タカツキジドウシャキョウシュウショ

株式会社高槻自動車教習所

良い教官から御指導を受けました。

以前、職場から「小型二輪免許を
取って来て下さい」と言われて、急いで
小型二輪免許をこの高槻自動車教習所で
取得しました。(普通自動車免許は他の
教習所で取りました。)結果的に、この
高槻の教習所をかなり気に入りました。
教習所内になぜか犬小屋があって、
かわいい犬が飼われていました。
私は緊張しやすいタイプなのですが、
大の犬好きなので、教習所内の犬と
会う度にリラックスできました。
そして、技術面を教えて下さった
男性教官が、厳しさを持ち合わせながらも
凄く良い方で、その教官から何度も
技能講習を担当して頂き、教習を終える
頃にはその教官に敬意を抱くようになって
いました。担当の教官が良い方だった
おかげで、1度も講習で落ちることなく
小型二輪免許を取得することができました。
事務の方を含めて良い職員さんが多く、
もう1度通いたいぐらい高槻自動車教習所
のことを評価しています。お勧めの教習所
です。

優しい対応の教習所。

大阪・高槻市にある自動車運転教習所です。北摂地域(大阪北部)では免許の取得がしやすく、優しい教習という評判の教習所です。親戚の娘が免許を取りたいというので申し込みに同行しました。受付の対応も非常に丁寧で親切でした。見学もしましたが、教室等の建物が清潔で綺麗なのが気持ち良い環境でした。何と言っても教習コースが広いので運転練習がしやすそうだと思いました。国道沿いなので路上教習持の出入りも楽ですね。その後の教習状態を聞きましたが、教官も非常に優しいと言ってました。(私の頃の教官はメチャメチャ怖かったのですが・・?)送迎バスもあるので通うのも楽だそうです。

この教習所の場所は、大阪・高槻市で阪急電車(京都線)の高槻市駅から南へ約1,5Kmの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の藤の里町交差点と春日町交差点の間で、道路の東側沿い(枚方方面行き車線)に教習所があります。

tofgb686
tofgb686 さん

丁寧で明快!取得しやすい!

4ヶ月間通っていました。
学科教習はおおよそ、他の教習所と異なるところは無さそうですが、ここでは非常に的確な解説や覚え方、自動車器具現物の提示等をされています。試験に問われやすいところも伝えられ、引っかけに引っ掛からなくなります。
技能教習は教官の大きな当たり外れのようなものは感じませんでした。どの教官も優しく丁寧で、質問への対応も素晴らしかったです。事故を引き起こす、命を落とすような危険な運転になっている時、怒られることはありますが、これは当たり前ですよね。ただ、ネットでよく?見るような理不尽な怒り(笑)や不要な苛立ちなどはなく、必要な時のみその程度に応じた指導、叱咤を受けます。逆に上手くいっているときはしっかり褒めてくれますし、世間話したりとリラックスできる時間になります。
修了検定、卒業検定までに、それぞれの合格に必要な技能がしっかりと身に付きますので、合格率はかなり高いです(審査が若干優しいのかもしれません笑)
教習所の建物は新しく、物凄くきれいです。二階の窓からは所内コースを見渡せますし、wi-fiや自販機、テレビ、コンセントなどあり教習の合間が過ごしやすくなっています。事務所の対応は迅速でストレスを感じさせない素晴らしいものです。
技能試験(修了、卒業)はおそらく他の教習所より優しめです。と感じられるくらい技能教習の指導が良いのかもしれないですが。勿論落ちる方もいます。しかし、一発アウトの行為以外で、減点超過となることはあまりないと感じました(特に卒検)。
費用は他より少し高いようです。しかし、丁寧な指導を受けられ、教習所へ行くのが楽しみになることもあるくらい魅力的な場所でした。
しっかりお勧めできる教習所です。

免許^_^

運転免許取得のため通いました。170号線沿いで立地が良いので、通いやすいです。いざ教習が始まると車の多い道路なんで結構大変でしたが、優しい教官の方々の御協力のもと学科もパス出来て無事に卒業して免許取れました。

タケミ
タケミ さん

広大な教習所

高槻にある教習所です
バイクの免許はここで取りました
駅から近くはありませんが各所からバスが出ていました
値段は他と比べて安くはありませんが、他より敷地が広大だと思います
先生も親切で学科もわかりやすかったです(^_^)

大阪府高槻市日向町1-3

• 春日町から170m (徒歩3分)

気軽に楽しく、ポピュラーやジャズなどの曲を弾いていきます!

J'sピアノ教室

• 高槻市駅から徒歩49分 (3.9km)