ホッカイドウラーメンコバヤシヤニノミヤテン

北海道らーめん小林屋二宮店

札幌ラーメン旨い

以前味噌ラーメンを食べたので今回は札幌ラーメンにしてみまた。
札幌らは炒められた野菜が思ったよりタップリとのっていてボリューム満点。
ギョウサも150円とリーズナブルな割りにしっかりと餡がつまっていて美味しかったです。
今回は欲張って小ライスまで頼んだら超お腹いっぱいになりました。
次回は小ライスなしですね(笑)

餃子でビール

ビールで餃子が食べたい!という時にも来るお店。ここ、焼き餃子も美味しいです。カリッとモチっとジューシーな餃子。美味しくて、2枚では足らなくて、一枚追加しました。3枚頼んで、瓶ビールと合わせて900円。夕暮れ時にまた来たく思います。

濃厚味噌ラーメン

ラーメンにはうるさい自分ですが、ここの味噌ラーメンはお勧めできます。
濃厚な味噌あじのスープに定番の黄色い麺、そこに厚いチャーシューとたくさんのねぎが乗っていて、見ただけでよだれが垂れてきそう・・。
この辺りでは最強の味噌ラーメンです。

寒い季節にピッタリの味噌ラーメン

看板の味噌ラーメンはこってりしていますが、コクがあっておいしいです。チャーシューも分厚くて食べ甲斐があるので、ガッツリ行きたいときにはおすすめ。
ただし、その分カロリーは相当ありそうなので、ダイエット中の方は要注意です。
最初は「味噌専門」が売りで、いまだにそのコピーを見かけますが、今では味噌以外もあります。

嬉しい価格

オープンいた頃はガラガラのお店でした。以前はリンガーハットがあった場所なので、大手でも撤退したので時間の問題かと思っていたら、500円に価格変更してからお客さんで賑わってます。餃子もかなり安く出しておるので、頑張ってるなぁ と思います。ここは地元近くなので、応援していきたいと思います。多くのトッピングをたのみましょう。

うまかった!

以前、急にらーめんが食べたくなりいったのですが、北海道らーめんということもあり味噌ベースでしたね。自分注文したラーメンの名前は忘れてしまいましたが、出てきたのを見ると野菜が沢山のっていて分厚いチャーシューがあり、いかにもボリュームがありそうな感じでした!やはり食べても濃厚な味噌味に中太麺でチャーシューもトロトロだし、かなりお腹も満足出来ました!値段も手頃でまたちょくちょく行きたいと思います。

神奈川県中郡二宮町中里2丁目4−11

• 中里から14m (徒歩1分)