アイルセイコツイン

交通事故。

追突事故に遭い、首を痛めました。
朝起きるときがツラく毎朝痛みとの戦いでした。
あいるさんに通うようになり日に日に良くなるのを実感し、今では痛みを忘れてしまうほどに回復し気持ちのよい朝を迎えられています。
また体の不具合を不具合を感じたら伺いたいと思います!

鍼灸治療、漢方治療の素晴らしさを知りました!!

あいる整骨院では電気鍼の治療を受ける事ができました。電気鍼の治療で、今までなかなか治らなかった腰痛が治りました。肩も日々のデスクワークでとても重くなっていたのですが、それも漢方の力でだんだん楽になってきました。今後も宜しくお願い致します。

国家資格がある先生方が施術して...

国家資格がある先生方が施術して下さるので安心して受けられます。
全身カチコチの私は特に肩凝りが酷いので1ヶ月に1度のペースで鍼をやっているのですが痛みが緩和され楽になれるんです!
最近、顔が、ガサガサになってしまって痒くて仕方がなかったので相談したところ、こちらで販売してるサプリメントを勧めてくれて飲み始めましたら、1週間位経った頃から痒みが治まり、徐々にガサガサも治っていきました。
ちなみに塗り薬も併用してましたが…
胃にも良いらしいので、しばらく飲み続けてみようと思っています。

ゲストさん≫

コメントありがとうございます!
サプリがうまく当たったみたいで何よりです(゚∀゚)

ほかの症状のサプリや漢方などもありますので、ご家族様のトラブルなどでもお気軽にご相談くださいね('◇')ゞ

先生方が優しいキレイな治療院♪

膝痛や肩凝りでお世話になりました。ちゃんと話を聞いてもらえたし、ゆっくり施術してもらえたことが良かったです!
施術後は膝痛もかなり楽になり、扁平足のテーピングをしてもらったり、予防や運動のアドバイスもしてもらえたのでとても良心的たと思いました(*^^*)

ゲストさん≫
コメントありがとうございます(*゚∀゚)
当院で巻いている偏平足のテーピングは、他ではできないオリジナルの巻き方を採用しております!
テーピングと併せてお伝えした歩き方を気を付けてもらえれば、より良い状態になっていきますよ!
今後とも一緒に頑張っていきましょう(*'▽')

みなさん親切、丁寧です

皆さん親切で丁寧でとても良い雰囲気です。

体の歪んでいる箇所を少し触っただけで分かってしまうのには驚きました‼︎施術も全く痛みはなくとても心地よいし、その後も体がとても楽になるのでまさにゴットハンドではないでしょうか。

ただ、自分の住まいから遠いため時間が合わないことが多いので、予約が出来たら毎週でも通いたいです。

ゲストさん≫
コメントありがとうございます(*‘∀‘)
ご紹介で遠くから来院いただきありがとうございます!
ゴットハンド・・・はさておき、皆さんが楽になっていただけるように誠心誠意、診させていただいております。
もうすぐ予約も始まりますので、よろしければチェックしてみてください('◇')ゞ

交通事故で…

先日、追突事故で首の痛みで苦しんでいるときに知人から病院だけでなく整骨院でも交通事故の治療をしてもらえることを初めて知り座間市で整骨院を探していました。

以前から気になっていたあいる整骨院へ伺ってみたところ丁寧に治療してくださり、痛みの原因、日常生活で気を付けることなど細部にわたり説明してもらい、今では気にすることなく過ごせるようになりました。

保険診療もやっているようなのでまた何かあったときにはお世話になりたいと思います。

ゲストさん≫
交通事故は大変でしたね。
ムチウチは日ごろのケアも重要になるのですが、きちんと気を付けていただいたのでいい経過をたどることができましたね!
日ごろ起こる痛みでもご相談受け付けますので、何かあったら思い出してください(*´ω`)

リピートしてます!

持病もあり、毎月1回鍼治療で全身のバランスを整えてもらってます。
今まで色々な所に行ってましたが、ここは先生方の腕も良く信頼できます。
また雰囲気も良く、先生方や受付の方も皆さん気さくで話しやすく親切で、リピートし続けてます。
気になった体の事や、食べ物、歩き方などの指導もしてくれて、生活の一部にとても役立ってます!
これからも通い続けるつもりです!

