カルディコーヒーファーム エキアシキテン

カルディコーヒーファーム エキア志木店

ssssshingo
ssssshingo さん

甘いコーヒー

志木駅の1階。エキアの中にあります。
いつも甘いミルクコーヒーを配ってくれています。
店内は正直狭いですがその中に商品がびっちり。
私はお酒を飲むのでここでつまみになりそうなものをよく探しています。
また海外のレトルト商品もとても美味しそうです。

コーヒーがオススメ!!

志木駅改札降りて、エスカレーター降ったすぐのところにあります。

調味料や食品を多く揃えていて、他のスーパーには内容な珍しいものがたくさん置いています。
その中でもオススメはコーヒー豆で、レジで注文してその場で豆を挽いてくれます。
もちろん豆のまま購入することもできます。

オススメのお店です!

外国の食材やお菓子

見ているだけで楽しくなるお店です。以前はマルイの1階に入っていましたが、今は駅ビルの1階に移転しました。お店も広くなり商品の種類も増えつい長居して見てしまいます。コーヒーはもちろんですが、お手頃ワインも多く、チーズやおつまみにぴったりのお菓子もたくさんあるのでつい買いすぎてしまいます。

調味料も種類が豊富

コーヒーはもちろん、お洒落な食品やお菓子、調味料も充実しています。特に透明のビンでできたミルに入った塩がオススメです。塩だけでも種類が豊富で迷ってしまうほど。パッケージもアルファベットが書いてあり可愛くて実用的なので何度もリピートしています。
あとは、パンダのパッケージに入った杏仁豆腐もとろっとしていて美味しいです!ぜひ一度お試しあれ。

コーヒー以外にも

東武東上線志木駅に直結している商業施設、エキア志木の1階に入っている輸入食料品店です。店名の通り、コーヒーの種類が多く、本格的なものからインスタント、コーヒーミルクの素など色々あって好みの味が選べると思います。他にも紅茶や輸入菓子なども沢山揃えられていて、紅茶も茶葉の種類だけでなくフレーバーの種類も多く、単価も安いのでリーズナブルな感覚で使いやすいです。品数が多いので見ているだけでも楽しいお店でした。

埼玉県新座市東北2丁目38−10

• 志木駅南口から130m (徒歩2分)