フーシェ 西武高槻店

駅から直結

JR高槻駅から直結なのでとても便利です。無印やユニクロ、本屋さん、ロフト、食品売り場などいろいろ好きなお店が入っているので近くに行くことがあるときはよく行きます。各階でいろいろとイベントもやっています。

良いお買い物ができました

JR高槻駅を利用したので、その足で駅のすぐ
近くにある西武百貨店へ行ってきました。

ちょうど、いろんなイベントなどを行っていて、
そのイベントを見に行こうとしたら、デパ地下で
臨時でスイーツショップが出店していたので、
おいしいスイーツを購入することができました。

百貨店なのに、いろんな専門店が入っているので、便利です。

駅直結

JR高槻駅から歩道橋で直結しています。改札を出てすぐに入れるため、とても便利です。また、関西では数少ない西武のお店になります。店内はとても広く、紳士服売り場を利用しましたが、主要ブランドはほとんど揃っており、店員さんの対応も丁寧です。裾上げなどの仕上がりもいいです。

tokkunn
tokkunn さん

食料品とレストランが22時まで

JR高槻駅近所の百貨店です。
地下の食料品売り場が夜22時と遅くまで開いているので
非常に便利です。
またレストラン街も夜22時まで営業しています。
JR高槻から直ぐなので帰宅が遅くなった時などは
非常に便利です。
またブランド専門店が多数入店しているので
お買い物が楽しいです。

高槻の百貨店

JR高槻の北側にある百貨店です。

いろいろな物産展をしていたり、おしゃれな専門店がたくさん入っているので、ウィンドウショッピングだけでもすごく楽しいです。

一風変わった専門店とかも入っているので1度行ってみるのも好いと思います。

3階と4階が専門店がたくさん入っているのでオススメです

良い

好きなテナントがたくさん入っているのでうれしいです。
スーパーも地下に入っていますし、子供も大人も欲しいものが何でもそろいます。
上の階で、いろいろ物産展が催されている時にもよく行きます。
お気に入りの場所ですね。

おすすめ!

ここにはloftや、無印良品、アカチャンホンポといろんなお店がずらり!!
僕自身、よく利用するお店がいっぱい入ってるので、重宝しています!
友人や知り合いへのプレゼントに迷ったらここに行けばたいがいのものはあります!ぜひいってください!

高槻になくてはならない百貨店!

JR高槻駅から直結の百貨店。

高槻でに昔からある百貨店で、ロフトがあったり赤ちゃん本舗があったりなど
とにかくたくさんの店舗と品揃えの豊富さは高槻の百貨店では一番!

地下もスーパーとデパ地下が存在していて、レストラン街も充実しています。

もちろん梅田の百貨店などと比べれば見劣りしますが、なかなかのレベルです。

お店がいっぱい!

さすが百貨店だけあって、専門店が沢山あります。
西武百貨店はセブンアンドアイホールディングスの傘下なので赤ちゃん本舗があったりナナコが使えたり…
面白い百貨店になってます。

最上階は食事ができるレストラン街、腹ごしらえして帰るのもいいかも(^-^)

贈呈品を買いに行きました

贈呈品を買いに行った時に、スタッフの方の応対が良かったのでな何度も利用してますし、さすがに百貨店の店員さんは上手な接客されますし、丁寧に親切ですし、贈呈品を買うのに最適です。

勿論自分買いにも良いお店だと思います。

高級な品物が多いですし、贈呈品なら百貨店が一番高級感あります。

又、百貨店でもこちらにしかない商品も揃っているのが魅力的です。

イベント^_^

今日は4階の催事場で1080円均一という催しが開催されていました。食品から衣類、日用品などなんでも一つ1080円だったのでいろいろ買ってしまいました。高級なチョコレートの詰め合わせはかなり安かったと思います。

安定した百貨店

小さい頃から行っています。何年経っても店内に清潔感があり、良いです。
おすすめとしては、地下1階の自然派化粧品「LUSH」さん。京都や大阪に行かないとないので有難い存在です。また、レストラン街の「串の坊」さんが美味しいです。カウンター席しかありませんが、その場で次々揚げられた熱々を食べれるところが良いです。
百貨店ということもあり従業員の方の接客も良いので、いつ行っても安心して買い物できます。

おまゆ
おまゆ さん

便利だね☆

JR高槻駅をおりてすぐにある西武百貨店、いろんなお店が入っているのでやっぱり便利です☆私は地下のスーパーをよく利用するのですが、時間のある時は上にあがり、本屋やユニクロをぶらぶらしたり、最上階の飲食店でランチしたりします。

気軽に行ける

JR高槻駅すぐの西武店は近くなのでとても気軽に行くことができ

ます。

仕事事帰りにでもよる事もあります。今、流行っている服、色、な

ど、参考になりますね。地下の食料品も新鮮で、品揃えも、豊富で

ついつい、多く買ってしまいます。

いろいろそろっています。

こちらのデパートは年に2〜3回伺います。

大阪か京都まで行くのが大変でこちらのお店で間に合う時に行きます。品ぞろえは梅田のデパートには負けますがそろっている方だと思います。

個人的には洋服か雑貨、眼鏡屋さんに行くことが多いです。

駐車場もあるので家族で行きます。

よく利用してます。リニューアル...

よく利用してます。リニューアルしてから感じよくなりましたね。店内も開放感がありロフトや関西スーパーも入ってますしね。食品関係は値段安くいいですね。個人的には贈答用の植物の品揃えの充実を望みますが総合力はいい百貨店ですね。

便利な百貨店です

リニューアルしてから、本屋さんが充実したので、とても助かっています。
楽器屋さんほどではないですが、音楽関係の書籍も充実しているので、遠くまで行かなくても良くなりました。

その他、4階では物産展がたびたび開催されているので、毎回楽しみにしています。

こちらはケユカのショップが入っ...

こちらはケユカのショップが入ってるのでちょくちょくいきます。
生鮮食品の売り場では新鮮なお野菜がお安くあるので、買うつもりがなくても、ついつい購入してしまいました。

アカチャンホンポ

5階にアカチャンホンポが入っているので、よく行きます。
ここは明るい店内で綺麗なのでうれしいです。
妊娠中からここで色々そろえています。

妊婦用のジーパンやタイツ、ベビーベット、布団等々。妊娠、出産後、育児に必要なものは、たいていそろいます。

西武にはポイントカードがありますが、アカチャンホンポのカードも両方ポイントを付けてもらえます。

たーくん
たーくん さん

赤ちゃん本舗のあるデパート

大好きな店で、1週間に1回は行っています。
目的は、6階の赤ちゃん本舗で、なにか買うということがなくても、見ているだけで楽しい育児グッズが豊富にそろっています。
また、そのフロアではよくキャンペーンもしていて、育児相談会があったり、離乳食の試食会があったりと、時々チェックをしにいくとお得な情報がよく転がっています。
その下のフロアでよくやっている地域の特産物コーナーなども楽しいです。

大阪府高槻市白梅町4-1

• JR高槻駅から180m (徒歩3分)