ブックファーストアオバダイテン

ブックファースト青葉台店

なんとなく
なんとなく さん

駅直結の大型書店ブックファースト

東急田園都市線青葉台駅直結、青葉台東急スクエア3階4階にあります。
3階と4階の2フロアのとても広い店内は、明るくキレイで清潔感があります。
雑誌や単行本、文庫本、コミックに絵本や児童書、参考書に専門書まで、各ジャンルかなり細かい部分まで網羅されており、圧巻の品揃えです。
最近はわざわざ足を運ばなくても、もっと簡単に書籍を手に入れる手段はありますが、やはり実際に手に取って中身を確認して、納得したうえで購入したい時等は、こういった豊富な品揃えの本屋さんはありがたいですね。
また駅直結という便利な立地にあれば、気軽に立ち寄る事も出来ます。
わざわざ足を運ぶ価値のある、頼りになる本屋さんです。

駅前の大きな本屋さん

青葉台駅前、東急スクエアの3階と4階にある本屋さんです。
駅からは2階部分で直結しているので、そちらから行くと便利です。
エスカレーターでも、エレベータでもどちらでもアクセス可能です。

各フロアごとに書籍の検索端末があり、探している本がどこにあるか、また在庫があるかどうかを確認できます。

雑誌コーナーは立ち読みもできるので、気になる雑誌が発売になった時は内容を確認してから購入することができます。

ただ、混雑していることも多く、特に3階はレジに行列ができていることもあります。
4階の、エディオンと廊下でつながっているほうのレジは比較的すいていることが多いです。

種類と量が沢山あります。

青葉台駅の真向かいにある東急のビル内の3階と4階にあります。駅ビル3階から直結通路もあるので、駅の利用者には便利です。
2フロアも使った本屋ですので、規模はだいぶん大きく、さまざまなジャンルの書籍もあり重宝してます。

駅近でうれしい

青葉台駅の目の前のビルにある書店。

ビルの3階と4階の2フロアに書店があるので品揃えがとても豊富なのが嬉しいです。

他の書店に比べて、電気がとても明かるいので、本が探しやすいのが特徴です。青葉台周辺にお住まいの方にはオススメの書店です。

豊富です。

東急スクウェアにある大型書店、駅から近いのもありとても便利です。

書籍の種類も非常に多くとても助かっています。

また書店の中にはイスが置いてあり自由に本を読むことが出来ます!!

喫茶店の様なお店もあり本格的に読みたい方はこちらで読んでも良いかもしれませんね。

種類豊富!

青葉台にある大型書店!
3.4階とあり、とても広くさまざまな種類の本が置いてあるのでとても助かっております。
広い分求めている本が探しにくいかと思いましたが店員さんがスムーズにご案内してくれてとても親切で好印象でした!
駅からも近く立地も良いです!

専門書も購入できます

青葉台駅すぐそばの、東急スクエア3階、4階にある大型書店です

専門書も扱っています

高価な専門書を中身を確認してから購入できるでネットなどではなくこちらで購入しています

駅からもすぐなので気軽に立ち寄れるので助かります。

洋書、専門書、青葉区ならココ

最近まで国道246を通勤に利用していたので良く行きました。
国道246や青葉区界隈で、洋書、専門書、ビジネス書は、
こちらのお店が圧倒的な品揃えです。

アマゾンで買うのもいいのですが、どうしても中身を見たい、
今欲しい、比較検討を実書でしたいなどのニーズにはコチラ、
立ち読み(座り読み)もしやすく、居心地のいい書店、貴重です。

コミックスも、一般実用書も、専門書も、特殊な種類も充実。

ポピュラーなタイプも
もちろんしっかり揃っていて

コミックスも、
一般実用書も
専門書も、
特殊な種類の本も、

一般的に定数販売されていくような
品物だけじゃなく、
「マイナーかな…。」
と思われるものもあって、

とても助かっています。

いろいろ揃っているので、
時々足を運ぶと、
どのコーナーも充実しているせいで
なかなか帰れません。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目1−1

• えのき橋から120m (徒歩2分)