ユーシーティーシンキュウイン・パーソナルジム

一目瞭然

毎日パソコンに向かう仕事柄顔の筋肉が凝ってるなーと感じていた時に出会った美容鍼、顔に針を刺すのは実は抵抗がありましたが、施術前にどんな効果があるとか、どこに刺すかを丁寧に教えていただけたので、安心してお願いする事ができました。
また、数回通っていていつも同じ場所ではなくその時その時の悩みにあったツボにさしてくれるので、前回はストレスで歯を食いしばってしまう癖があるのでそちらを解してもらいました。
起き上がるとスッと頭が軽くなったように感じ、顎のラインや目の周りもスッキリするため、目がぱっちり!
これからもお願いしたいです😊

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

東村山のパーソナルトレーニングジム「UCT鍼灸院・パーソナルジム」をいつもご利用いただきましてありがとうございます。また多くのジムからお選びいただきとても嬉しく思っております。

デスクワークで感じる疲れなどは放っておいてもなくなっていくものではありませんよね。
顔や頭には多くの筋肉があり、とても大切な働きをしていますので疲れやすいんです。

顔に鍼を刺すって、確かに抵抗感があるかとは思いますが思っているほど刺激は強くなかったのではないでしょうか(^^

日々感じる疲労感も対処できて、お顔がスッキリするってとてもいい流れですね♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

めまい

めまい症になり早4年目、めまい科、耳鼻科、内科、婦人科、心療内科と色々な病院で
診察を受けたものの診断結果は特に以上は見られず、
薬や漢方を処方されて、飲んで様子みて見ましょうのみでした。
私自身もいつ出るのか、ヒヤヒヤしながら生活を送っていました。
ある日、鍼ってまだやってない治療方法だったので相談しにいきました。
カウセリングではしっかり1つ1つ聞いてくれて説明も丁寧に教えてくれました。
その結果、対処方法がわかりふわふわ感がある日もありますが
全く動けなくなることがなくなりました。
簡単な自宅トレーニングや食事方法など教えていただいたので続けていきたいです。

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

東村山のパーソナルトレーニングジム「UCT鍼灸院・パーソナルジム」をご利用いただきありがとうございます。
同じ症状で悩んでいる方は年々増えております。原因がはっきりわかれば病院などでも対処はしてけますが、今回はさまざま試した中で鍼をお選びいただきありがとうございました。

単純に悩みに対してのアプローチをしてくだけでなく、多くの可能性を考えて対処法を探してくことをさせていただきました(^^
これからも少しずつトライをしてみてください!よろしくお願いします(^^

UCT鍼灸院・パーソナルジム代表

怪我の治療からトレーニングまでお世話になってます

自分でやっているスポーツなどで怪我をした際に鍼やストレッチなどの施術をしていただきました。
3ヶ月程痛みが取れなかった捻挫も痛みがすぐに取れて体がとても快適になりました!
怪我の施治療以外にも、美容鍼で顔に鍼をしていただいたり、ボディメイクが目的でトレーニングやストレッチもしていただいています。
追い込むようなきついトレーニングをしたわけではないのに体のラインが短時間で変わり
感動の連続でした!!

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

東村山のパーソナルトレーニングジム「UCT鍼灸院・パーソナルジム」をご利用いただきましてありがとうございます。
スポーツを長く楽しく続けるためには定期的なメンテナンスは必要になりますよね!

放っておいても良い方向に向かっていくなんてことは無いので、何かしらのアプローチをしてあげる必要があります。

すぐに感じられる変化もありますが、肝心なのはまた同じことで悩まないことですので必要なことはいつでもお伝えさせていただきます♪
これからもどうぞよろしくお願いします。

トレーニングと身体のケア

他のフィットネスクラブにも通ってスタジオメインで身体を動かしていますが、UCTでは時間内に行うことを相談しながら自由に決められるため、月3回ペースでトレーニングと身体のケアを目的に通っています。

