ビストロボングーコクブ

ビストロボングーコクブ

味が良い!

商談で利用させて頂きました。予約を入れていたのでコーナーのロケーションの良い場所を提供して頂きお客さまもお喜びの様子。3回目の利用でしたがいつもと変わらず安心して利用させてもらいました。料理はたくさんのリクエストに回答してもらったおかげで大満足。是非次回もよろしく御願いします。

お気に入りのカジュアルフレンチです

長後駅から徒歩3分。えっこんなところに?という立地。
店内に入ると別世界で、ここがどこだったか分からなくなります。
各種記念日にはこちらにお邪魔することがすごく多いです。

5年以上前に偶然ランチで入ったのが始まりでしたが、現在は気に入っているあまり、実は人に教えたくないお店です。こじんまりしたお店なので、すぐに満席になってしまうのです!

平日、日替わりのパスタ、肉/魚の一品のランチは1000円強程度、2000円~3000円程度のランチコースもあります。(料金プラスでメインを選ぶことも可能です)
夜も色んな種類のコースがあり、選ぶのが楽しいです。
藤沢市、まして長後でエゾシカとか鴨なんてジビエっぽいもの、なかなかお見かけしないですもん。

料理はオードブルからデザートまで、どれも手が込んでいておいしいです。
しかしながら肩肘張らない家庭的な雰囲気で楽しめるフレンチです。
シェフと奥様らしき方、スタッフ1,2名?と少人数でやっていらっしゃるので、満席の時は大忙しといった感じではありますが、ゆったり楽しむ気持ちで訪問しています。

ドリンクも種類が多く、ワインもリーズナブルな価格から揃えてあるのでいろいろ試しやすく、すごく良心的です。

コスパ良すぎます!

長後駅すぐの場所にあるとても美味しいレストランです!1900円のコースを予約していただきましたが、前菜、サラダ、パン3つ、スープ、メイン、デザート、飲み物ととにかくボリュームもあってオススメです!接客も良いですよ!

ここあ
ここあ さん

人気料理店

年末に予約してランチ。

席は予約で埋まってました

ここは某口コミサイトでもかなり人気があり、長後に何でこんなハイレベルな店が?と驚くほど

ランチは1000円ぐらいで安く食べられます(コースは2000円ぐらい)

料理はどれも美味しく、特にパンがお気に入りになりました

行く時は予約した方が良いと思います、特に休日は

おまかせコースおすすめ

注文はシェフおまかせの4000円のコースにしました。
構成は前菜、温菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート。肉料理は選択が可能です。
その中で、印象に残ったものは。。。。

前菜盛り合わせ
蒸し鶏のテリーヌ、ジャガイモのパンナコッタ、サーモンのタルタル、秋刀魚の薫製、鯵のカルパッチョ:
この中で印象的だったのはスモークとカルパッチョ。
スモークは脂の乗った秋刀魚にしっかりと薫製香がついているので、鯵にふくらみがあり非常に良いです。
一方カルパッチョはオイルは控えめで、若布からの磯の香りと塩味が効いています。
どことなく和風なテイストを持っているような味がします。

魴鮄のポアレ:
比較的小さな切り身なので中まで火が通りやすい、尚かつしっかりと焼き色を付けています。
そのため、生っぽさはないですが、パサパサと言うわけではなく、ギリギリのところで収まっています。
旬ではないのでそんなに脂はのっていませんが、好きな種類の魚ということもあり美味しく戴けました。

牛ほほ肉の赤ワイン煮:
しっかりと煮切ってあるので、エグミが飛んで果実身溢れるさわやかなソースに仕上がっています。
ほほ肉も柔らかく煮られていて、口の中でホロホロと崩れて行きます。
戴いたお皿の中では一番印象的でした。

牛ヒレ肉のステーキ:
シンプルなヒレステーキで、火入れ具合もまずまず。
ソースもあっさりしていて、安定感のあるお味だと思います。

肉料理にはグリーンサラダがついてきます。
こちらはレタス、キュウリ、トマトにドレッシングがかかった至ってシンプルなもの。
これはなくても別に良かった気がします。

デザート:
カシスのアイスクリーム、チーズケーキ、ぶどうのブランマンジュ
ぶどうのブランマンジュはぶどうのタンニンをともなう酸味が結構強く、ちょっとワイルドな味です。
チーズケーキは固めで、コクがあるというのが正しい表現かもしれないが、
苦手な私にはどうしても酸っぱく感じてしまうものです。

神奈川県藤沢市長後675-1

• 長後駅西口から170m (徒歩3分)