ドンク

株式会社ドンク

ぱりんこ
ぱりんこ さん

ケースに入っているから安心

セルフで、トングを使ってパンを取るスタイルです。
パンが並んでいるトレーの上に蓋があったり、大きめのショーケースの中に入っていて、自分でドアを開け閉めをして、パンを取り出します。
少し面倒かもしれませんが、パンが剥き出しで並べられているよりは、この方が清潔感があって、私は好きです。

固めのパンが好みの私にとって、こちらのお店は種類が多くて嬉しいです。

カフェが併設してあり、買い物途中の休憩も気軽にできます。

ミニクロワッサン

松坂屋の地下にあるパン屋さんです。こちらのパン屋さんはミニクロワッサンが人気があって並んでいました。小さいしおやつでも食べれるしついたくさん買ってしまいます。
美味しいのでつい何個でも食べてしまいます。

ミニクロワッサンはチョコが美味い!

こちらのパン屋さんにはよく行くのですが、決まって買うのがミニクロワッサンです。なかでもチョコのミニクロワッサンは絶品です。朝食、又はおやつにもってこいです。ただ何個でもはいるので、つい食べ過ぎてしまうのがネックかな。

ミニクロワッサンが美味しい

マツザカヤの地下にあります。ドンクと言えば、ミニクロワッサン。子どもが小さいうちは食べ盛りなので、毎回25個くらい買っていました。今は2人暮らしなので、10個くらいで
OKです。でもいつまでたっても飽きの来ないお味で嬉しいです。

サンドイッチは上品な味でした!

高槻でも、美味しくて有名な、「ドンク」
があるということで、初めて言ってきました。

なかなか、松坂屋の地下までは足を運ぶことがないですが、たまにはいいですね。

お店は、百貨店内なので、オープンな感じです。

店員の方も、さすがは、百貨店内にあるだけあって、接客も良かったです。

印象では、甘い系のパンがたくさんあったように思います。

わたしは、サンドイッチを購入しました。

なかなか上品な味で、美味しかったです。

具もたくさん入ってました。。

また行って、いろいろ食べてみたいと思います。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

美味しいです

松坂屋さんに行く時は必ず、立ち寄るお店です。
ミニクロワッサンの量り売りで、うちは5人家族なので、25こ下さいとか20こ下さいなど数で注文しています。
甘くてカリッとして独特な食感。パンが大好きなので他店のミニクロワッサンもよく購入しますが、ドンクさんのが子供達も一番好きです。バケットも主人が好きなんでよく購入しますが、大きなボリュームもとても気に入っています。もうすぐクリスマス、シュトレーンも販売されている事と思いますので見に行ってこようと思います。

ミニクロワッサン(*^_^*)

ドンクと言えばミニクロワッサンですね〜(^_^)v

計り売りでついついいっぱい買いすぎてしまう…

焼きたてはもちろんのこと冷えても美味しいです。

サクサクでちょっと甘い感じがいいですよね!

友達の家に遊びに行くときにお土産で買っていくと喜ばれます。

みなさんも是非味わってみてください(^_-)

定番のミニクロワッサン

定番ですが、ミニクロワッサン大好きです。
休日の朝にミニクロワッサンとコーヒーの組み合わせが最高の朝ご飯です。

a_crown1005
a_crown1005 さん

ミニクロワッサンが美味しいです

行かれる事があれば、ぜひミニクロワッサンを購入される事をお勧めします。
時間が経っても美味しいのですが、焼き立ては、香ばしさといい、味といい、とても美味しいです。

売り場内には、カフェもあり、パンと一緒に飲み物を楽しむ事ができます。

松坂屋地下の入口すぐですので、場所もわかりやすいですよ。

松坂屋内のパン屋さんです。量り...

松坂屋内のパン屋さんです。量り売りのミニクロワッサンが家族みんな大好きなのでよく買って帰ります。

松坂屋の中にあります。 いつも...

松坂屋の中にあります。
いつも計り売りのミニクロワッサンを購入します。さくっとした食感、甘い生地、本当に美味しいです。

クロワッサン大好き

ミニクロワッサンを計り売りしてくれます。すごく美味しいです。高槻の人ならドンクと言えばクロワッサン美味しいよね。と言います。(私の友達の間では)

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

パンの最高峰とも言えるお店

高槻エリアの中でゆういつ品揃えが良いお店は、「ドンク」しかないです。
特に菓子パンはその場で食べれますし、特に食パンやフランスパン等の品揃えは他の店を越える程です。
買いに行くのも松坂屋が閉まる迄に買いに行くのがベスト!
店内も大きいのでゆったりと楽に買えるのが良いです。
食パンはここが特に一押し!
買い物がてらに立ち寄ってみては?

• JR高槻駅から100m (徒歩2分)