トレーニングでは、筋トレを中心にしてもらっていますが、毎回「今日は身体のこの部分を中心にトレーニングしましょう」と相談のうえやってます。レッスンは、遊び心満載でいつも楽しいけど、かなり効くのでフィットネスクラブのマシンを使うよりも短時間で効果あると思います。

また、トレーニング後は針とマッサージで身体のケア。身体が疲れている時はトレーニングよりケアの時間を長めにすることも可能なため、疲れている日でも嫌な気にならずに通うことができます。

ダイエットパーソナルトレーニング

今までダイエットをしても、リバウンドの繰り返しでしたが、パーソナルトレーニングに通って食事の意識を少し変えたり、簡単なトレーニングをする事で1ヶ月でウエストがマイナス4センチも減りました。
ストレス感じず痩せれたことが何より嬉しいです。
優しくアドバイス頂いたり、分かりやすくトレーニング法を教えて頂けたので、今後も無理なく続けれそうです。

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

数あるジムからお選びいただきとても嬉しく思います。

食事で減量を、トレーニングでスタイルに変化をと分けて考えるとダイエットは少しだけハードルが下がります。
いきなり頑張ってしまうと後はどんどん気持ちも下がるだけですので、できることから始めさせていただきました♪

自分だとついついサボっちゃうとか、どのくらいやれば良いのかわからないとか多くの疑問や気持ちが湧いてきますが、一緒に頑張ることで多少でも楽になったら嬉しいです。

今後も、マイペースにぜひ続けてみてください。

美容鍼

頭や目、顔全体に針を打って頂くことに抵抗があったのですが、痛みもなく、施術後すぐに効果を実感できる美容鍼はオススメです。
30代になり顎回りのお肉が気になり、鍼をやりました。before、afterを写真に撮って貰えるので自分でも実感できます。
定期的に行いたいです。

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。実際受けてみると思っているほど刺激や痛みも少なかったのではないでしょうか♪

すぐに変化を感じることができる美容鍼は、続けることでシミやシワなどにアプローチできることも医学的に証明されています。

ぜひこれからもよろしくお願いいたします。

東村山

癒しのほぐし😄

昨日のレース(ハーフマラソン)のほぐしをしていただきました❗
ほぐし&鍼をバリバリしていただき、身体が楽になりました‼
毎回メニューを組んでくださっていると思いますが、その時のコンディションで、その状況に合ったトレーニング、コンディショニングをしていただけるので、信頼できるトレーナーです😄
かなり変●ですが😅

いつもありがとうございます!
早めの回復→運動→結果まで持っていけるサイクルが大切ですよね(^^
確かに、僕はトレーニング系の変人かもしれませんね(笑)

って、変って!!(笑

身体が悲鳴を上げたらこの駆け込み寺へッ‼︎

仕事柄、デスクワークが基本なので、気付くと首やら肩やら、さらに悪化すると腰とか脚とかまで…身体の至る所が悲鳴をあげ始めます。。。
そうなったらもうここに駆け込むしか方法はないッってくらい、マッサージ等の施術を受けると身体が楽になります‼︎
デスクワーク中のちょっとしたアドバイスや、毎日の身体の使い方の意識をほんの少し変える助言等ももらえるので、それだけでも疲れの溜まり方が全然違う‼︎
本当に助かっています。
とにかくいつもありがとう…といった感じです‼︎

いつもありがとうございます!
疲れがたまらなくなるのが1番ですが、毎日忙しいとどんどん溜まっていってしまいますよね。
そんなときはいつでもご相談ください!

楽しく分かりやすいトレーニング

月に3回ペースで通っています!
仕事柄通える日時がバラバラになる為、仕事前に通えるよういつもお願いしております。
午前中の早い時間に対応してくださり、とても通いやすいです。

普段からこれといった運動もしてこなかったのでトレーニングの基礎から教えていただいていますが、分かりやすい言語化と楽しいトークが上手な先生だと思います(^^)

自己流でやっていたスクワットも
正しいフォームでやるとこんなにキツイのかと驚きました。
会員専用の動画コンテンツなどもあり、
正月中はこちらを見ながらお家でトレーニングしようと思っています。

いつもご利用ありがとうございます!

