オオガキショテン タカツキテン

大垣書店 高槻店

アルプラ

高槻のアルプラに入っています。
本の種類も豊富です。

ぱりんこ
ぱりんこ さん

お子さんおられる方は是非

アルプラザ高槻の1階にあります。

子ども用に、よく立ち寄るのですが、絵本の種類が多めで選ぶのが楽しいです。また、話題になっている絵本や、定番のものを、分かりやすく陳列されているので、プレゼントにする時の参考にもなります。

レジ近くには、時期に応じたものを並べているようで、夏休みには、工作のヒントになりそうな書籍がたくさん並べられていました。

少しですが、文具や雑貨も取り扱いがあります。こちらで販売されていたエコバッグ、とても使いやすくて重宝しています。

JR高槻駅からすぐのところにあります

JR高槻駅からすぐのところにあるショッピングモール
アクトアモーレにある書店です。

専門書から、関西の観光の本、雑誌や、趣味の本
まで、品揃えが豊富でした。

駅から近いだけでなく、遅くまで開いているので
とても便利な書店でした。

駅からすぐ

JR高槻駅からすぐのアルプラザ1階にある本屋さんです。

週に何度も行くくらい気に入っています。

本が見やすく陳列してあるので探しやすいです。

ただ、女性誌の付録が最近は見本があまり出されていないのが少し残念です。

私のお気に入りはマンガコーナーです。品数もかなりあるのでお目当てのマンガが見つかると思います。

便利です

高槻の駅からおりてすぐのところにある大型の本屋さんです。

大きい本屋なので、目当ての本は大概ありますし、暇つぶしにも非常に便利です笑

けっこうマイナーな種類の本も取り扱っているますし、高槻では1、2を争う大きさなのでオススメですよ

トラネキサム
トラネキサム さん

駅前

高槻駅のすぐ近くにある大型書店の大垣書店です。

とにかく駅のすぐ近くなので、待ち合わせの時間潰しに最適です。
本の品揃え、レイアウト、店内の快適性も抜群で、凄く良いですね。

さらに、店員さんの接客対応が素晴らしく、探し物が見付からない時は店員さんに聞いたら、迅速に対応してくださいます。

together
together さん

つかいやすい

アルプラザの中にある大きい本屋さんで、駅にも近くて大変便利です。
ここに来れば大抵の本が見つかります。
書店員さんも親切で、見やすい作り・構成になっています。
付録つき雑誌のサンプルをもう少し展示してくれたら言うことなし!

駅前の書店の中でも使い勝手が良い

駅前に大型書店がいくつかありますが、こちらの書店はレイアウトも良く、在庫も豊富で、家族が買い物してるときや待ち合わせのときに時間潰したりなど使い勝手が抜群です。
また、店員さんの対応もよくとても好印象です。

広い本屋さん。

JR高槻駅すぐ、アルプラの一階にある本屋さんです。買い物のついでに利用することが多いです。店内も広くて本の種類も多いのでほしい本や雑誌は大体こちらの本屋さんで手に入ります。

椅子とかも置いているので座って本を読んでいるとつい長時間いてしまいます。便利な本屋さんです。

駅近く

高槻駅から近い本屋です。アルプラザの1階にあるので、買い物の時などにも気軽に立ち寄れます。

雑誌や新刊、話題の作品などさまざまな本が置いてあるので、本が好きな人にはたまらない本屋です。

本の表紙や陳列の仕方で気になる本を見つけることもあり、いろいろな本に出会えるのが嬉しいですね。

欲しい本が見つかりやすいのもこちらの本屋のメリットではないでしょうか。

種類が多い

アルプラザの1階にあります。この書店はワンフロアですが、専門書から娯楽本まで種類が多く飽きません。幼児からおじいちゃんおばあちゃんまで一緒に行けます。レジも2箇所あるので並ぶ時間も少ないです。本を検索する機械もあり便利です。

大型店舗

高槻駅から直結のアルプラザ1階に入っている店舗です。
幼児向けのシールブックを購入しましたが、種類が豊富で、プレゼント選びにも活用できそうな安定した広さのあるお店です。
ポイントカードもあるので、お得にポイントを貯めることができます。

まいんごっと
まいんごっと さん

駅近の書店でチケットも買える

食品や日用品の買い出しのついでや映画の帰りに寄れる便利さに加え、「チケットぴあ」取扱店でもあります。JR高槻駅改札から渡り廊下でアクトアモーレに2F入りエレベーターで1Fに降りて右斜め前、あるいはエスカレーターで降りて進行方向逆に数メートル戻る(ケアーズドラッグストアの前)に入口があります。
先日ここでチケットを購入しました。座席選択はできないとのことでしたが自由席だったので問題なし。手数料も店舗購入なので発券手数料の108円だけでした。

豊富^_^

高槻のアルプラサの中にある本屋さんです。買い物のついでに立ち寄れるので便利です。店の外には本のバーゲンのコーナーがあってお買い得な値段でお気に入りの本や子供達の喜ぶ本もあるのでよくチェックしています。

京都中心に展開している本屋さん

大垣書店は京都を中心に近畿地方に展開している本屋さんです。

高槻店はあるプラザ高槻の1階にあります。

高槻店の入り口付近には話題の新刊や雑誌がわかりやすく陳列されています。

エッセイや旅行関係の書籍、料理本など話題の本を中心に販売しています。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

見やすいです

アルプラザ一階にある本屋さんです。
入口横には話題の付録付の本が並べてあったり、女性誌コーナーもかなり種類豊富で手に取りやすい陳列の仕方。
料理本や芸能人が書いたエッセイなんかも厳選されたいいものが置いています。旅行本も充実してますし、こちらの本やさんにきたら、時間があっという間に過ぎてしまします。

お買い物ついでに

いつもの買い物先であるアルプラザ。
活字中毒の私は何々のついでに本屋に行くことが多いのですが
ここはそれにぴったりの場所です。
中は広くて蔵書もそろっているので遠方にいかずにここですべてがすむのは助かりますね。

話題の本が揃っています

アルプラザの1階に入ってる本屋さんです。
店内には、警備員の方が頻繁に回ってきてくださるので、安心感があります。
雑誌や、今話題の書籍がたくさん揃っているので、探さなくても見つかるというところが気に入っています。

ここで買った本を片手にスタバでコーヒー

こちらはアクセスがとても便利です。JRから直通のアルプラザの一階で平和堂の隣にありますから、買い物しやすいです。広いだけあって、出入り口も3ヶ所あって、レジも対角線上で2つあるので広いけど面倒さは感じませんね^^
ここで買った本を片手に、二階にあるスタバ等のカフェによって、コーヒーを飲みながら、ほっこリするのがひそかな楽しみですね♪

駅近で、でっかな本屋さん

駅から直結している平和堂の1階にあり、とても大きな本屋さんです。とても広いので、初めて行った時は目的の本を探すのにかなり時間を必要としましたが、普段行く本屋さんにはない本もたくさん置いているので楽しいです。また、大垣書店はクオカードが使える数少ない書店ということもあり、気に入ってよく覗きに行っています。

大阪府高槻市芥川町1丁目2−C

• JR高槻駅北口から25m (徒歩1分)