カルディコーヒーファームフジサワテン

カルディコーヒーファーム藤沢店

コーヒー好きにおすすめ

小田急の改札付近にあるカルディです。
駅中なので天候に関係なく買い物ができて楽でいいです。
色々な輸入食品を取り扱っていて、食品を見てるだけでも楽しめます。
おすすめは多種あるコーヒーです。
ここの店舗だけでも色々なコーヒーを楽しめます。

駅中の便利なこじんまりカルディ

小田急改札目の前、ほぼ駅構内といっていい、小田急利用者の私には非常に便利な場所にあります。特急の出発まで時間が少々ある時は、とりあえずさっと見て回ります。
狭い店舗に品物がぎゅうぎゅう、人と譲り合いながら前に進む、これぞカルディな店舗です。
駅中の店舗だからか店員さんも素早く、レジ列はすぐ捌いてくれます。
お気に入り店舗です。

さくら はな
さくら はな さん

コーヒーの試飲をしながらお買い物

小田急の改札を出てまっすぐ、すぐの場所にあります。
店舗はこじんまりとしているのですが、いつもコーヒーを試飲しながらお店をぐるっと回って目新しい商品がないかチェックしてしまいます。

クリスマス時期に、アドベントカレンダーがでると
人気のものはすぐになくなってしまうので早めに買うようにしています!

駅近くで便利

小田急江の島線の藤沢駅改札口からは徒歩10秒くらいの近さです。
JRからは改札を出て、徒歩3分くらいで到着すると思います。
コーヒーの試飲を行っていたり、シーズンに合わせて商品も変わるので楽しみにしています。

クリスマスには

小田急藤沢駅の改札を出て、そのまままっすぐ行くと右側にお店があります。歩いて0分と近いです。
コーヒーのサービスもありますが、クリスマスには可愛いチョコや1日1つお菓子の扉を開けるカレンダーを買ってます。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

塩レモン鍋のつゆ

小田急線藤沢駅の改札を出て、すぐ目の前の駅ビル一階、「Becker」の正面にあります。
お店はそれほど広くなくて、かえって買い物しやすいです。カルディオリジナルブランドの「塩レモン鍋のつゆ」がおすすめ。さっぱりして美味しい!

駅前

小田急線の藤沢駅改札を出てすぐ、本当に数十歩くらいの
場所にあるお店です。店内はあまり広くはありませんが
商品が所せましと陳列され、だいたい欲しいものは揃いますね。
コーヒーを飲みながら買い物できる、こちらのスタイルは
本当に気に入ってます

駅前店

小田急線藤沢駅前の利便性とコンパクトな店舗なのでサッと買い物を済ませたい時に便利。
先日は何と何周年記念かの売り出しで、私のお気に入りのダイストマト缶とくだもの屋プルーンが破格値。
この商品はカルディさんの定番で美味しくて普通の日でもお値打ちです。
私はその日は購入しませんでしたが、コーヒー豆も半額でビックリ価格でした。
日頃でもお値打ち価格ですが、ビックリ価格になる、創業祭には
驚かせられました!

カルディといえばコーヒー

小田急線藤沢駅の改札を出て30秒ほどでたどり着けます。
カルディといえばコーヒーだと思いますが、コーヒー以外にも他国の食材や調味料など品揃えがよく、近所のスーパーなどでは扱っていないようなものをよく買いに行きます。
ワインなどの酒類も豊富で、値段も手頃な価格からあるので、ちょっとしたお土産などに重宝してます。

らじきち
らじきち さん

カルディらしさ満載

カルディはどこもそれほど広くはありませんが、その中でもすごく小さい店舗だと思います。けれども狭い中にギュッと詰まった感じが、なんともカルディらしく大好きです。店員さんはみんなきびきびとしていて、気持ちよい対応です。駅にも直結しているのでとても便利です。

ハリネズミ
ハリネズミ さん

このコンパクトさが好き

小田急線藤沢駅から徒歩10秒程度のとても立ち寄りやすいお店です。
その立ち寄りやすさから、お店はいつもお客さんがたくさんいます。

常にあるものもありますが、
その時々に商品ラインナップが変わることも多く、
珍しい食材やお菓子を見るのが楽しいです。

店内が広くないので、セールともなると、一方通行の行列で混雑しますが、その狭さも魅力のひとつだと思います。

さらっとお店を一回りできてしまうので、好きな商品も見つけやすく、大きい店舗のカルディももちろん好きですが、
このコンパクトなカルディも買い物しやすくて好きです。

濡れずに利用できます

最近は様々な場所にオープンしていて
かなり有名になったカルディコーヒーさんですが
こちらの店舗は小田急線の改札から数十メートル
といった距離でしょうか

ほぼ改札内みたいな感じの店舗で
雨に濡れず利用できるので、たまに使ってます

ついつい寄ってしまう

小田急線の改札から、
リエールに入ってすぐです。
入り口でコーヒーの試飲サービスをしており、
いつ通りがかってもいい香りがします。

店内は狭いながらも、
商品は多種多様。
輸入品が多いのでジックリ見てしまいます。

友達のおうちにお邪魔する時のお土産に、
こちらのチリワインとメレンゲを選んだら、
とても喜ばれました。

神奈川県藤沢市南藤沢1−2

• 藤沢駅南口から86m (徒歩2分)