ヘイワドウ アルプラザタカツキ

株式会社平和堂 アル・プラザ高槻

駅から直結

駅から直結なのでとても便利です
雨にも濡れず行くことができます

ぱりんこ
ぱりんこ さん

お魚がお勧め

2022年に改装され、さらに使いやすく、綺麗になりました。

一階の食品売場は、特に、お魚に力を入れているように思います。売場面積に対する割合が多くて、並んでる魚の種類も多いので、選ぶのが楽しいです。どれも、新鮮で美味しいです。

入り口に、お買い得品が分かりやすく並んでいるので、広告の品をすぐに手に取ることができて、買い物の時短にも良いです。

有人レジとセルフレジ、数が多く、行列ができたとしても、それほど待ちません。

アプリをインストールすると、クーポンが色々あるので、さらに安く買えることができます。ポイントがたまると、1000円単位で現金に交換できるのは魅力的だと思います。

二階の日用品、三階の衣料ものと、買いやすい手頃な値段であるので、ちょっと揃えたいと思った時に、便利なお店です。

高槻駅前の規模の大きな複合施設

アル・プラザは滋賀県の平和堂が展開する大型スーパーマーケットです。
この高槻のアル・プラザは平成16年にJR高槻駅前にオープンした
規模の大きな複合施設で、駅に直結していて非常に便利です。

お洒落で広い店内には食料品、日用品、ファッション用品など
多くのお店が入っていてショッピングが楽しめます。
4階にはレストラン街が広がり、
5階、6階には1900席ものシネコンもはいっています。
なお大型駐車場も備わっています。

この界隈も活気のある雰囲気で、その中心にどんとある
アル・プラザはいつも人でにぎわってにぎやかです。

駅からすぐ

JR高槻駅の駅前にアルプラザがあります。
駅から直結なのでとてと便利です。

スタバやTULLY'Sなどのカフェもあるし、買い物もできるし、本屋さんも入っています。

だいたいのものはここで揃うのでめっちゃ便利だなぁと思います。

よく利用します。

JR高槻駅から直結しています。スーパーや食堂、ファッション、薬局など、生活に必要なものが一通り揃っています。仕事帰りで、余程疲れていないときはだいたい立ち寄っています。HOPカードで買い物の1%分のポイントが貯まるので、生活用品を購入していると、忘れた頃にポイントが貯まっていて、ちょっと嬉しくなります。

駅地下の近く

阪急の高槻市駅に直結しているアルプラザで利便性はとても良い。
また、その通路は屋根があり、雨が降っていても濡れずにすむので安心。
映画館もあり、大きめの本屋もある。
暇潰しをするのにちょうど良いスポットである。

良い!

高槻駅直結で雨に濡れずに行けるので便利です。
大阪からも京都からも通いやすくて利用する頻度も高い気がします。
映画館があるのが大きい魅力です。
何年も前から利用させて頂いています。
レストラン街も美味しいお店ばかりでオススメです。

JR高槻駅からすぐのところにあります

JR京都駅からすぐのところにあるアクトアモーレにある
スーパーです。

昔からよく利用しているスーパーで、平和堂専用の電子マネーが
あり、ショッピングをした際にホップカードで支払うとポイントが貯まるだけでなく、
小銭を出したり、レジで慌てなくてもよいので便利です。

いろんな専門店も入っていました。

iridori
iridori さん

駅からすぐ

JR高槻駅から直結している大きな施設で、駅から雨に濡れずに
行けるのでとても便利な場所です。
店内は高級感があり、二階はカフェの他にバッグや衣類、奥の方
には靴売り場があり、一階には大きなスーパーや書店等が入って
いて何かと使い勝手の良い場所です。
こちらにはよく日常履く靴を買いに行くのですが、自分の好きな
メーカーの新作がいつもちゃんと揃っていて時には割引になって
いるものもあるので行った時には欠かさずチェックしています。
駅から近く、お店も明るくて雰囲気が良いので気に入っています。

JR高槻駅から直行!

