コイソハリキュウイン

小磯はりきゅう院

自分の体を見直すきっかけを作ってくださった先生!

40代前半女性です。子育てと目を酷使する職種の自営仕事をしています。
これまで自分だけは倒れないだろうと過信して生きてきましたが、施術を受け、思っている以上に体は相当疲れているよという先生の一言が今回とても心に刺さり、自分の体を見直すきっかけとなりました。
施術後は体が明らかに軽くなっていた事にも驚きました。施術の腕の良さはもちろんなのですが、先生には目には見えないエネルギーの様な力がとても溢れていると感じました。
倒れる前に「まずは自分の体を大事にする」というきっかけを作ってくださった先生には本当に大大大感謝です!

救世主です

心身共に疲れ、長い間精神安定剤を飲まないと眠れない日々が続いていました。
友人に紹介され始めてお逢いした先生はとても安心感を与えて下さいました。
2ヶ月か3ヶ月程で安定剤無く眠れる様になり
とてもネガティブだった精神状態が
前向きになれました。
身体的には、首から肩の凝りが激しく
吐き気がする程の状態からのスタートでしたが
施術して頂く度の効果を感じました。
先生に出会えて、心身共に健康になっているのを実感し
とても感謝しています。

ビックリするくらい痛みが取れた!

テニスをやっていて、たぶんテニスひじになってしまいました。。アイシングなどを行なっていたのですが日に日に悪くなる一方。日常生活にも支障が。そこで紹介してもらったのが鍼治療!最初は身体に鍼が刺さるわけですから少し緊張もありました。それを先生が察してくれたのか、会話をしてくれて。いつの間にかリラックスしていて!しかも全然痛くない!!1回目行った時にはもう日常生活では痛いことはありませんでした!3回行った時にはテニスをしても全然痛くありませんでした!!いい先生に出会うことができて本当によかったです!

癌性披露の緩和でお世話になっています。

眼精疲労の緩和でお世話になっております。
はりはこちらが初めてでしたが、まったく痛みはありませんでした。
まだ二回目ですが、少しずつ効いてきているような気がしています。
親身になっていただけるとても優しい先生です。

体メンテナンスに必須

気づけば10年ほど通っています。
子供の頃から肩こり、腰痛があり、様々な鍼灸の先生にお世話になってきました。
こちらの治療はとても柔らかく、優しく、全く痛みがありません。

当初は肩こり改善のために通っていましたが、
風邪のひき始めや、季節の変わり目などで体調の揺らぎを感じた時の治療に価値があると思うようになりました。
普段から体のメンテナンスには気を使っていますが、プロの手を借りることも時には必要だと実感できます。

肩こりが楽になりました

子供もいて、仕事もしてるので年中腰や肩がバキバキでした。先生に診てもらった結果、冷え性が原因とのこと。冷え性の治療をしてもらってるうちに全身軽くなってきました!
清潔感のある院で、先生も優しいので、今では子供も一緒に通わせてもらってます。

いつの間にか・・・・・

藁にもすがる思いで先生に診ていただいて半年が過ぎ、初めの頃の食欲不振、不眠に悩まされたときの辛さを忘れかけています。今まで行ったことのある鍼治療と違い脈を診て体の不調をズバリ言い当ててくれるので安心して任せられます、マイナス思考になりがちな時も優しく、辛抱強く言葉をかけてくれました。心療内科にもかかっていますが同じような症状で同じ病院に行っている友人よりもずっと早く快方に向かいました。これも先生の鍼治療のおかげだと思っています。

私のパーソナルドクターです

初めて治療していただいたのは、初めてのギックリ腰になった時でした。
治療に行くまでは、牛歩でしか歩けなかったのが帰るときには、ほどんどいつもと変わらないくらいの感じで歩くことができて驚いたのを、昨日のコトのように思い出します。
あれからもう、6年位経つのでしょうか(^^)時が経つのは早いです。
それから今日まで、骨折、2回目のギックリ腰の時などいつも、面倒を見てもらっています。
最近は毎週のカラダメンテナンスに加えて、おでこのシワ取りも施術してもらっています。
中学生の頃から消えなかった、おでこのシワも浅くなって、またまた驚いています。
親切、丁寧な施術。楽しいお話が聞きたくて、毎週通ってます。
これからも、一つよろしくお願いします(^^)

ダイエット中!

