ギュウチョウホンテン

有限会社牛長本店

上質

高槻市では有名な老舗精肉店です。
近江牛など上質なお肉が揃っていますし、コロッケも美味しくて評判です。
コロッケは安くて美味しくておかずの一品に最適です。
スタッフの皆さんも明るくてちょっとした会話も楽しいです。

老舗

創業大正元年の老舗です。外観も老舗感タップリ^_^
現社長は四代目とのことで。近江牛の精肉も大変良いですが、牛長コロッケをよく買います。60円とリーズナブルなのと材料が良いので絶品です!店員さんも明るくていい感じですね^_^

昔ながら

創業大正元年という老舗です。高槻センター街から少し中に入っているのであまり目立つません。厳選した近江牛の肉をはじめコロッケやミンチカツなどのお惣菜も販売しています。名物のコロッケは食材にこだわった手作りでサクッとした食感が口いっぱいに肉の甘みが広がる逸品です。昔ながらの味で安心して食べれます。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

とても美味しい

同僚にすすめられ、買いに行く事に。高槻センター街を歩いてたどりつけなくて、別の日に再チャレンジ。道を尋ねるとスーパーの裏駐車場から行けると教えて下さり、行ってみると・・・・・
老舗感漂うお店が!!やっとたどり着けた感動、そして私の前に4人のお客さんがいて、並んで10コ牛長コロッケを購入。1つ60円で安さにもびっくり。その場で食べている人もいましたが、持ち帰りました。とても甘く、さくさくしていて、子供達も美味しいと絶賛。次の日にお弁当にも入れてみましたが、全然次の日に食べても大丈夫。今まで、食べたコロッケの中で、一番好きな味でした。
西武や松坂屋さんに期間限定の催しで、出店されている時もあります。もしまだ食べたことのない人がいたら、是非食べてみてください。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

牛肉や揚げたてコロッケが買えるお店

この店は高槻では知らない人が居ない程のおすすめ店です。
メインは近江牛を扱うお店でそれ以外の国産牛肉も取り揃えていますよ。
それ以外にも牛長コロッケは特に大人気で1個60円と言う安さ!
牛肉コロッケでも80円でミンチカツなら120円で買えます。
その場で揚げたてを買っていくのも良いですが、自宅で揚げたい人は揚げてない状態でも売ってくれるので、どちらでもお好きな方で選べます。
場所的はチョット解かりづらいですが高槻センター街からなら直ぐに行けますので一度食べに行って見てくださいね。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

近江牛を使ったコロッケ屋

基本は揚げたてが食べれるのでつまみなが帰るお客も沢山います。
当然一個60円は安いですし、近江牛を使っているのも人気の一つです。
その場での揚げたてが無理なら、揚げてないのを買って家に持ち帰って揚げれば熱々が楽しめますよ!
面倒な方は、その場で揚げて貰うのが良いですね。
場所は本当に解かりにくいのが難点です。

大阪府高槻市高槻町17−12

• 市役所前から140m (徒歩2分)