ローソン ヤマトエキマエテン

ローソン 大和駅前店

多機能

ロッピーを使用するのに寄りました。奥に広くて、連れを見失いました。

駅近とあって、インクリボンの回収や充電のレンタル、セルフの発送機など色んな機能がありました。使い切れていないので、もっとどんな利用法があるのか知りたいと思いました。

便利

大和駅から歩いてすぐの所にあります。
少し小腹がすいた時など、ふらーっと立ち寄れる場所にあるのはありがたいです。
大和駅周辺にある唯一のローソンだと思います。
駅前なのでお店の中は広いとは言えませんが、品揃えは悪くないと思います。

大和からすぐ

大和駅から近いです。
よく歩く通り道にあるので、フラッと立ち寄る事が多いです。

ATMもあるので、いざっていう時にもオススメです。
ローソンのからあげクンがお気に入りです。
今の時期はおでんもオススメですよ!

お昼時

大和駅でたところにあります。
お昼を買いに行きました。
混んでました。
サラダとおにぎりくらいと思ってたんですが
レジ待ちで並んでる正面に揚げ物コーナー目に入りました。
ここは種類も数多く美味しそうにならんでいて思わず
唐揚げくんのチーズも購入しました。
美味しかったです。

便利

大和駅にとても近いローソンです。近くには、ファミリーマートがあります。駐車場はないですが、駅近なのでお客さんの数は多いです。
レジ横には駄菓子があったり、ローソンでチケットを出せる機械などもあります。

助かりました!\(^-^)/

大和駅前広場にあるローソンです。

アウトドアに誘われて訪れた知らない駅でした。
虫除けを忘れたことに気づいて、駅前にあるこちらのお店を利用しました。

店内を探して、発見!!
こちらのお店の前に、別のコンビニで探してなかったので、時期的にもうないねかなぁと諦めていたのですが、
こちらのローソンには、3種類もありました\(^^)/

店員さんの対応も丁寧で気持ちよかったし、
店内はハロウィーンのレイアウトがしてあり、可愛かったです(^O^)

FANCL

大和駅から徒歩1分。ケンタッキーの隣です。
こちらのローソンは数年前にひょっこりできましたが、立地条件がいいため繁盛しています。

色々あるコンビニの中でどれが好きというのはないのですが、ここのローソンはよく使います。
なぜなら「FANCL」の化粧品が売っているから。
FANCLって通販がメインなので薬局で売ってないんですよね。
なので、化粧水を使い切ってしまった時に慌てて通販で頼まなくても気軽に買えるので助かります。
他のコンビニとは違うメーカーの化粧品が売ってますし、トライアルサイズなのが嬉しいですね。

神奈川県大和市大和東1丁目4−20

• 大和駅から130m (徒歩2分)