ヤマザキコツバンチョウセイイン

教えたくないくらい

私は感激してしまいました
一生懸命めいっぱい施術してくださることが
わかるほどで
効果も抜群で
迷わず来週の予約入れて帰ってきました

予約取れなくなるのは困るけど
でも
本当に素晴らしい施術です
今日は眠れると思うな
ありがとうございました

tomoさん
コメントありがとうございます。
また、喜んで頂いて嬉しく思います。

長年気づかないうちに仕事やケガなどで体のあちこちに負担がかかり、バランスが崩れてしまいます。
骨盤から整えて少しでも早く快方へ向かう用施術させて頂きます。

どこに行っても治らなかった慢性的な腰痛が治った!

私は腰と言うより、仙骨付近や臀部に痛みや耐え難い鈍痛の様なコリがありました。
現在は40歳台後半ですが、20台前半からこのような症状が出始めて、様々な整形外科や針灸院、整骨院に行きましたが治りませんでした。
神奈川県松田町にある大きな総合病院でMRI検査をしても、「そのような部位には神経がないから痛くないはずだ」と診断されたり、自宅付近の整形外科では腰の牽引治療を行うも効果なし。そこから紹介された近くの大学附属病院でも、結局は湿布の処方くらい。整骨院に行っても、ただの腰痛として低周波治療と温熱治療だけで一向に治りませんでした。
40台前半になって、とある針灸院で仙腸関節が悪いのではないかと診断されましたが、ここでは対処療法はできるものの根本的には治せないと告げられます。
そこから、仙腸関節を治せるところを探し、この骨盤調整院にたどり着きました。

かなり年数も経過しており、慢性的にもなっていたため半年から1年ほどかかりましたが、最初の1~2ヵ月は週2回ほど通い、あれだけ悩まされた腰痛が治りました。
痛みや鈍痛のある場所も指圧してくれますが、足や背中などの広範囲の筋肉を指圧してほぐしてくれて、実際に仙腸関節を動かして調整してくれます。
今までどの整骨院に行っても行ってもらえなかった施術です。
健康保険が使えないので、1回4000円程の施術料がサイフ的にはとても厳しかったのですが、通ってよかったと思っています。
実は途中で、職場近くの健康保険が適用できる1回500円程の整骨院に浮気をしたのですが、そこでは10分間マッサージをしてくれるも、ただ筋肉を揉むだけで、山崎骨盤調整院の指圧とは全く違うことを改めて実感しました。山崎先生の指圧は位置だけでなく角度や深さ等も的確に捉えてくれます。浮気をしてその良さが本当に良くわかりました(笑)
現在は調子が悪くなった時だけ通う程度になっています。

また、娘が小学6年生位に大学病院で側弯症と診断され、歩き方が普通でなくなってしまった時も山崎先生に施術してもらい、普通に歩ける様にしていただきました。その娘も今年で20歳となりますが、元気に大学生をしております。
親子共々お世話になりました。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

山崎骨盤調整院からの返信

まきまきさん、コメントありがとうございます。

やはり仙腸関節のズレが原因で骨盤周辺組織が硬くなり深い箇所に痛みがありましたので、色々と尋ねながらの施術が良い方へ向かい、私自身もとても勉強になりました。

娘さんはもう大学生なのですね。小学生だった最初の施術後に涙を流したのを覚えています。それでも頑張ってお見えになるので何とかお役に立てればとの思いでした。
お二人共元気になられてとても嬉しく思います。

またいつでもご連絡をいただけると幸いです。

骨盤調整効果絶大!

数か月前から肩に痛みが出始め、腕を上げたり回したりすることが辛くなりました。整形外科で受診すると予想通り「五十肩ですね。痛くても動かすようにしていれば半年から一年くらいで治りますよ」と言われました。「こんな状態が半年以上も続くのか・・・」と落ち込み、しばらくは痛みを我慢して過ごしていましたが、ついに眠ることもできないくらいの痛みになってしまいました。

わらにもすがる思いで山崎先生の施術を受けたところ、帰りには肩の動きがすごく軽くなりました。もちろん1度の施術で完治するわけはないので、4日後、1週間後と数回通っています。家でのケアや運動もアドバイスしていただいたので、治療の効果とともに確実に良くなっています。

山崎骨盤調整院には前院長の時代から30年以上お世話になっています。月に一度くらい定期的にメンテナンスに通おうと思いつつ、いつも酷くなってから駆け込むことに。その都度「こんなになるまで放置するから~」と呆れられるものの、毎回なおしていただいています。数回の治療で痛みがなくなり、股関節などの動きが良くなるので、また間隔があいてしまうのですが・・・。
坐骨神経痛の夫や整形外科に腰の手術を勧められた友人など、痛みを抱えて困っている知人を何人か紹介しましたが、皆さんずっと通い続けておられるので骨盤調整の効果が大きいのだと実感しています。

momonga さん
前院長からの長いお付き合い頂きありがとうございます。
今回は肩の不調ですが動きが軽くなってきて嬉しく思います。お家でもストレッチされるとなおよいので頑張って続けて下さい。
普段からケアをされると予防になりますので今後は少し体を気にかけ、またこちらでも不調にならないよう骨盤の歪みから正し筋肉をほぐししっかりメンテナンスさせて頂きます。