どんなことをしてもお腹回りが減らず、逆に増える一方でしたが鍼でもダイエットが出来るようです。
先生の厳しい言葉もダイエットに一役かっていただいてます(^_^;)
先生の人柄と確かな診断で楽しく通えています!

小磯はりきゅう院からの返信

さったん様、いつもありがとうございます。

完全な裏メニューですが、これから夏過ぎまではガンガン細く!なります。
この時期でも細くなられています。ぜひこれから更に楽しみになさってください!

とつぜんのぎっくり腰を治してしただきました!

もともと2〜3年に一度、疲れがたまるとぎっくり腰をします。
今回も2年ぶりにある朝、掃除機を持ち上げただけでぎっくり腰になりました。
引っ越して一年経っておらず土地勧もなかったので我慢しようとしたのですが、全く動けず寝ていても痛かったのでサイトやグーグルマップを使って調べたところ、小磯はりきゅう院を見つけました。

まず電話での先生の話し方がとても丁寧であることに好感を持ちました。
そして治療をうけたところ、針がまったく痛くなく、それでいて気の滞りをピンポイントで流してもらっているという感覚を受けました。
先生から発せられる気もとても強いと思いました。
電気を流したりしばらく温めたり、鍼を入れっぱなしにしておく(入れ鍼?)といった手法は全くとらず、慎重に見極めた気の流れの滞りを鍼で刺激し流れを通していく方法で、40分くらいの施術時間です。
腕の良い鍼師ならば打つべき場所に鍼を打てば治るので、長い施術時間はいらないそうです。一度の施術で歩けるようになり、その後続けて通い、数回で腰の痛みがなくなりとても感動しました。
今まで通ったどの鍼灸院よりも時間が掛からないのに効果が大きいことも私には大変助かります。今後を考えても施術時間と往復入れても1時間以内なので通いやすいです!

また、先生の患者さんに対する接し方はとても親身で細やかな気遣いをしてくださるので、リラックスして治療を受けることができました。

治療院はとても清潔感があり綺麗です。私が訪れたとき、女性や赤ちゃんの患者さんがいらっしゃっていて、とっても和やかな雰囲気でした。
鍼灸は先生が直接患者である私たちの体に触れるということもあり、先生のお人柄や持っている気の強さや質、治療院の雰囲気などはとても重要だと思います。
これからも定期的に通いたいと初めて思えた治療院でした。

小磯はりきゅう院からの返信

oyoyo様いつもありがとうございます。

先日は素敵な作品を見せていただきありがとうございました。
何より腰のいたみがとれて良かったです!
こんなにも褒めていただき嬉しいかぎりです。

氣は人間の根幹だと思っております。
やる気、元気など気は生命力に直結します。
院の雰囲気も同じだと考えております。
これからの季節は桜が咲き、窓から見える新緑の生命力!6月には小鳥のさえずりの中、くちなしの花からの甘い香りが楽しめます。
朝がとてもいいですよ!ぜひ楽しみになさってください!

半月間悩んだ腰痛が当日治りました!

今回初めて鍼治療をしました。

半月前から腰痛に悩まされ、接骨院に行ったところギックリ腰と診断されました。
接骨院での施術後あまり状況は変わらず、通院は諦めてただ安静にしようと、
腰が痛んでは休み、痛みが軽くなれば動き、また痛みが悪化し・・・の繰り返しでした。

そんな中、知人から「小磯はりきゅう院さんで腰痛が治ったよ〜」と聞き、
藁にもすがる思いで伺いました。

初めての鍼は少し不安でしたが、事前に詳細説明があり、実際に痛みは全くなく驚きました。

重いものを持ったのが原因の腰痛だと信じていたのですが、
先生からは、胃腸の疲れによるものと伺い、あ〜っ。。。。と思いました。
(思い当たる節が沢山。。。)
まるで私の生活が見えているかのように、先生は色々なことをズバリ言い当てました。

