ハダノシ カルチャーパーク

秦野市 カルチャーパーク

ゆったりのんびり

文化会館や総合体育館、図書館などの施設をはじめ川沿いに整備されたエリア一帯をまとめた総称。市内中心部に近い場所にあり駐車場が複数に分かれて収容台数は多くなっている他、遊具がある公園や陸上競技場、野球場まであり充実した作りの公園となっています。
ジョギングコースや噴水広場の脇にベンチがあったりと市民の憩いの場となっており、読書をする人や犬の散歩をする人など使い方は人それぞれ。天気が良い日などは時間が経つのを忘れてのんびりと過ごすことができそうです。

おっきな運動公園

水無川に面してるとても大きな運動公園になります。
球場だったり、プールや体育館、そしてさらにグラウンドまで‥
奇麗に補装されているウォーキングや犬の散歩できるコースまであるので、とてもいい運動をここひとつで行えるのでとても助かってます。

秦野市を代表する運動施設

秦野市渋沢駅から車で10分ほどのところにあります。

少し前にリニューアルしまして、ウォーキングコースやお花、ちょっとしたライトアップ、駐車場など、とても使いやすくなりました。

テニスコートやプール、陸上競技場、また近くに体育館もあり、秦野市を代表する運動施設です。

生まれ変わった総合公園!

この公園は、リニューアルして中央運動公園を含めて総合公園カルチャーパークと生まれ変わりました。
素晴らしい公園になりましたね。

スポーツ施設から文化施設まで全部揃っていて立派なもんです。
これだけ一箇所にまとまっているのは神奈川県でも一番ではないでしょうか。
見上げれば丹沢連山がそびえ立ち、すぐそばに丹沢の清流と桜並木。
環境も抜群です。
因みに秦野の水は「日本一美味しい水」環境庁コンテストでゲットしてるんですよ。
コンビニで一本100円で売っています。

体育館は大相撲の巡業場所が行われた程の施設、図書館も文化会館も大きくて立派です。
運動施設は陸上トラック、野球場、テニスコート、プール等揃っています。

秦野は人口20万人ですが、高いビルも無く丹沢の自然に囲まれた美しい街です。
サイクリングしても快適で楽しませて貰っています!

シャボン
シャボン さん

ドラゴンスライダー

神奈川県秦野市にある中央運動公園には、大変立派な陸上競技場や野球場、テニスコートもあり、夏にはプールも楽しめます。
また子供達が遊ぶ場所には、ドラゴンスライダーが2基もあったり、バリヤフリーコンビネーションやキッズコンビネ−ションといった遊具もあります。

神奈川県秦野市平沢148

• カルチャーパーク前から160m (徒歩3分)