イーシーシーベストワンフジサワコウ

勉強嫌いの

勉強嫌いな息子に、どうすればいいかとおもってたところ、学習塾に通わせせることに決めました。成績も学級内でも下の方だったので少しでも成績up狙っていたところ、なんと!ダントツの成績一位あがりベストワン藤沢校でよかったと思います!

ECCベストワン藤沢校からの返信

うれしいコメントありがとうございます。
成績1位に慢心せず、最後の合格まで継続して一緒に頑張っていきましよう。

勉強嫌いな子でも、その子に合ったやり方で成績を上げることができます。

面倒みの良い環境

学習相談について、当事者目線で向き合ってもらえる。
学校の宿題でわからないところも丁寧に教えてもらえて、とても面倒みが良いとかんじてます。
定期テストについては、独自に問題も準備してもらえて感謝しております。

ECCベストワン藤沢校からの返信

投稿ありがとうございます。
これからも、生徒の
明るい未来のため面倒見の良い学習環境を強めてまいります。

引き続きよろしくお願いします。

満点💯繊細

厳しくも思いやりのある先生ばかりで、勉強嫌いだったが最高! 一人で悩んでいる時にも気付いてくれる優しさが感動。         個別指導だから、きめ細やかな勉強が進めてもらえて、結果につながった。
これからもほんとう楽しみしてます。

ECCベストワン藤沢校からの返信

コメントありがとうございます。

しっかりと合格まで導く指導とともに、
悩み事を相談できるフレンドリーな講師陣が自慢です。

結果に出るまでの努力は、
本人の努力の賜物ですが、
これからもその頑張りを
少しでもサポートしたいです。
一緒にがんばりましょう。

こちらの目標に対し丁寧に対応して頂きました。

難しい性格の難しい性格の娘と思っていましたが、先生とも相性が合ったようです。男性の先生での1対1の授業にも対応できるのは、我が娘ながら、新しいはっけんでした。定期テストの結果や学校授業の進め方の変化の度に、わざわざ変更や再検討頂けたのは、丁寧でよかったです。塾選びで最初に縁のあったこちらの塾で良かったとおもいました。

ECCベストワン藤沢校からの返信

コメントありがとうございました。

当校では、
【完全担任制】ということで、
万一用事ができて授業を振替する際、
その振替先の授業でも、
いつも担当している講師で授業が受けられます。
相性の合う先生、いつもと変わらない先生での授業は、
余計な心配や緊張感は不要です。

また、年間スケールでのスケジュールも立てますが、
より細かなスケジュール変更を柔軟に正しく行えることが、
しっかりと実績を残すことのできる
個別指導塾の力の見せどころだ、と考えています。

生徒の目標に向かって、
できることを真剣にご提案します。

相談も熱心に

保護者としては、相談に乗ってくれるので本当に助かりました。勉強だけでなく、あんなに熱心に相談に乗ってくれるなんて。自分の子の成長やレベルはどの位なのかは、どの親も気になるところなので、随時教えてくれたのもありがたかったです。

ECCベストワン藤沢校からの返信

コメントありがとうございました。

生徒一人ひとりに親身に接して、
成長の一端をサポートできればと思います。
歳の近い学生講師にしろ、
ベテラン講師にしろ、
とってもフレンドリーな講師ばかりなのが
藤沢校の大きな特徴の1つです。

勉強が苦手な生徒から、
自分だけのカリキュラムで進めたい生徒まで、
フレンドリーな講師と一緒に、
目標達成まで頑張っていきましょう。

子供が自分から

先生も熱心で、子どものやる気を後押し下さっているようですし、(当たり前かもしれませんが)知識もしっかりされていて、学校の授業で足りない部分もきちんと学べるようです。
何より、体験に行った子どもが自分から行きたいと言い、入塾後も毎週ほぼ欠かさず通っています。

ECCベストワン藤沢校からの返信

コメント、ありがとうございます。
欠席せずに通塾して頂けているのは、うれしい限りです。
また、休まずに通塾してくれることは、カリキュラムを予定通りに進めて行く上で、
大事なところでもあります。

ECCベストワン藤沢校では、自習に通ってくれる生徒が多いのが特徴です。
自習の際に、質問することも可能ですので、学習がストップすることなく、次へ進められます。
ムダのない、個別指導を最大限に利用してください。
今後もご期待に応えられるよう、サポートしていきますので、ご期待ください。(学校長)

やる気アップの手伝いもしてもらってます

高校生の息子が通っています。実は、あまりやる気のないまま、集団よりは個別がよいというので、ベストワン藤沢校を選びました。年の近い先生に数学、ベテランの先生に英語を教えてもらっています。このバランスが良いのか、全く嫌がらずに通っています。先生方も、自習にくるよう促してくださったり、進路の悩みを聞いてくださったり、大変感謝しています。

ECCベストワン藤沢校からの返信

コメント、ありがとうございます。

完全個別指導の良さを体感して頂けているのは何よりです。
集団授業の塾から個別指導塾であるECCベストワン藤沢校へ転塾してくる生徒さんも多いです。
もちろん、集団授業にもメリットがありますが、
高校生で言えば、最終的には、志望大学の過去問に合わせた、
また、生徒1人ひとりの特性に合わせた【それぞれの受験対策】をすることができるのが、
大きな違いです。
これからもしっかりとさぽーとしていきますので、ご期待ください。

神奈川県藤沢市朝日町12-1門倉ビルエイト3F

藤沢駅北口より徒歩5分

• 遊行通り四丁目から230m (徒歩3分)
  • 藤沢駅北口から300m (徒歩4分)
  • 藤沢駅南口から400m (徒歩5分)

「わかる授業・できるテスト」を目指す個別指導&IT映像授業!

学研CAIスクール ユーミー柄沢校

• 藤沢駅から徒歩16分 (1.2km)

学研CAIスクール ユーミー鵠沼校

• 藤沢駅から徒歩31分 (2.4km)