コッカエン ニシキノハマテン

国華園 二色の浜店

農産物もあります

阪神高速道路湾岸線貝塚インターチェンジを降りて浜の方へ行くと現れるお店です。昔はテレビでもCMをするほどの大きな園芸店です。生花はもちろん鉢植えや観葉植物や付随するガーデニング用品などなんでも揃います。植物だけでなく近くの農産物も販売されてて楽しいです

でかいっ!

阪神高速湾岸線貝塚インターを降りて5分ほど海浜緑地公園の横にある大きな園芸店です。駐車場はかなりの台数を止めても大丈夫なので安心します。園芸店ですがスーパーも併設しており人気です。大きな温室にはところ狭しと緑があるので楽しめます

切り花が安く買える

貝塚市にあります。
駐車場がとても広いので混雑せずに店内に入ることができます。

生鮮食品売り場と花売り場がありわかれてます。

生鮮食品売り場には 地元でとれた野菜や果物が販売されてました★

花売り場の温室には 果樹 球根 花木 種 造花 園芸資材のラティス 植木鉢 テラコッタなどがありました。

切り花はスーパーで買うよりも安かったです(^▽^)

いろんな種類の植物が売っているので見ているだけでも楽しいと思います(^^)

園芸のテーマパーク

花の種類が多いのと、食料品が豊富。
種類が多くて選びやすく、値段がリーズナブルで欲しくなったら買いやすいです。
植物や野菜を育ててる人、これからやりたい興味のある人には見る所が沢山あります。
かといって、ザ・専門店ってわけではないので、気軽に見られるのも一つの魅力であります。

リーズナブルに買えます

母が草花が好きで、よく一緒に来店します。私が小さい頃は和泉市の国華園まで行くこともありましたが、地元に出来て頻繁に来れるようになりました。

季節の草・花が すごくリーズナブルに購入出ます。エアープランツも豊富にあり結局いろいろ買ってしまいますが。又、購入するにあたって手入れが分からなくて不安な時も、お店のかたは きちんと対応して教えてくれます。

それに野菜直売もあり 新鮮でおいしい野菜が安く買えます。野菜は、母が一番よろこんでますが。草・花だけでなく いろいろ置いてるので 結構楽しめますよ。

一年に一度

菊のコンクールがあるので、楽しみに行きます。
様々な菊を色んな方が育てたのを一年に一度審査があり、審査当日に大輪の花を咲かせるように照準を合わせるのも大変そうですが、見ていて本当に素晴らしい菊の数々。
野菜や果物、花の苗の販売もあり、とにかく広く、駐車場もかなり大きく観光バスもやってきます。
花が好きな方は1日楽しめます。

沢山あるので楽しいです

沢山あるので楽しいですし、駐車場も広いですし、より充実して楽しめます。

又、販売されているのも多いですし、結構楽しんで選べます。

又、多くの種類も豊富ですし、車があると寄れるし、便利です。

植物の種類も豊富なのが退屈せずに鑑賞できて良いです。

いつもお花がいっぱいです。

よく、家族で行きます!
臨海線から海側に入ったらすぐです。
駐車場も広い。

そしてなにより、お花、観葉植物など、販売スペースが広すぎて
めちゃくちゃ楽しいです!!!

あれだけキレイな、たくさんのお花が見れてすごく癒されます。
紫陽花がある時期は特に好きです。

それに、お値段も安いので、
まとめて沢山買いたい時は絶対に国華園が良いです!
家庭菜園や、趣味で畑をしている方も、種を買ったり利用される方が多いですねー。
また、行きたいです!

広い!

駐車場も広くて店も広い。

ラジオでかなり宣伝しているようで、お姑さんと出かけてみました。店も広くて、お花だけかと思ったら地元の果物、野菜など、お菓子やジュースなんかも売っていました。

お花も観葉植物もいっぱいで、ガーデニング用品なども売っていました。

お花も野菜も大量買いしました。

また行きたいです。

商品が豊富です。

とにかく、店がデカイ、駐車場も大きくて安心して行けます。
店内も花、観葉植物とジャンルに別れていて商品も豊富です。

隣には大きな食料品売り場もあり、見ているだけでも飽きません。
観葉植物をよく買いに行きますが、値段が安い!
同じ種類の植物でも数が多いので、いいものを選べます。

IBM2025
IBM2025 さん

敷地が広い

貝塚市で立ち寄った園芸センターで、敷地は、1万坪もあるそうです。アジアや、ヨーロッパの農場からも豊富に仕入れをされているそうです。
大きな温室には、、パンジー苗など38円ほどの激安価格で、販売されているものもあり、見るのも買うのも楽しめました。
とにかく広く、時間をかけて、回るのがオススメだと思います。

大型店舗

こちらは海沿いにあるお店でかなり大型な店舗です。

駐車場もかなりの広さがあり
休日などはかなりの人手になるにもかかわらず
余っているぐらい広いです。

建物が種類別に3棟ほどあり
かなり広いですが、たくさんの店員さんがいらっしゃるので
分からないことがあればすぐに聞くことができます。

野菜の苗からハーブの苗・お花の苗などや
肥料や土などなんでも家庭用園芸用品はここで
揃えることができます。

大阪府貝塚市二色南町15−3

• 三洋電機正門前から150m (徒歩2分)