そして、施術後は胃腸を休めるため食事を抜き、
数時間後には半月間悩み続けていた腰痛がすっかりなくなりました!
胃腸・・・まさに原因はどんぴしゃりでした。
翌日からも腰を気にせずメキメキ動きましたが、再発もなく過ごしています。

もともと自分+家族は薬にあまり頼りたくなく、
自分の免疫力を上げたり、自然治癒力を高める食養や自然療法を好んでいました。
先生はその分野にも明るく、こちらの思いや考え方にもとても共感してくださいました。

とりあえずその場の痛みだけ無くす対処療法ではなく、
原因を辿り、免疫力や自然治癒力を上げて症状を根本から治す療法の大切さを改めて実感しました。

もっと早く鍼について知っていればよかったな・・・と思いつつ、
家族や症状に悩む友人にも薦めたいと思っています。

小磯はりきゅう院からの返信

Max様、先日はお越しいただきありがとうございました!
腰のいたみを気にせず、動けるようになり私も大変嬉しいです。

体は正直です!内臓の不調はすぐに表面に現れるので、無理をさせないようにしっかりと労ってあげてください。

薬に頼らず自身の持つ免疫力でケアするということ、食事で養生するということは本当に大切なことです。その大切さを多くの方に伝えていくのが当院の使命とも考えています。

少し気になるいうことも、気軽に相談してください。

生理痛がなくなった

最初は骨折と打撲のケアで伺いました。一度で痛みが和らぎ、動かしやすくなったので、信頼して通うことにしました。

気さくな先生で体の悩みも相談しやすく、診察室も清潔でリラックスできます。クリニックの場所はちょっとわかりにくいですが、鳥の鳴き声が聞こえるような閑静な住宅街にあり、散歩がてら行くのも楽しいです。

一番嬉しかったのは、初潮以来ずっと付き合っていた生理痛がなくなったことです。私の生理痛は鎮痛剤やピルでも治まらなかったのですが、まさか針でこんなに楽になるとは…。
生理痛で困っている方には是非オススメしたいです。

小磯はりきゅう院からの返信

銀次さん、口コミありがとうございます!

骨折も打撲も本当にすぐよくなられよかったです!
当院の施術は、生命力強化が根底にございます。
ですので、骨折や打撲の施術をしていても必然的に体全体の調子がよくなっていきます。
生理痛の施術がメインではなくても不快な思いをなさらなかったのは、そのためです。

銀次さんの体調がこれから更によくなりますよう、これからも全力で施術させていただきます!

痛くない

他の皆さんと同じく痛くないです。

テニスで過去に捻挫した足首がずっと気になっていたので、
通ってるテニススクールのコーチに相談したところ、
こちらを紹介いただきました。

治療を続けていくうちに足首の方はよくなりました。
また、自律神経の乱れが酷いことも分かったため、こちらも診てもらっています。
仕事で上司のパワハラによるストレスがかなり溜まっていたのですが、
そんな話をしたわけでもないのに気づいてもらえました。

兎に角、信頼できる鍼灸院で、助かっています。

小磯はりきゅう院からの返信

zhnkp874さん、いつもありがとうございます。

足首は痛めてから時間が経っていたなで、少し時間がかかるかなと思っていましたが、
すんなりといってくれて良かったです。

私はいつも脈やお腹、体の張りツヤなど総合して診て施術させていただいておりますが、
あの大きなストレスを抱えてらっしゃった時はお身体は心身ともに疲れきってました。
そこから見事回復なさり、嬉しいです(*^_^*)

今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠しました!

私は看護師として病院に勤務しています。
そんな私が言うのもなんですが、東洋医学めちゃめちゃお勧めします。
高校生から酷い生理不順でした。
結婚を機に、子供が欲しいと考え病院にも通院したりしましたが、一向に妊娠しませんでした。東洋医学を取り入れている方のブログを見て興味を持ちお友達の紹介で小磯はりきゅう院さんを知りました。
初めは半信半疑でしたが回数を重ねるうちにはっきりと身体の変化を感じました。
固かったお腹が徐々に柔らかくなり、冷え性が改善されました。
そして何より、通院から半年で妊娠出来ました!!
そして妊娠後も安定期にはいってから安産灸をおこなってもらいとっても安産でした。
とっても髪の毛フサフサの元気な女の子が産まれてきてくれました。
これも小磯はりきゅう院さんのおかげです。
ありがとうございました

小磯はりきゅう院からの返信

アンパンマンさん、いつもありがとうございます。

妊娠そして出産と素晴らしい一年でしたね!
ママ一年生になりました!
お子様をお育てになる中で色々と悩んだり心配したりするかと思いますが、私もしっかりとフォローさせていただきます。
お子様も鍼がお好きなようで良かったです。
鍼っ子ですね!