大阪にしては珍しい平和堂系列のデパートです。
JR高槻駅からこのデパートの2階へ直行でき、
一回には大きな生成食品売り場があります。
二回やその奥にはさまざまなカフェや専門店が並んでいるので、
とても便利ですよ!

高槻の遊ぶところの一つ

JR高槻の北側にある複合施設です。

専門店がはいっていたり、スーパーがあったり、本屋があったり、映画館があったりなどなどと、ここ一つで買い物からあそびまで終わるので重宝しています。

個人的にはもっと専門店が入ったらもっと楽しくなるのになぁと思ったりしています笑

便利です。

JR高槻駅と直結しているので、とても便利です。
映画館もありますし、本屋さんやレストラン街もあり、とても良いお店ばかりです。
食料品も安くて品数が豊富です。
高槻も便利な街になり、うれしくなります。店員さんも丁寧で親切です。

便利!

駅直結でとても便利です。
レストランもあり、カフェもあり、大きい本屋もあり、映画館もあり。
駅前にこういったデパートがあると街が賑わいますね♪
すぐ隣には西武百貨店と松坂屋もあり、商圏として成り立ってます!
アルプラザを軸として、色んなところに足が向いていきます(^o^)

便利

JRの駅直結なので非常に便利ですね。
帰りにふらっと立ち寄ってみたり、上の階のレストランフロアで食事したり、いろいろ出来ます。
映画館も入っているので、たまに観に行きます。
混み過ぎず、ゆったり観られるのもいいですね。

便利です

駅から直結しているスーパーなので便利に買い物ができます。
専門店もあったりするので、いろいろな商品が見られて欲しい商品が便利に買い物できます。

食料品から衣料品まであるので、便利です。
買い物をするとポイントも付きます。
ポイントは現金に換金できるので、ポイントが貯まると嬉しいですね。
食料品や衣料品などを買うと結構ポイントが貯まってくるので、高槻駅へ行くと立ち寄るようにしています。

画期的なスーパーです

地元の方には快適なスーパーとして人気ですし、一般庶民として利用するには最適ですし、料金もお手頃な物があるのが嬉しいです。

食料品から衣料品まで揃っているのが良い点です。
一度に買い物が済ませるのに最適です。

ポイント制度もありますし、多くの買い物する時に利用するとお得です。

よく利用しています。家族の分を購入する時はお得です。特に衣料品等、専門店も利用します。

お得

駅直結なので本当に便利です。特に月末のポイント3倍は見逃せません。なんとポイントは現金に換金してくれるので月末は賑わいます。
ただ駅前なので駐輪スペースが店の規模に見合ってないので場所を探すのに大変です。

まいんごっと
まいんごっと さん

駅に近くて便利

JR改札を出て左側。駅舎出て左側に進む、ショッピングモール「アクトアモーレ」1階にある平和堂スーパー。商品の価格は普通だけど、通常200円越えの味噌が108円など特価品がとても安い時がある。HOPポイントカード(即時発行。発行手数料100円。2014.8月現在キャンペーンで手数料無料。)を持っていると108円ごとの1ポイント貯まる。1000ポイント貯めないと使えないようだが、カード会員価格の商品があるので作る価値があると思う。

便利

JR高槻駅から直結の便利な総合施設です。衣料の専門店がキッズからシニアまであり、充実しています。レストラン街や映画館、本屋もあるので、家族全員で楽しめます。
スーパーは売り出しのときのお野菜が安いです。セルフレジもあるので、混雑時も比較的スムーズだと思います。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

おススメです。

JR高槻改札を出て左に出るとすぐ見えます。
平和堂の衣料品や食料品も見やすいのが好きなのですが、専門店がとても良いと思います。子供服、輸入食品、健康食品、コムサ、パステル、ママイクコ、スタバなど、お気に入りの店が入っています。
平和堂の会員カードを持っていると、たまに、特招会の案内ハガキがきて、割引で商品が購入できたりもします。
映画館もありますし、充実している施設だと思います。

大阪府高槻市芥川町1丁目2−C

• 芥川商店街から58m (徒歩1分)