来来亭 茨木中河原店

安定した美味しさ

こちらのラーメン屋さんはいつも従業員さんがとても元気が良くて食べる前から熱気がすごいです。
ラーメン屋さんのこだわりが良くて、ラーメンのこだわりもわかりやすく出してくださるのでとても注文しやすいです。また行きたいと思います。

安定した系列店かな

来来亭はとても安心出来るラーメン店のひとつで一人でも行きますし、友人達といいかのもありだと思います。
定食いっぱいあるから少しずつ交換して食べるのも良いかと思います。
変わったメニューもあったりでおすすめです笑

凄い有名な来来亭

来来亭はチェーン店なんだけど、このお店だけやたらと有名。「来来亭でも美味しい」と良く言われている。実際の所美味しい。

場所は171号線から茨木アルプラザに向かう福井方面の左手。アルプラザを右手にしたらもう左手に見えてくる。時と場合によってはとんでもなく混んでいる。

丁寧に作られた京都醤油のラーメン。これは飽きない。サイドメニューも豊富なのでこの店も家族で気軽に来れる。テーブル席も多い。171号線、14号線にすぐ連絡するのでアクセスが特に良いのもおススメポイント。

活気ある店

最近わりかしどこでも見かける
美味しいラーメン屋さんです!
家族連れでも気軽に入れて座敷も
あるので落ち着いてラーメンを
味わうことができます。
ラーメンの味も美味しくスープが甘めで
個人的には好きでセットの物の味も
レベルが高くオススメです!

ファミリーでも

座敷席があるので、ファミリーにも人気です。駐車場もあるので車でのアクセスも良好です。飽きのこないラーメンで、サイドメニューなども豊富です。チャーハンも美味しいので子供達もよく食べます。
最近は店舗数も増えて来てます。

コスパ最高のお店

出かけた際に、来来亭さんは良く訪問させていただいておりました。醤油系ラーメンをよく食べていました。ネギ多め、背脂多めで注文するとかなりパンチのある味わいになりお勧めです。醤油ラーメンについても、他のラーメン系チェーン店と同じくらい店舗展開している中で、ダントツの美味しさで最初食べた時の驚きが蘇ってきました。大阪に行ったらまた食べに行きたいです。

冷麺も美味しい!!

関西でラーメン好きの方なら知らない人はいないのではと思うほどの有名そして超人気店の「来来亭」の茨木・中河原店です。来来亭と言えば豚骨ベースの醤油ラーメンですが、塩ラーメン、味噌ラーメン、限定のネギラーメンも旨いです。定食類も豊富です。シールを集めれば金券やパスと交換してもらえるのが嬉しいですね。今回は半チャン定食のラーメンを夏季限定の冷麺に替えてオーダーしました。(行ったのが夏でしたので)キンキンに冷えた金属容器に非常にコシのある麺とアッサリ系のスープが入っており、凄く美味しかったです。これから夏場にははまりそうです。
場所は、大阪・茨木市で国道171号線の中河原交差点を北(亀岡方面)に入って約100mで左側道路沿いにあります。ショッピングセンターのアルプラザ茨木の斜め向かいになります。買い物ついでに寄れますし、お店にも駐車場がありますのでアクセスには便利な場所です。

うん

好きです来来亭!
滋賀県の野洲本店で食べてからのファンになりました。
月一くらいで行くのではないでしょうか。
スープの味もハッキリしていて、すごく美味しいです。
まだ行ったことがないのであれば、お気に入りのラーメン屋さんに加えてみてはどおでしょうか。

トラネキサム
トラネキサム さん

やっぱり来来亭

大阪府茨木市にあるラーメン屋さん来来亭です。
来来亭さんのラーメンと言えば、あっさり醤油ラーメンに、背油たっぷりのラーメンが定番ですが、こってりラーメンも美味しいですね。
こってりとは言うものの、元のラーメンがあっさりなので、こってり度合いが低いので、コテコテのこってりラーメンが苦手な方も食べられるこってりラーメンオススメです。

安定感抜群!

こんばんは!ラーメン好きの私が今日ご紹介するのは、言わずと知れた名店、来来亭さんです!やはり、なんといってもラーメンがうまい!私は必ずこってりラーメンを頼みます。絶品です!定食メニューが豊富なのも男性にとっては嬉しいですね!私のオススメはコロッケ定食です。是非1度おためし下さい!

昼時は混んでます

たまに無性に食べたくなる、
あの背脂!
脂をたっぷり吸収し、
午後からも力一杯働けます!
昼時はおじさんたちで混んでますが、
ちょっと時間を外せば
ゆっくりできます。
茨木〜高槻の間では、
なかなかオススメなお店です。

食べたくなる!

国道171号線から少し入った、茨木のアルプラザの前。国道からは、大きなパチンコ屋とローソンが目印です。夜遅くまで開いてるので、食べたくなったら迷わずゴー!いつもラーメンだけと思って行くのですが、なぜか注文はセットメニューに(笑)食べ過ぎ、満足で帰ってます^^

安定した美味しさ

ここのラーメンチェーン店はいついっても安定した美味しさ。店員さんも元気があります。麺の硬さや背脂、ネギの量なども選べます。ラーメンは醤油がしっかり効いていて濃厚でおいしいです。その他、チャーハンやから揚げ、定食などメニューも豊富です。飲んだ後には食べたくなるラーメンです。

やっぱり、ここです。

有名な、来来亭!でも、やっぱりおいしいです。お勧めは、しょうゆラーメン!特製のスープが、風味あって、いいですね。麺も
モチモチです。歯ごたえよくて、のど越しいいですね。
チャーシューも、いい味です。ネギは九条ネギ!シャキシャキしていて実においしいです。

大好きなラーメン

昔から来来亭のラーメンが大好きで、よく通います。
シンプルでありながらも癖になる味です。背脂、ネギも多めにして食べると最高です。
その他にも、サイドメニューも豊富で嬉しいです。
これからも通い続けたいと思います。

よくいきます

仕事帰りや飲んだ後によく来来亭さんのラーメンを食べに行きます。
とてもおいしくて他のラーメン屋さんにはない味です。
背油だとトッピングなど選べるところもGOOD!!!!!!!!!!!!
また近いうちに行きたいと思います

タケミ
タケミ さん

うまい

とてもおいしい!!!!飲んだあとに食べたくなるラーメンですね♪なんといっても接客が元気で明るくていい\(^o^)/サイドメニューも充実しているのでラーメン以外にもおいしいものがたくさんあります(*^-^*)

平和堂近くのおなじみのラーメン屋さん

JR茨木駅からは徒歩で行く距離ではありませんが、
平和堂アルプラザ茨木の近くにあるラーメン屋さんです。

来来亭さんはどこで食べても当たりはずれが無く、
安心してはいる事が出来ます。

いつもは背油抜きにしてもらうのですが、
今回は久しぶりに背油ありのねぎ多目を頂ました。

大阪府茨木市中河原町11-34

• 中河原から120m (徒歩2分)