プルプル 村上カレー店

スープカレー

学生の頃からよく利用しているカレー屋さんです。西8丁目駅から歩いて3分くらいのところにあり、お店の近くにはコインパーキングもあります。
ここの地域ではかなりの老舗になるので、店内も昭和でレトロな作りになっています。テーブル席とカウンター席合わせて15席ほどあります。スープカレーは具だくさんでとてもおいしいです。

老舗のカレー

けっこう以前からあるカレーのお店ですね。納豆を使ったカレーが人気のメニューです。普通のチキンカレーもベジタブル風の名前がついていて美味しくてヘルシーな感じがします。あっさりめのうま味があって、人気の納豆ひき肉カレーも美味しいです。

スパイシーカレー

お昼どきに混んでいてとても
気になっていました。
この前やっと入れたんですが
入った時のカレーのスパイシー
な香りが食欲をそそがれました(^^)
実際に食べてもピリッとした辛さが
くせになりそうでした(^^)
また行きたいです!

プルプル

いつも納豆カレーか、キーマカレーを食べることが多いのですが、久しぶりに来たので
チキンのスープカレーを食べてみました!!

でも、やっぱり「プルプル」に来たら、納豆ですね!!

個人的には納豆が一番好き。
プルプルに来たという気になりますねー!!

おいしいですね!!!

いついっても混んでましたが、是非一度は食べてみたいと思っていたのですこし、待ちましたが来店に成功!
思っていたより、スパイシーですごく味がしっかりしていて濃くがありました!!
本当に美味しかったです!
みなさんにもオススメです!

スパーシーでコクがあります

初めてここに行って『ナット・ひき肉ベジタブル』を食べましたが、ひきわり納豆と鶏のひき肉、なめたけと意外な組み合わせですがバランスがいいです。
一度食べたらやみつきになるカレーなので、お勧めです。
辛さ調節ができて、100段階あります。

クーラー導入

地下にあるせいか夏はとにかく暑い。
なのですが今年の夏にとうとうクーラー導入。
あまりに嬉しかったのか看板に書いちゃうくらい。でもおかげで夏でも行きやすくなりました。

お薦めは、「ナット」。スープカレーに納豆の組み合わせはここで始めて食べました。以降嵌りっぱなしです。
ちなみにナットにすると辛さが一段階下がったような気がするので一つ上げとくのがいいですよ

村上カレー店プルプル

挽き肉ナットカレーがかなりの絶品です!!!納豆とカレーってこんなに合うんだなぁと感激しました。辛さもご飯の量も自分で選ぶことが出来て、良かったです。土曜日限定メニューというものあって、これも美味しかったです。

北海道札幌市中央区南二条西9丁目ケンタクビル29B1

• 中央区役所前から170m (徒歩3分)