エビナシリツエビナウンドウコウエンソウゴウタイイクカン

海老名市立 海老名運動公園・総合体育館

海老名総合体育館について

たまに海老名総合体育館を利用しているのですが、朝早くから先着順で9時〜12時の体育館個人利用を予約しようとしたところ同じ人たちの団体が3コート貸し切って予約していて体育館を利用することが出来ませんでした。非常に迷惑で利用しづらいです。

とても広い運動公園

最寄り駅は社家駅になりますが、

大半の方は自転車や車、バスなどで来ています。

少し前にテニスコートでテニスをしました。

とても広い運動公園で、散歩している方も多いです。

プールなどもしっかりした設備となっています。

広い運動公園です!

最寄駅はJR相模線の社家駅です。

相模川沿いにありますが海老名駅からは遠いです。
駐車スペースがとても広いので車で来ると便利が良いと思います。
バスが7台くらい駐車していました。
少年ラグビー大会が開催されていて大賑わいです。
屋台も多く出ていました。

陸上競技場、野球場、体育館、プール、テニス場・・・何でも揃って立派な施設です。
ポニーの乗馬場があり子供に人気です。
芝生広場がそこかしことあり、色々なスポーツや遊びで活況です。
どこからこんなに人が湧いて来たかと言うほどの人の多さで驚きました。

海老名市って不思議な町で、田圃のど真ん中に海老名駅があり、小田急、相鉄、JRが乗り入れてます。
駅周辺はビナウォーク、ららぽーと、シネコン、高層ビルが突如出没した様な風景です。
最初この駅に降り立った時は映画の世界に来たかと思いました。

だからこれだけの充実した施設の運動公園があるんですね。
12万人の人口の町にしては、商業施設やこの運動公園は凄いと思わせます。

近くに行く機会があれば立ち寄ったみて下さい。
そうそう民間運営の中央図書館も入ったらビックリしますよ!

施設が充実してます

海老名にある、市営の運動公園。

駐車場もあるし、中はかなり広いです。
散歩したりするのにも楽しめるし、子供の遊び場もあったりして、家族みんなで楽しめる場所です。

体育館や、グランドなど施設もいろいろと設備が充実しています。

私が行った時は体育館でインドカレーが売っていました。ピザカレーナンが美味しかったです。

スポーツ好きな人もこれから運動しようと思っている人も特に海老名市民なら、利用してみたら、良いと思いました。

バドミントンをしました

駐車場がたくさんある公園です。遊具も大型なので、小学生の高学年でも楽しめるかと思います。
体育館は、公園の中にあって、バドミントンをするのにコートが空いていたので、急遽借りました。市内に住んでいなくても利用できます。

神奈川県海老名市中新田3291−19

• 農業高校前から650m (徒歩9分)