ハコネユモト ジュッシュルイノゲンセンユメグリトソウサクカイセキ カモン

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋

温泉良し!お料理良しのオススメの旅館

箱根湯本駅から車で約5分程の所にある源泉掛け流しの旅館です。

今回は『花紋』さんの中でも最上階にある『rocca』という特別フロアの露天風呂付のお部屋へ宿泊しました。
お部屋によってコンセプトが違い、お値段もちょっと高めですがアニバーサリーなどの特別な日に是非利用したい旅館です。

温泉も自家源泉なので、豊富な湯量で贅沢に源泉掛け流しの箱根の湯を堪能出来ます♪

温泉もクセの無い泉質で、ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉。
ぽかぽかと良く温まり、お肌もスベスベです!

お料理も品数が多めで、とても美味しく頂きました。
スタッフさんも気さくで良かったですよ。

観光もしやすい場所にあるので、オススメの旅館です。

思い出の地

何を隠そう思い出の場所ですね。
ここを利用したことでいろいろとうまくいきました(^O^)
調子に乗って部屋付き露天風呂も入りましたね。
浴衣を選んで畳の敷いてある露天風呂にも入り、当時としてはだいぶ背伸びをして過ごさせていただきましたありがとうございました。

HOT ASIA
HOT ASIA さん

クセのないお湯で、快適

箱根町にある、旅館です。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、1940円ほどだったと思います。
泉質は、ナトリウム、カルシウム、塩化物硫酸塩泉で、お湯の
透明度が高く、クセのない気持ちの良いお湯でした。
お風呂は、内湯、露天風呂があり、寝湯、打たせ湯、洞窟風呂、
大桶風呂、壷風呂、箱蒸し風呂、ジェットバス、ジャグジー、サウナなどあり、色々楽しむ事ができました。
また、湯量も多く、かけ流しの温泉だったと思います。
館内には、カラオケルーム、食事処、多目的ホールなどがありました。
その他、入浴、休憩、食事がセットになったプランもあるそうです。

デリカシーがないです。

夫の誕生日に利用しました。

料理も工夫が凝らされ見た目も味もよく、部屋も綺麗で申し分なしでした。

ただ、夫の誕生日でケーキをお願いしていたのですが、サプライズだったのに中居さんが「ケーキはどうしましょう?」とか夫の前で言って気がきかなかったです。
今までそんな宿も、食事屋さんもなかったのでデリカシーのなさにびっくりです。

他がよかったので、☆5つしたいところですが、その中居さんの対応で☆3つで。

「湯帰りプラン」も好評です。

箱根登山鉄道の箱根湯本駅から下車して徒歩15分程度の場所にあります。宿泊も可能ですが、日帰り温泉利用も可能です。

温泉施設が立派で、露天風呂・洞窟風呂・大桶風呂・サウナなどの10種類のお風呂と貸切風呂がそろっています。

私は入浴と食事がセットになった「湯帰りプラン」を利用させてもらいました。ゆったりとした時間を味わえて価格もリーズナブルでまたリピートしたい気分になりました。

神奈川県足柄下郡箱根町湯本435

• 早雲公園前から85m (徒歩2分)