ラムークルメニシテン

ラ・ムー久留米西店

安い

とにかくお肉が安いです。安いだけあって味は期待していなかったのですが、美味しくてびっくりしました。お惣菜は、かなり安いですね!魚も安くて、こんな値段でいいの?って思うくらいです。ペットボトルのコーヒーも安くて箱買いしています。

買い出しにはここ!

なんと言っても価格が安い。お野菜もお肉やお魚もとにかく安いのでいつも色々買い込んでしまいます。お惣菜系は特にびっくりする価格のものばかり‼︎
私は大容量の箱入りフリーザーバックがお気に入りで、大小2種類を常備、愛用しています。

ほこり
ほこり さん

弁当や総菜は驚きの安さです。

店内は広いです。外回りの通路は幅も広くて買い物がしやすいです。

2020年4月現在、うどんスープ18個入り171円、UCC微糖缶コーヒー38円、プライベートブランドのスポーツドリンク52円など、間違いなく地域最安値の商品が多いです。
しかしこれはほんの序の口です。

やはりラムーさんで一番驚かされるのは、とにかく弁当や惣菜類が安いこと!
198円の弁当なんて他店では見かけません。私がよく買う焼きサバ弁当は美味しくて満足できる量です。

惣菜を他店と比較すると、
量が同じなら価格は半分、価格が同じなら量は倍以上入ってます。
また総菜の種類がものすごく多いです。

ラムーさんで、ここがもうちょっとと思う点は2つ。

・駐車場は、やたらと軽専用が多く、車輪止めブロックをもう少し後方にずらせば普通車にも対応できるのになと思う箇所が幹線道路側に幾つもあります。

・税抜き表示なので、手にした商品が税込でいくらなのかをパッと計算しにくいです。また他店との価格比較がやりにくいです。

お惣菜はここ

ここで買ったら他では買えない。それくらいお惣菜は安い。
全ての商品が安いわけでは無いけど、飲料もかなり安いです。
あとは冷凍食品、お肉も結構安いですね。
ただ、やはり相応の味だと思うので、普通に食べれたらヨシという方にはおすすめです。
お惣菜半額の時間に当たれば、とてもお得に買えます。
一番のおすすめはフローリングウェットシートです。30枚で80円位、他社よりもウェット感があります。シートで掃除される方、一度使ってみて下さい。

安い‼️

仕事場が近くなのですがここの惣菜、弁当などすべての商品が物凄く安くてボリュームもあります!
個人的には91円のナポリタンは最高です!
お弁当も197円くらいからありますから
本当に財布に優しくお客さんがたくさん入ってますね🎵

安くていいですね

こちらでお買い物

ここは福岡県久留米市にあるお店で車での利用が便利だと思います。
大型のスーパーでまとめ買いに便利なお店
何といても価格が安い!
これはかなり助かります。

店内ディスプレイは段ボールでする感じなのですが
価格ダウンにはこれが大切なようですね
消費者としては安く買えればこれぐらいは問題なし

お菓子を中心に買い物をさせていただきましたが
かなり多くのものを買うことができました。

周辺で買い物するのにいいと思います。

ひな
ひな さん

とても激安なスーパーです。24時間あいているので夜遅くにでも買い物できるのでとても便利です。とても激安で食費が浮いて助かります。お弁当も199円から、あり惣菜もとても豊富です。外の100円たこ焼きも美味しいです!

いっぱい

お店のなかは広くて、いろいろな商品がいっぱいありますし、値段も安いものもあるので、ついついいろいろ買ってしまいます。他のお店よりも安いので、よく行ってます。皆さんもぜひ一度行かれてみてもいいと思います。

安いものてんこ盛り

安い商品が広い店舗にてんこ盛りで、楽しく買い物ができます。特にお気に入りは、1kgで300円ほどのキムチ。これは、安いだけでなくおいしいのでクセになっています。ほとんどこのキムチを目当てに行っています。ほかにもバンズやホットドッグ用のパン、ホテルパンなど普通の店には売っていないような珍しいものがあるのです。黒豆しぼりもなかなかほかの店にありませんが、この店のは安くておいしいです。

福岡県久留米市白山町562−1

• 縄手から430m (徒歩6分)