太陽のトマト麺 十日市場支店

あっさりしたトマト味

太陽の茄子ラーメンにチーズをトッピングして頂きました。
茄子とトマト。相性が良いので食べる前から美味しそうな感じがしますよね。
実際食してみて、とても美味しく感じました。自分はあまり辛いのは苦手ですが、
辛さも選べるので問題なく食べれました。
チーズはなるべく後に回して、最後にリゾット用ご飯にチーズとスープを混ぜて食べるのも美味しかったです。

イタリアンなラーメン

お店ができたばかりの頃にいきました。JR横浜線十日市場駅の改札をでて、右側に進んでいくと左手にすぐ見えてきます。麺は細麺で、スープはベースがトマトベース。チーズが入ったものや、なすやバジルが入ったラーメンもあって、イタリアンが好きな人にはオススメです。

太陽のチーズラーメン

十日市場駅からすぐのところにあるお店です。
カウンターがメインですが、家族連れでも座れるテーブル席もありました。

スープの上にたっぷりのチーズがのってきます。
麺は豆乳入りの細麺で、スープの味付けもさっぱりしていて食べやすいので
何回も替え玉をしてしまいました。

今度は鶏パイタン麺にも挑戦してみたいです。

チーズたっぷり、異色のラーメン!

十日市場の駅をでるとすぐそばにあります。
トマトとチーズのラーメンって食べたことなかったのですが、これが意外に、コクがあっておいしいのです。最後に、そのスープをベースにご飯をつっこんでリゾット風でいただくのですが、締めとしては、満足感ある食事ができました。

駅から近い

駅からとても近いです!!徒歩30秒くらい??

早速、入店すると女性の方が多い!!
ラーメン屋だと男性が多いイメージがありますが、女性の方々多くお食事されておりました。

スタンダードなトマトのラーメンを注文しました!!

麺は細麺でスープはあっさり、とても食べやすく、美味しくて替え玉も1回頼んでしまいました!笑

また機会があれば食べに行きます!!!

女性が多いラーメン屋

店舗は暗く、入りにくい雰囲気ですが、トマトラーメンで食べやすいのか、女性が多いイメージ。
カウンター席と高めのテーブルと椅子がセットされている席があります。
何度も食べてますが、やはりシンプルなトマトラーメンがおすすめ。
絶妙な酸味となんともいえない甘さでするすると軽く一杯食べられます。
ラーメンのあとのらぁリゾも一押し。
マンナンライスも選べるところがやはりターゲットにしているのかと。。
お昼時は学生やサラリーマンで混むので、少し待つこともありますが、激混みというイメージはなし。
チーズをトッピングしても美味しいです。
ふと食べたくなるお店。

さっぱりしてます

さっぱりと食べられるラーメンです!!
トマト好きな人や女性もラーメンの中では比較的ヘルシーなので是非お食べください!!

レモン汁を少し垂らすとまた違った味が楽しめます。
十日市場駅から歩いてすぐなので気軽に立ち寄れます。

トマト味も有りですよ。

十日市場駅の改札口を右側に出で目の前にあるマンションの1階にあります。客層8:2で女子率高め。美容と健康重視の女子に人気なのはすごいですね。麺は細麺。九州ラーメンのような麺。スープパスタと言うのは言い過ぎかな?食べ終わりにご飯を入れてリゾットとしてもいいのかな!チーズもあいますよ。イタリアンですね。

ラーメン

赤いラーメンに初めて会いました!!スープがトマトスープとなっていてトマトが苦手な私でも美味しく頂くことができました!!麺は普通の麺とは違っていて豆乳麺でした!!学生は学生証を提示すると500円で食べることができてとてもお得です!!変わったラーメンを食べたい人は是非行ってみてください!!

濃厚トマト

主人と利用しました。
私はお勧めの「トマトラーメン(チーズなし」、主人はあおさがたっぷり入った「塩ラーメン」を注文しました。
トマトラーメンは、ラーメンというかトマトスープパスタに近いですね。
トマトの甘みと程良い酸味が好きなので、スープまで完食してしまいました。麺はそうめんのような細い麺でした。
主人の塩ラーメンは味見をしなかったのですが、根本的に「スープがぬるい」というラーメンには致命的な発言をしていました。
あおさは、器の底に沈んでしまい頑張ってレンゲですくっていました。

トマトのスープがさっぱり。でもさっぱりなのに濃い感じがスキです。

おいしいです。
ですが、
にんにくが入っているので、
自分は仕事柄日を選ばないと食べられないのが残念です。
そんなわけで結局一度足を運んだきりです。
たまにモーレツに食べたくなるのですが…。

神奈川県横浜市緑区十日市場町801-8

• 十日市場駅前から95m (徒歩2分)