サンマルクカフェイトーヨーカドーフジサワテン

サンマルクカフェイトーヨーカドー藤沢店

むっ!

良い店内の雰囲気ではないですか。
高級感あふれているカフェです。駅周辺からやや外れるため意識に上がりにくい場所ですが、行けばリッチな気分に浸れます。
イトーヨーカドーまで歩いて3分もかかりませんし、店に着いたら見えます。
パンを選ぶ間取りも好みです。(店員さんの視線を外せるところが)

一階にあるので便利

イトーヨーカドーの一階にあるので凄い便利に利用させてもらっています。
買い物の待ち時間で利用したり、友達との待ち合わせにいいです。
チョコクロ以外に季節限定!?のクロワッサンが何種類かあるので、それを食べるのも楽しみです。

穴場です

藤沢駅からだと歩いて5分くらいはあるでしょうか
駅周辺は、。喫茶店の数がさほど多くなく
狭い感じの店舗が多いので、こちらのお店は
ゆったりとして、くつろげる意外な穴場です。

場所的なものもあるでしょが、いつも混雑している
といった雰囲気ではないので、ちょっと座って一息
つきたい時には、覚えておいて損はないお店ですよ。

パンも美味しくチョコクロは私のお気に入りで
おすすめです

静かな店内

藤沢のイトーヨーカドー1階にあるカフェです。外の喧騒とは打って変わり、店内薄暗くとても静かです。よくここで読書するのですが藤沢にいることをついつい忘れてしまうくらいです。コーヒーも美味しいですしチョコクロワッサンはじめ、様々なパンを食べましたがどれも美味しいです。

落ち着いた雰囲気

ショッピングセンターの中にありながらも落ち着いた雰囲気。
店内は分煙がしっかりなされていて、非喫煙者の私も安心。
名物のチョコクロをはじめ、20種類くらいの調理パンがあります。
お持ち帰りもできるので、お家でも楽しめます。
調理パンはレジで『温めてください』っていえば温めてもらえて、熱々のパンを頂けます。
ヨーカドーさんでの買い物帰りや待ち合わせに最適のお店です。

仕事がはかどります!

イトーヨーカドーの1階にあります。家で仕事や勉強をするのが、苦手な私はここにきてアイスコーヒーとチョコクロを食べながら、持参した書類を覚えるのに最適な空間です。アイスコーヒーもLサイズを頼んでも300円とおとくですし、冬などはクラムチャウダーが美味しいです。店内はとても静かで、勉強しながらつい寝てしまいます(笑)

リラックス空間

藤沢のイトーヨーカドー1階入口すぐのサンマルクカフェです。静かな空間でリラックスして読書をしながらなどお1人さまも多いです。パンの種類も結構あり今日はフレンチトーストをいただきましたがアイスもついて熱々とろりで最高でした。珈琲の量もたっぷりでついつい1人で家族で友人と寄り道したくなるお店です。

やっぱりチョコクロ

イトーヨーカドーの1階で、席数もそこそこあり落ち着きます。
お昼時は少し混むこともありますが、少し待てば座れると思います。
サンマルクカフェはよく利用しますが、お茶だけ…と思っていてもつい、チョコクロを頼んでしまいます!笑

静かです

藤沢駅からだと10分ほど歩きます。イトーヨーカドーの一階にあります。
少し薄暗い店内でなんとなく落ち着きます。一人で休まれている方も沢山います。
クロワッサンやシュークリーム、セットでいただくとお得です。

らじきち
らじきち さん

ちょっと一息

イトーヨーカドーの1階にあるオープンカフェです。
ひととおりのドリンク類とパン類を店内でいただくことも、持ち帰ることもできます。オープンカフェですが、少し照明をおとしていて意外にくつろげます。買い物ついでに短時間でお昼を、などというときもあまり慌ただしさを感じずにほっと一息つくことができます。サンマルクなのでパンもおいしいです。

パンが美味しいです

ここはコーヒーだけではなくやはりパンが美味しいですよね。
チョコクロはもちろん必ず頼みますが
他のパンもとても美味しいです!

お買い物をして帰るまえについつい寄ってしまいます。
価格もリーズナブルなので助かります。

生シュークリームセットが最高

生シュークリームがたまらなく美味しい!品の良い粉砂糖がかかったシューにとろけるようなクリームがたまらない・・・ドリンクセットで390円とこの安さ。以前は夕方に行くと売り切れが3度も続き、もっと早めに行かないと食べれないと思っていたら最近は夕方でもたどりつけます。サンマルクに行くと必ず注文するセットです。

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目10-1

• 奥田から22m (徒歩1分)