痛くない

静かにクラシックが流れる治療室で受けるはり治療は全然痛く有りません。治療後は体が軽くなります。首が回らない、腰が痛い、手首骨折した、五十肩で腕が上がらない…等々
痛くて辛いことがある度に駆け込み、今ではなくてはならない存在になっています。痛みのある部分だけでなく体全体の調子を整える事を考えてくださるので安心です

小磯はりきゅう院からの返信

トマトさん、いつもありがとうございます!

地域に根付き、困ったときや何かあったとき、いつでも相談いただける院が私の目指すところ
なので、トマトさんのお言葉は大変ありがたいです!
昨年は色々とアンラッキーなことが続いてしまいましたが、種々の症状が回復なさって嬉しいです。
お仕事も激務なうえ、お身体にご負担が多いと思いますが、これからもしっかり施術させていただきます!

全く痛みはありません。

母に紹介して貰い美容針を中心に通い始めましたが、肌のトーン、ツヤ、顔の輪郭だけではなく目の大きさや鼻筋も通り、顔立ちが明らかに変わりました。
体重は変わっていないのに周りの人にも痩せた?と聞かれたり、綺麗になったと言われる様になりました。
元々あった針のイメージとは違い全く痛みもなく柔らかいタッチで施術して頂けるのでリラックスして受ける事ができます。

小磯はりきゅう院からの返信

ルミさん、いつもありがとうございます!
肌質だけでなく、フェイスラインや目鼻だちにまで変化があると聞いて、私も
とっても嬉しいです。
もともと目鼻立ちのくっきりとした美人顔にさらに拍車がかかり、周りの方も羨んでいるのでしょうね!(^^)! これからも、ますます美に磨きをかけにいらしてください。

健康管理のステーション

10年近くお世話になっています。

背中の痒みと吹き出物が悪化して皮膚炎で悩んでいたところ、施術をお願いしたことが最初です。今では皮膚のトラブルがあったころさえ忘れそうです。
長年の胃腸の不調にも正面から取り組んでくださっています。施術後は体が温かく美味しく食事できます。

杉山院長とは同年代ということもあり、いつも気兼ねなく話をさせていただいています。
身体はもちろん心の痛みまで分かってくださいます。

これからもお世話になりたいと思います。

小磯はりきゅう院からの返信

yusufさん、いつもありがとうございます。

yusufさんはお仕事が激務でそのお疲れから体調を崩されました。
私はいつも脈や、顔色、ツヤなどからその日の状態を把握していき、
お身体発しているサインをしっかり受け取っております。
最近は大きなストレスが減りました。あの時は大変でしたね。

これからもご趣味のお話をいっぱい聞かせてください(*^_^*)
感謝しております。

美容鍼

美容鍼お勧めです‼
私は肌荒れ、ハリ、乾燥に悩んでいましたが、初回から肌質がモチモチして顎のラインもスッキリしました。
明らかな違いを実感出来ました。
友達からも肌がキレイと褒められたり、キメ細かい肌になった事で化粧ノリも良くなりました。
毎日、鏡を見る事が楽しくなり自分自身の自信にも繋がりました。

小磯はりきゅう院からの返信

まなさん、いつもありがとうございます。

美容鍼でお肌つるんつるんになりましたね!
まなさんは元々はきめが細かく、肌質がお若いです。
体調や精神的にもお疲れでしたので、その影響が肌荒れ、乾燥に出ていましたが、
お身体の調子を調えることで本来の肌質に戻り、更に今では実年齢から10歳はお若くなりました!

