みやびえん

雅苑

ハンバーグ

出張時にランチでお邪魔しました。同僚行きつけのお店のようで連れて行ってくれました。土地勘のない私にとっては少しわかりづらい立地でしたが穴場な感じでした。お店の雰囲気も落ち着いていてゆっくりとおいしい食事が楽しめるお店だと思います。ランチの価格も良心的でハンバーグはとてもジューシーでおいしく大満足でした。また違うメニューも食べてみたいと思っています。

レトロ

上司に連れて行って頂きました。
看板は大きいのですが、少し奥に入った場所にあるので知らなかったです。
階段を下りて地下にあるお店で、平成生まれの私ですが、レトロで昭和やなと思わず思ってしまう雰囲気でした。
メニューはシンプルに洋食セットなどで味はとても美味しかったです。
来られていた方の年齢層は高めでした。昔からあるようなので、地元の方が多いようですね。

懐かしい

このお店は、貝塚市役所の予告にあります。

先日、ともだちと行ってきました。

こんなところに、こんなお店があるんだなぁと思いました。

すごい、お店の中の雰囲気が、良かったです。

また、ともだちや知人と行きたいです。

落ち着いた雰囲気。

ここは昔から変わらない店の造りなので
なにか懐かしい雰囲気のする店内。
調べると創業50年だそうです。

ランチは880円〜2100円。
ディナーは3000円〜7500円

軽食(サンドイッチやスパゲティ)などもあります。
ココはグラタンが美味しいと、よく聞きます。
確かに必ず注文します(笑)
市役所横なので昼間は混み合ってますが駐車場に
困ることはありません。

昔懐かしい洋食の味。穴場です。

夜7時ころ会社の同僚と一緒に行ってきました。昔からちょくちょく食べに行ってます。メニューは定番ハンバーグやビフカツ・海老フライなどランチメニューから本格ステーキコースまでかなり豊富です。何といっても格安のランチメニュー(800円〜2000円ぐらい)が夜でも注文出来るのが安くついてありがたい。味は本当に昔懐かしい手作りの味、シェフ曰く「ソース類はすべて手作りで作っています」との事。私はマヨネーズが好きです。市販のとはまったく違います。デミグラスソースも絶品です。場所は貝塚市役所の敷地内ですので、いつも車で行くのでいくらでも停めれます。店内は昔のままでなんか癒されます。お勧めです。

大阪府貝塚市畠中1丁目18-2

• 貝塚市役所から160m (徒歩3分)

ワンちゃん同伴OK!旅行気分が味わえる本格台湾グルメをご提供

mamecafe

• 近義の里駅から徒歩51分 (4km)