締めパフェで

飲みの締めとしてパフェを食べるということでお邪魔しました。
店内の雰囲気も落ち着いていて良く、私はパフェがとても好きだったのでパフェも美味しくお酒も楽しめるということでとても満足できました!
お酒意外にもコーヒーから甘い飲み物まであるので単純にパフェを楽しむだけに来るのもいいかなと思いました。

〆パフェ

札幌〆パフェのお店としては代表的なお店の一つではないでしょうか。
知名度が高いだけあっていつも混んでいる印象です。
しかし種類の豊富はパフェはメニューを見ているだけでワクワクし、どれもおいしく満足できると思います。
お酒も飲めるのでパフェとお酒で大人なひとときを楽しめます。

締めパフェ

友人から良いと聞き一緒に行ってきました。
色々なパフェがあり、美味しそうなものばかりの為、選ぶのも迷ってしまい食べたもの全てが美味しいです!
ドリンクも甘いものから、珈琲・紅茶等の甘さを緩和出来るもの、お酒も美味しそうなものを置いているので、お酒だけ楽しむのもありかと思います。
甘いものが好きな方やお酒が好きな方にはオススメです!

パフェ好きなら是非!

札幌でシメパフェブームがきてますが、ご飯を食べに行ったあと、甘いものが食べたすぎてこちらのお店がとっても有名だと聞いて伺いました!
人気なだけあって混雑していました!
パフェとシャンパン。とても贅沢な時間でした!!

夜の締めパフェ☆

あれ?もしかして、締めパフェ発祥の地って、こちら??というぐらい、結構前から夜パフェとして人気のお店です☆
わたしも飲み会後の締めに伺いましたが、良い意味で酔いも覚める、素敵なお店。
パフェメニューも、大人なラインナップでした。
冷たいパフェで体を冷ましながら、さて、もう一杯。

ペンギン堂

札幌は飲み会の後に締めパフェといって、パフェを食べる方が増えているのですが、その先駆けとなったお店の一つです。
バーも兼ねているので、お酒も飲めます。
果物を使ったソルベのパフェはさっぱりとしていてとても美味しいです!出てくるまで少し時間がかかりました。

北海道札幌市中央区南四条西1丁目6-1

• 南4条から30m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 豊水すすきの駅から徒歩46分 (3.6km)