親だけで子どもを連れて行ってもいけそうだな。と思いました。
子どもが歯医者に通うことになったとしても、ここがあるのでとりあえず安心かな。と思えました。

ハナショウブ
ハナショウブ さん

忙しい人にはいいかも

駅前にあり、遅くまでやっているということでいってきました。
平日は20時まで、土曜も18時までです。待合は広くはないですが、明るくくつろげる雰囲気です。ソファ以外に、キッズスペースと少し離れて畳の掘りごたつがありました。
飛込み初診でしたが、平日朝だったからか、30分も待たずに診察室に通され、治療も30分程度で終わりました。
先生が話を聞いてくれ、治療方針の説明もしてくれました。
虫歯治療でしたが、状態の説明は口頭で、特に模型や写真は使いませんでした。麻酔についても病歴に応じて説明がありました。
こちらがやってほしいことになるだけ合わせて治療してくれるという感じで、すぐに方針と日程が示されました。
グイグイ削る感じで、私はすぐ済んでよかったですが、人によっては不安になるかもしれません。
仮止めやクリーニングはアシスタントの女性がしてくれました。先生ほど説明はなく、たんたんと作業する感じです。
終わってから再度先生が状態を見てくれ、今後の注意点や次回治療の予定の説明がありました。
歯ブラシ一本もらって帰りました。
初診なので腕がどうとかは分かりません。

はやい

歯が急に痛くなったのですが、その日に電話してすぐに受けていただけました。多少の待ち時間はあったものの手際よく治療されました。治療後、歯ブラシ一本いただきました。

大阪府高槻市神内2丁目28-20石井ビル1F

• 阪急上牧駅から88m (徒歩2分)

痛くない、怖くない、削らない、抜かない。を目指して

ほほえみ歯科

• 上牧駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

ただ治すだけでなく、美しい口元に配慮してくれる歯医者さん

ホワイト歯科医院

• 上牧駅(大阪)から徒歩97分 (7.8km)