これからも、無理のないやり方で楽しく動いていきましょう!
よろしくお願いいたします。

パーソナル‼️最高です‼️

U C Tに行き始めた理由は、ジムトレーナー時代から先生の豊富な知識と的確なアドバイスに全幅の信頼を寄せていたからです。集中コースを終えた今、体が変わったと実感しています。身体への意識も、変わりました。膝の痛みを気にせずに走ることができる喜びを感じてます!これからもずっとお世話になりたいと思います!!

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

いつもご利用ありがとうございます。

気になるところが無いことでこんなに動けると思うと、毎日が楽しくなりますよね!

これからがスタートです!一緒に頑張っていきましょう!

素晴らしいの一言です!

ダイエットが一番の目的でしたが、体のメンテナンスも出来たらいいなと思い通い始めました。初回から体の痛かったところや、稼働範囲が狭かったところをメンテナンスして頂き、魔術師かと思うほど体が軽くなり、動きやすくなり驚きました!
ダイエットに関しても、細かく理想などを聞いて下さり、トレーニングの仕方を教えて頂きました。
あまり頻繁には通えないのですが、自宅で出来るトレーニングを習い、大半は自宅で自分でトレーニングをしています。
自分でやっているとやはり「やり方合ってる?」と思うことが出てくるのですが、連絡をすると返信下さり、アドバイスもして頂けます。
まもなく、3ヶ月がたちますが、成果はバッチリ出ております!
痩せたいというよりは引き締めたいとお願いしたのですが、毎日顔を合わせる家族にも「体型変わった!」と言われるほどです。
今後もトレーニング、メンテナンスして頂こうと思っております!

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

いつもご利用ありがとうごいます。

体のケアは、日常的に行うことが大切ですよね!無理のない状態で、動くことで変化も出やすくなって来ますよね。

これからも一緒に頑張っていきましょう♪

丁寧です!

痛みの解消とトレーニングを兼ねて通っています。
体の使い方を一から見直して、トレーニングを提供していだだいています。

治療も驚くほどの効果です!
なぜ痛みが出るのか?原因は何なのか?
徹底したカウンセリングで治療をしてもらえますよー

いつもご利用ありがとうございます!

理由がわかれば対処もできますよね。
これからも、競技パーフォーマンスアップに向けて一緒に頑張っていきましょう。

腰痛改善

腰痛が何年も酷くて改善策が見つからず、毎日痛みを我慢しながら生活してました。そんな時にこちらのホームページなどを見てお願いすることにしました。最初は正直、そんなにすぐには変わらないだろうと思っていましたが、治療をしてもらったその日に効果がありました!いつも買い物などで歩き回るとすぐに腰が痛くなり休憩してしまうのですが、その日は休憩なしで買い物することができました!!感動しました!こんなにすぐに効果が出たことが今までなかったので、こちらにはずっとお願いしたいとその時思いました!まだ始めてそんなに経っていませんが、少しずつ痛みが軽減してきています!身体のこともしっかり診てもらえて、悩みなども親身になり聞いてくれるので、とてもオススメです!!!身体に痛みや不安がある方は是非お願いしてみてください!!私もまだまだこれから頑張りたいと思ってます!!

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

ご来院ありがとうございました。
すぐによくなって本当によかったです。短期間で劇的に変化が生じましたが
根本の原因をしっかりこれから見つけて行きましょう。

パーソナルベスト‼︎

ランナーです。(フル、ウルトラ)
春先から腰と中足骨の故障に悩んでました。
ストレッチ指導・体幹強化&施術を継続して受けました。
(ラン専門誌やメディア等から得る情報や知識では限界あるなぁと感じていました。)
おかげさまで、先日のフルマラソンでパーソナルベストが出ました。👍
これからも続けて通いたいとおもいます!

