あげたてっこ

食べ歩きに最高のセットがおすすめ

注文をしてからその場で揚げてくれるさつま揚げが最高!!
小田原ではよくお祭りなどがありますが、電車で行き、あげたてっこに行きビールとさつま揚げ2個のセットを買ってからお祭りへ行きます。
皆さんにもオススメ!ぜひ小田原へ行った際には足を運んでみてください!!

あつあつ!!

揚げたてあつあつのさつま揚げが食べられます!!
今すぐ食べることを伝えると串に刺してくれ、食べ歩きができるようにしてくれます!!
値段はリーズナブルだけど、お土産にも最適でとても美味しいです!
駐車場は近くの栄町駐車場?市営?の所に停めると、あげたてっこ2000円か3000円買うとチケットを1枚くれました!

名前の通り揚げたてのアツアツです!

これはイイ!
何と揚げたてのアツアツを食べさせてくれます。

薩摩揚げですが、その種類が多く楽しませてくれるんです。
ネギアジ、にんにく、ウズラ、湘南しらす、イワシ、紅ショウガ、ホタテ・・・。
ほとんどが1枚95円でビールのツマミに最高ですが、残念ながらビールは置いてありません(汗)。

お姉さんが一人で接客して、注文を聞いてから揚げているのです。
一生懸命さが伝わって来て気持ちがイイ。
持ち帰ってビールのつまみにするにはあまりにも惜しいなぁ。
店内にチョコっと立ち飲みカウンターでも置いてくれれば、流行ると思う。

この支店は繁華街にあるので散策ついでに立ち寄れます。
本店はかまぼこ通りにある、あの蒲鉾の「すぎせい」です。

小田原のかまぼこ通りなんかは素晴らしい雰囲気があるので、もっと消費者にアピールする通りに再開発すれば人気沸騰すると思うが・・・。

良い商品と素晴らしい城下町の雰囲気を持っているのに、実に惜しいなぁ!

小田原の魚で揚げたて薩摩揚げが食べられる

小田原はカマボコ、練物が有名なんですが、温かい揚げたての地の素材薩摩揚げは食べられるお店が少ないと思います。このあげたてっこは小田原城の観光の帰りにでも立ち寄れる場所で、注文に応じてその場で揚げてくれますから、ちょこっと寄るとイイと思います。私は鯵ネギと大葉の薩摩揚げを頼み、2分くらいかな?その場で食べました。アツアツで、外は薄くカリッと、プリッとアジの香りがネギとほんのり旨かったっす。一緒にビールなど売って欲しいと思いましたね^o^

神奈川県小田原市栄町1丁目16-41

• 小田原町から67m (徒歩1分)