腰痛が治ります

もともと腰痛持ちでしたが、ある日歩くのもやっとな酷い腰痛に襲われました。整形外科に行くも湿布と痛み止めの処方のみ、整体にも行ってみましたが全く改善しませんでした。力を使う職場の為 ほとんど仕事ならず途方にくれてましたが、ネットで山崎さんを知りすがる思いで治療に伺いました。結果的に3回ほどの施術でみるみる良くなり、あれだけ何をしても良くならなかった腰痛が約10日後には無くなり通常の生活に戻れました。特に印象的だったのは初回の施術を始めてすぐに、先生が「これは必ず治りますよ」と自信を持って言ってくれたことが本当に心強く感じ信頼へと繋がりました。
その後も腰痛の兆候を感じた時や疲れが溜まった時はメンテナンスのため施術をお願いしています。
これからもよろしくお願いいたします。

Yamadaさん
コメントありがとうございます。
症状が快方に向かいとても嬉しく思います。
仕事柄腰への負担が多いですので、今後はしっかりとケアをされながら頑張って頂きたいと思います。
また少しでも腰や足など不調を感じましたら我慢せず早めにケアをさせて頂きます。
こちらこそよろしくお願い致します。

ジジ
ジジ さん

健康と安心、そして信頼の山崎骨盤調整院

こちらに通い始めて、31年目に入りました。
これだけの長期間お付き合いできるのも、治していただける信頼と安心だと思っております。
きっかけは主人の椎間板ヘルニアで、当時は足が痺れ、ある程度の時間すら立っていることは無理でした。
ふと立ち寄った書店で山崎さんを知り、通い始めてから2ヶ月半後には痛みや痺れも取れ、長時間立っていることも全く問題なくなりました。
学生時代のスポーツで腰を痛めている私も、山崎先生に救われた一人です。
施術後は血行が良くなるので、身体がポカポカしてきます。
毎月のメンテナンス、健康と安心をいただきに、これからも通い続けたいと思います。

ジジさん
大変長い間お付き合い頂きありがとうございます。
お二人共元気に過ごされてとても嬉しく思います。
定期的なメンテナンスにより、日頃の生活での骨盤の歪みを正し筋肉の緊張をほぐす事で腰痛や体の不調の予防になるかと思います。
今度もしっかりとメンテナンスをさせて頂き健康維持のお役に立てれば幸いです。

救われました

五年前に歩行がほぼ困難になり、整形外科で変形性脊柱症と腰部脊椎管狭窄症と診断され、手術等の治療は困難で完治しないと宣告され、仕事も辞めるように言われました。
知人に紹介され約2カ月間、治療と休養をして職場に復帰する事が出来ました。
現在も定期的に治療を受けています。
先生は気さくで親しみやすい方で、質問や疑問に対して丁寧に説明してくれます。
また、腰痛や身体のためのアドバイスもしてくれるナイスガイです。

山崎骨盤調整院からの返信

iehcx517さんコメントありがとうございます。
職場に復帰できたことをとても嬉しく思います。
今は定期的にお見えになり、日常生活や姿勢(家や職場)に気をつけ、ストレッチや運動をされながら常日頃の努力にとても敬服致します。
これからもこの調子で是非続けられてください。

若い先生です。

整形外科で治るとも治らないとも、痛みのはっきりした原因も言われず途方に暮れていた中、体験者の紹介でお世話になりました。
坐骨神経痛で10歩も歩けないほどの状態でしたが、3ヶ月ほどで完治しました。
広くて、静かな音楽が流れる部屋で、落ち着いて施術を受けられました。
テニスボールを使った自宅でのケアを教えてくれたり、右の脛が他よりコリがひどいから特に右足首を回す運動をするようにといった具体的なアドバイスももらえたり、とても親切な先生です。

山崎骨盤調整院からの返信

junさんコメントありがとうございます。
3ヶ月本当によく頑張りましたね。快方に向かっていき大変嬉しく思います。
これからも骨盤はもちろん全体のバランスや自覚症状はないがこってる所などをしっかりケアをして予防していきましょう。

骨盤調整の平塚支部

静かな住宅街にあり、駐車場が広いです。先生は物静かで、感じの良い方です。骨盤調整は初めてで、緊張しましたが、思ったより痛くなかったです。慢性の腰痛で坐骨神経痛もあって、歩けないほど悪化していましたが、こちらにしばらく通って、すっかり良くなりました。生活指導やバラコンバンドでの運動も教えていただき、手術をしないでよくなりました。ありがとうございました。

山崎骨盤調整院からの返信

HIROさんコメントありがとうございます。
手術しないでよくなられて本当に良かったです。これからはこの良い状態を維持するためにしっかりとケアをしていきましょう!

神奈川県平塚市四之宮1丁目4−11

平塚駅北口(2.3km)

• 神明中学校入口から320m (徒歩4分)

『姿勢が変われば人生が変わる』是非この経験をして頂きたいと、誠心誠意、愛と感謝で全力でお手伝いします

自然体

• 平塚駅から徒歩33分 (2.6km)

口コミ高評価!●女性スタッフ在籍●骨格・骨盤矯正の専門家

ひらつかスターモール整体院

• 平塚駅から徒歩4分 (290m)

自然体

• 平塚駅から徒歩33分 (2.6km)