安い

湘南台駅東口にあります。駅を出てすぐとアクセスが良く、利用しやすいです。トンカツ定食やカツ丼などがっつり食べたいときにおすすめです。こちらではカツ丼をいつも注文しますがボリュームがあっておいしいです。店内は広くて綺麗で居心地がとても良いです。カウンターも多く一人でも入りやすい雰囲気です。テイクアウトもできるのでいろんな場面で利用できるお店です。

ガッツリ食べてもお手頃価格

チェーン店の松のや様ですので、お値段的にもサラリーマンには優しく、よくランチで利用させてもらってました。
駅の入口からすぐなので雨の日などもアクセスがいいです。
比較的に新しめのお店なので店自体も綺麗でしたので時間帯によっては家族連れとかも全然入れると思います。

新しいお店

湘南台駅から上がってすぐの場所にあるお店です。まだオープンして数年なのでお店自体もとても綺麗で、券売機で買ってパネルで呼び出されたら取りに行くスタイルなので極力人と接しないのでスムーズです。カツもボリュームあって柔らかくてとても美味しくておすすめです!

駅周辺では

湘南台駅周辺では安値でお腹を満たせるお店でしょう。早朝ともなれば、なおさらのこと。
駅から絶好の場所にあります。東口は対抗する店は見た当たらないので一人勝ち状態ではないでしょうか。
早朝でもカツは良し、鮭飯はさらに良し。

湘南台駅近のファストフードとんかつ

湘南台駅東口の階段を上がってすぐ、傘なしで駆け込める距離です。
食券制で、セルフです。出来上がるのを席で待ち、カウンターに取りに行きます。
揚げ物の店って店舗の空気が油っぽかったり、床やテーブル…全体的にヌルヌルしたりしがちですが、こちらのお店はすごくきれいで、服に油の匂いが付いてしまったりしませんし、明るい店内で女性も一人で入りやすいです。
何度か行きましたが、季節ごとに限定メニューがあるので、なんとなくそれを試すことが多いです。どれを食べてもリーズナブルな値段の割にはとてもおいしく、ボリュームがすごくあります。
ご飯とおみそ汁はセルフでおかわり可能なので学生さんにもお勧めです。

Lyn
Lyn さん

安くてすごいボリューム

こちらは安くてすごいボリュームなので、お昼に食べに行ったり、夜におかずだけ、お持ち帰りにしたりしています。松ネットで予約しておくと、待たずに済むし、ポイントも貯まるので助かります。とんかつ定食は500円なのにすごいボリュームがあるので、主人は喜んでいます。最近改装して、ごはんとお味噌汁がおかわりできるようになったみたいなので、また喜んでました。

美味しいトンカツ

湘南台駅すぐのスーパー並びに新しくオープンしたお店です。店内もとても綺麗です。ロースカツ亭色をいただきましたが、衣がサクッとしていて肉厚のとんかつでとても美味しいです。テーブル席もあるので家族連れでも居心地良いですよ!

神奈川県藤沢市湘南台1丁目13-1

• 湘南台駅東口から56m (徒歩1分)