スイーツ
鴨宮駅から徒歩17分(1.3km)
小田原市の「光栄堂製菓舗」に足を運びました。お店に一歩入ると、昔ながらの日本の風情が広がり、まるで時間が止まったような心安らぐ瞬間が訪れました。手作りのスイーツが並ぶ棚は、まさに宝の山。目を奪われるような作品たちが揃っており、心が躍りました🥰🍬 特におすすめしたいのは、ここで味わえる「まんじゅう」です。外はふんわりとした生地で、内側には甘さ控えめなこしあんがたっぷりと詰まっています。一口かじると、まるでふわふわの雲に包まれているかのような優しい食感が広がり、心が和む瞬間を楽しむことができました😊🌸 続いて、香ばしい「どら焼き」も印象的でした。厚みのある生地は、まるで触れた瞬間に温もりを感じるほどの愛情がこもっていて、あんこの甘さと相まって、どこか懐かしい味わいが心に残りました。まさに、昔ながらの美味しさを再現した逸品で、「光栄堂製菓舗」が長年愛され続けている理由がわかりました🍵🌼 また、スタッフの皆さんも非常に親切で、笑顔を絶やさず接客してくださいます。まるで自分の家に招かれたかのような居心地の良さがあり、自然と会話が弾む楽しい時間を過ごせました。和気あいあいとした雰囲気の中には、昔ながらの人情を感じさせる素敵なひとときがありました✨🥳 「光栄堂製菓舗」は、昔ながらの伝統と心温まる職人の技が支える素晴らしいスイーツ店です。家族や大切なお友達と一緒に、心和む甘さを味わいたいときにぴったりの場所です。再訪を心待ちにする、そんな温かな思い出を作れた素敵なお店でした。🌟🍡