ユイノヤド ヤエイカン

結いの宿 彌榮館

ゆっくり出来ます

箱根湯本から少し離れた場所にあります。
横は川が流れ、とっても静かでゆっくり出来ます。
また、お宿自体が小さいので、あまり人に会うこともなく、貸切の温泉や食事を楽しむことが出来ます。
お部屋は意外と大きく驚きました。

素敵な宿でした。

女友達と2人で一泊の温泉旅行に利用しました。小さいですがゆったりとくつろげる30分間貸切露天風呂があり、他にも露天風呂と大浴場が1つずつと家族風呂というのがありました。露天風呂と大浴場は時間帯によって男湯と女湯が入れ替わるシステムになっています。少し露天風呂がとても良かったので箱根旅行の際にはまた利用したいと思います。

かおりん
かおりん さん

大人な雰囲気

和の雰囲気が落ち着いていてとても素敵な大人な雰囲気です。
お料理もボリュームがあってよかったです!

値段はそこそこしますが、特別な日のお泊まりにはおすすめですね(^^)

家族でというよりは、カップルやご夫婦での利用をおすすめします!

雰囲気がいい。

お部屋にお風呂がついている部屋を選びました。
お風呂でたら、すぐベッドでちょっと大人な造りでした。
ベッドルームと食事するダイニング(?)が完全に分かれているので、良かったです。
宿泊料は高いのでお食事も美味しく、量も品数もありました。
カップルには最高です。

あーちゃん
あーちゃん さん

料理のボリュームがすごい

昨年の夏に利用しました。

建物自体は少しリニューアルしたらしく、比較的きれいでした。
入るとすぐに受付で、貸し切りの予約をします。
予約は来た順番に入れていくので、遅くなると23:00頃になってしまうこともあるようです。

私が泊った部屋は、リニューアルされていない部屋でしたので、やはり少しふるかったせいもあり
隅には掃除が行き届かないところもありましたが、
部屋自体は二人にしては広かったと思います。

部屋食でしたが、驚いたのは、仲居さんが言うように
料理の量がとても多く、そしてどんどん持ってこられてしまうのでペースが乱れました。
ビールを飲みながらでしたので、お腹はとてもいっぱいで。
飲んでいない友達も、兎に角全部食べきれないほどでした。
男の人は満足するかもしれません。

箱根湯本駅からはそれほど遠くないので、ゆっくり散歩程度な気持ちであるいていけます。

温泉でゆっくり出来ました。

箱根湯本駅から近く、広々とした温泉がとても良かったです。源泉100%のお湯の温泉が24時間入れたので、温泉三昧でした。夕食も美味しく、四季折々の食材を使った食事は最高でした。貸切風呂もできるので、のんびり、ゆっくりしたい時にはオススメです。

神奈川県足柄下郡箱根町湯本484

• 曽我堂上から88m (徒歩2分)