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

ご来院ありがとうございました!
これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

諦めていた腰痛が今では

長年の腰痛で、運動が全然できませんでした。半ば諦めていましたが、友人の紹介で通い始め、すぐに効果を実感しました。
よくなったり、また辛くなったりを繰り返しながらも、今では動けるようになり、そのままパーソナルトレーニングを受けています!
目標に向かって少しずつ変わっていく毎日がとても楽しいです!

いつもご利用ありがとうございます!
前と違って動けるようになると本当に嬉しいですよね♪

これからも一緒に頑張りましょう!

はじめての鍼治療でも安心でした

趣味のドライブで長時間座っていて腰を痛めました
初めて鍼治療に行ってみましたが、安心して治療していただけました

治療後2〜3日で再び痛みが出てきたんですが、問い合わせたところ身体が治る為の痛みとのこと丁寧に説明されて安心できました
その後、1週間程度で痛みも引き、二ヶ月経ったいまでも再発していません
大変ありがとうございました!

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

御来院ありがとうございました。
初めての鍼ということで緊張感もあったかと思いますが、それ以上に楽な状態が続いているようで安心しています。

最初から最後まで!

最初はジムで頑張ってメリハリのある体を!と思ったけど友達の勧めでパーソナルトレーニングを受けてみました!
UCTさんで診てもらい普段、ジムでは聞けないことや悩みを解決してもらえました!鍛えた後のケアまで診てもらえるのでとても良かったです。

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

いつもご利用ありがとうございます。

細かく細かく説明をしますのでついつい喋りすぎてしまうこともありますが
これからも一緒に頑張りましょう!

素晴らしいですよ!

姿勢矯正とコンディショニングをお願いしました。しっかりと説明していただけるので、理解しやすく、普段の生活でも意識して行けそうです。ホワイトボードに絵を描いて教えてくれるのも良いと思います。お勧めします!

UCT鍼灸院・パーソナルジムからの返信

ありがとうございます!
目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!

おすすめ!

産後の肩こり・腰痛で、鍼治療と骨盤矯正をしてもらえました。
術後は、立ち座りしやすくなり、子供の抱っこも、とても楽になりました。
さらに、骨盤もサイズダウンして、産前に履いていた、パンツが履けるようになりました!
簡単にできるストレッチを教えてもらったので、通いながら自宅でも、頑張ろうと思います。
先生も優しい方で、相談しやすかったです。

いつもありがとうございます!

赤ちゃんの抱っこって長時間なので、本当に体に影響がでますよね。
継続的にケアをして「戻りにくい」身体を手に入れましょう!
今後もよろしくお願いいたします。

原因不明の腰痛治療

一年半前から腰痛を突然患い、
友人の勧めではり治療を始めました。
鍼には抵抗があり、初めてだったので恐る恐るでしたが痛みも無く、

何より鍼が終わった後の腰の軽さに驚きです。
鍼の後に体をほぐして頂けるのですが、打つ前と打った後では痛みも違います。
一年半の間、ずっとあった腰の違和感が無くなって、行き道とは違った軽い足取りで帰ることが出来ます。

施術中も身体の悩みを聞いて頂いたり、ストレッチの仕方等も教えて頂けたりと、アフターケアも嬉しいです。

何件も病院を回っても治らなかったので、気持ちも凹んでいましたが、
腰の軽さから外に出る回数が劇的に増えました。
今後もお世話になりたいと思います^ ^

いつもありがとうございます!

つらいところが無いと、同じ道でも景色が変わりますよね!
今後もしっかりとサポートさせていただきますね♪

東京都東村山市栄町1-24-28第3荒野ビル2F

西武新宿線久米川駅北口より徒歩1分。魚屋さんの入るビルの2Fです。

• 栄町一丁目から200m (徒歩3分)
  • 久米川駅から110m (徒歩2分)

東洋カイロプラクティック師協会公認の本格整体です!

くめがわ整体療術院

• 久米川駅から徒歩2分 (130m)

ぎっくり腰・猫背骨盤矯正・肩こりの方お任せください

久米川ひかり鍼灸院・整骨院

• 久米川駅から徒歩2分 (140m)