ゲストさん≫
コメントありがとうございます(・∀・)
病は生活から!キチンと生活改善もしていただけてることでも改善につながっているので、ゲストさんの努力の結果でもあります!ありがとうございます(*'▽')

今後とも尽力していきますので、がんばって良くしていきましょう!

駅から近い

アットホームで受付さんも先生もとても親切です。治療の方も、気軽に質問にも答えてくれて、アドバイスもしていただけたので、とても信頼できます。また何かあったら伺いたいと思います。漢方も気になるので相談したいです。

ゲストさん≫
コメントありがとうございます(*´ω`)
体のお悩みや日常でのケアの仕方、食事のアドバイスまでなんでもご相談ください!
漢方もありますが、程度によってはサプリでも十分効果をだすこともあるのでぜひ相談してください(*'▽')

いつもお世話になってます!
家からも近く、体も痛いところをしっかり治してくれるのでこれからも通わせていただきます!
整骨院なのに鍼、灸もやってるところや1ヶ月いないなら500円で診察してもらえるところなど見所満載です!

ゲストさん≫
コメントありがとうございます('◇')ゞ
運動療法や漢方やサプリメントなども提案できますので、
気になることがあればなんでもご相談ください!

私は産後、今まであまりした事の...

私は産後、今まであまりした事のない子供を抱っこしたり下ろしたりという行動で腰痛になり我慢ができなくなり治療院に行ったところ、とても親身になり施術をしてくださり普段の生活をどのように過ごせばよいかのアドバイスもしてくれました。

めめ子さん≫
かわいいお子さんの写真までありがとうございます(*´ω`)
これからどんどん大きくなりますから、ケアと姿勢のお直ししながら一緒に成長していきましょう!

身体回復に最適

日々仕事での疲労を週二回位で施術しています。
時間的に余裕が在れば、週三回にしたいのですが…(._.)
staffも素晴らしい方々で、無くては成らない場所に……………生活の一部になっています(^^)
今日もこれから施術です。

ゲストさん≫
コメントありがとうございます!
今後とも体のケアのお手伝いさせていただきます。
無理しすぎないようにだけは注意ですよ('◇')ゞ

鍼効きます

腕の良い先生が揃ってます。
痛い箇所の治療と兼ねて、その原因と予防方など丁寧に指導して頂けるので分かりやすいです。
身体の調整もしてもらえます。
婦人科にお悩みの方はここの鍼をお勧めします。
良い報告を聞きました。

ゲストさん≫
当院の鍼灸師は男性ばかりなので、なかなか話しづらかったとは思います。

ですが、理解できない痛みを理解しようと、男性の問題より勉強も経験も積んできております。
安心してなんでもご相談ください(*'▽')

孫の世話で起きた腰痛でいつもお...

孫の世話で起きた腰痛でいつもお世話になってます。
お店での治療だけでなく、動き方の悩みなどを相談すると丁寧に色々なことを教えてくれます。

信頼できるお店ですよ!
これからも通わさせていただきます(^-^)/~~

じゅんちゃんさん≫
赤ちゃんは日ごとに大きくなりますし、気づかないうちに体に大きな負担をかけてることはよくありますからね。

これからもっと動き出すお孫さんに負けないようにケアしていきましょう!

親切丁寧!

担当してくれた先生がとてもよく話を聞いてくれて、説明もわかりやすく、丁寧に施術していただきました(^_^)
いろんな整骨院に行ってるのですが、手での施術時間が長く治されてる〜って、感じが強いです。
自分の中でイチオシの整骨院です。

ひろぽんさん≫
イチオシありがとうございます!
今後とも体の疑問などあればケアしながら説明していきますので、
なんでも聞いてくださいね('◇')ゞ

神奈川県座間市入谷4丁目1881−28

座間駅より徒歩5分 天台バス停より徒歩1分!

• 天台から71m (徒歩1分)

雑誌などメディアにも掲載された整骨院!高い満足度とリピート率

リプラス整骨院 小田急相模原

• 座間駅から徒歩54分 (4.3km)

女性の院長がいる整骨院は、座間市でここだけです!

はじめ整骨院

• 座間駅から徒歩14分 (1.1km)