カワムラシカ

かわむら歯科

期待外れでした

初診のレントゲン撮影後に貰ったインフォームドコンセントは説明というより方針を聞いているといった感じで、シロウトのワタシには頷くより他なかった気がします。

無痛治療についての技術はお持ちでその点は助かったのですが、一回の診療予約を取るまで2〜3週間はかかります。

また領収書は請求金額のみの記載です。正直ビックリしました。

ただ「応急処置は経験豊富 的確に痛みを軽減する色々な手段を持っております 救急病院・休日診療所的な要素のある当医院ならではこそと自負しております」という謳い文句は信じれません。

詰め物が取れて痛み出したので、金曜日の夕方診療時間中に応急処置をして欲しいと電話したら「今日は無理 明日あさってはドクターが休みなので診れない 来週の金曜日(つまり一週間後)に予約を取ります」との返事。

患者のことをどう考えているのか非常に残念な応対でした。

虫歯治療

土日もしているし、口コミが
良かったので通い始めました。
虫歯の治療でかぶせものをした時の事、一週間経っても二週間経っても
歯茎に違和感が。おかしいと思い予約をとって見てもらったのですが、異常は無いとの事。しかしその後も違和感がとれず様子をみていたら、
だんだんと痛みがでてきて、歯茎が腫れ食べ物を噛めない状態に。
もう少し調べてくれれば良かったのに。

どうしたものか・・・

治療方針の進め方は、全くもって皆無。

こちらから聞かないと何も教えてくれない。

患者の立場になってというHPとかけ離れた対応でした。

治療に対しても、上手とは思えませんでした。

わざわざ、ネットで調べて行ってみましたが、あまりに期待はずれ。

まずは、患者の立場に立って、

こういう治療方針がありますが、どうしますか? という説明を
改善すべき医院です。

個人的には、2度と行きません。

あと、支払い時の領収書は、合計金額だけ書かれたものでした。

医療内容を分かる明細書を発行、交付することが義務化されているのに、唖然です。

あえて、請求はしませんでしたが、全てにおいてグレーです。

診療方針、診療内容を記載しない医院・・・・

これを、どう患者と向き合ってると言えるのか、個人的見解には違いがありますので、その他の患者さんに委ねます。

いつもお世話になってます。

家族みんなで、かわむら歯科さんに通っています。
もう7年くらいになるかな? 優しい先生と看護婦さんで子供も行くのを楽しみにしているくらい。シールを貰えるのが嬉しい!って。

大阪府高槻市萩之庄3丁目47-2イオン高槻1F

• 萩之庄南から250m (徒歩4分)

H29年11月6日にオープンしたばかりの医院です!!

いろどり歯科

• 上牧駅(大阪)から徒歩96分 (7.6km)

痛くない、怖くない、削らない、抜かない。を目指して

ほほえみ歯科

• 上牧駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)