これからもお身体含め、しっかりとケアさせていただきます。

不眠症が治った!!

私は現在51歳
8年以上睡眠導入剤を飲み続けていました。
薬を飲みたくないと言う思いで様々な事にチャレンジ。
漢方薬を飲み、睡眠前にやると寝付きが良くなると言われる事を片っ端から試し、
風水を取り入れたり自己啓発セミナーにも行きましたが全く改善されず、
最後は神頼み(笑)しかダメでした。
ベッドに入るとドキドキして目が覚めてしまうのです。

ある時に小磯はりきゅう院の杉山先生と知り合う事ができ、
悩みを相談したら必ず治るので是非と言われ、藁をも掴む思いで通い始めました。
最初の治療でなんと♪薬が飲まずに寝られる事が出来ましたが、その翌日はダメでした。

杉山先生はとても穏やかでハンサムな先生です。
私の場合薬を飲んでる年数が長いのですぐ良くなると思わず、飲まない日があったらラッキー位に思って気長に治療しましょうと優しく言って下さりました。
そして1ヶ月2ヶ月と通うに連れ徐々に薬を飲む回数が減って来たのです。
しかも1年位は…と言われてたのが半年通ったら頃からメキメキ成果が出始め
遂に1ヶ月全く飲まないで寝る事が出来ました。
まだ睡眠導入剤が無いと不安に思い手元にありますが、導入剤は私のお守り。
ダメならいつでも飲もうと言う気持ちで持ってます。

杉山先生の腕を確信した私。今は美容鍼も並行して施術してもらってます。
身体が健康になると、確実に表情や肌質に変化が出ました。本当に!
お陰で化粧品の読者モデルに誘われ、この前撮影しました。その位に効果はバッチリ(*^^*)
先生を手離せません♪
ありがとうございます💓

小磯はりきゅう院からの返信

yukoさん、ありがとうございます!

ハンサムだなんて〜(*^_^*)嬉しいです!

一番のお悩みでした不眠が完全になくなり本当に良かったです。
東京から毎回「遠足がてら楽しみに鍼にきているわ!」とおっしゃっていただくお言葉に
私も楽しみながら施術をさせていただいております。

美容鍼すっごいでしょ〜!
yukoさん!読者モデルではなく、完全なるモデルですよ!
その雑誌をここでは書けないのが残念です(>_<)

これからもご自身の体調がさらに良くなる事にご期待ください。

とにかくスゴい&#8252;&#65039;

はじめまして!
私はこの3年しょっちゅう寝違いをしていました。マッサージや整体に行っても全く良くならず、返って痛みが出たり更に動けない状態になったりと…。
ある時またも酷い寝違いを起こし横も上も向けない状態になり知り合いに紹介され、小磯はりきゅう院さんへ行きました。
先生は脈やお腹などをみて、すぐさま「胃の調子悪いですか?寝る前に何か食べませんでしたか?」と…はい、正しく食べました。ラーメンに炒飯!ここずっとストレスが多く、夜遅くに御飯を食べ、すぐに寝るという生活になっていました。先生はそれが原因です!と。
ストレスも気になってましたが枕がいつも原因だと思っていたんですが、違うんですね。

治療は全く痛くなく、胃もスッキリし、更に首とは全然違う場所に鍼をしたりとビックリ!鍼を一ヶ所やるごとにどんどん首が動けるようになり、帰る頃にはどの方向も動けるようになりました&#8252;&#65038;
本当にありがとうございました&#8252;&#65038;
これからも横浜から定期的に通います^o^

小磯はりきゅう院からの返信

がんたさん、いつもありがとうございます。

初めて来院されたときは、本当にお身体がお疲れでした。
それとともに精神的にもストレスをかなり抱えてらっしゃいましたね。

私の鍼は自律神経を整えるのを一番の得意としております。
鍼をすることで自律神経=心を調えることが、がんたさんのこれからのご活躍に繋がると
確信しております。

これからも1本の鍼に想いを込め施術させていただきます。
感謝しております。

神奈川県中郡大磯町東小磯557−2

大磯駅から徒歩12分。滄浪閣近くです。

• 白岩神社東から200m (徒歩3分)